Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Аноны, а смотрел кто-нибудь 65 с Драйвером?
Аноны, не срача ради, вопрос про семейные абьюзы в кино.
Посоветуйте что-нибудь примерно такого содержания, где конфликт ребенок-родитель, или ребенок-приемный родитель, и ребенок, как бы выразиться, шантажировал взрослого какими-то неблаговидными поступками. Например, взрослый его ударил, у них был околосексуальный контакт (ну со старшим подростком, не совсем трешанину), или ребенок видел взрослого родителя с любовником/цей и теперь манипулирует в духе "если ты не сделаешь/купишь/разрешишь мне то и это, то я расскажу всем, что ты ударила меня/трогал за талию/спал с подругой мамы".
В целом, суть в том, чтобы не взрослый весь фильм стращал подростка, а наоборот. Жанр любой, хоть триллер и убийство в конце, хоть мелодрама и все помирились.
"Что-то не так с Кевином".
Посоветуйте фильмы/сериалы производства Франции? Кроме Люпена. Год выпуска и жанр не важны.
Посоветуйте фильмы/сериалы производства Франции? Кроме Люпена. Год выпуска и жанр не важны.
поищи топы французских комедий, они в этом очень хороши
Недавно посмотрел, очень понравился Все песни только о любви
https://www.kinopoisk.ru/film/281144/?u … google.com
Ещё вспомнил
Видок с Жераром Депардье
Город потерянных детей Жан-Пьер Жене, его же Амели
Вообще много их, стоит как-то ограничить жанрам или годами)
А то одних только старых фильмов с Луи де Фюнесом, Пьером Ришаром и Бельмондо много.
Классный нетфликсовский сериал ужастик Марианна, Стивен Кинг его советует)
Сериал Версаль снимали французы для импорта, поэтому на английском но канал, который производил, французский, все создатели французы.
Еще есть сериал Стыд Франция, адаптация Скама
Из мультиков - Леди баг))
Их французского неожиданно вспомнил, можно сказать древний, фильм Подземка Люка Бессона с Изабель Аджани и Кристофером Ламбертом
https://www.kinopoisk.ru/film/14305/
"Грегори Мулин против человечества" - затейливая комедия с отличным сценарием.
Еще из любимого французского "Любит - не любит" с Одри Тоту.
Посоветуйте фильмы/сериалы производства Франции?
Фильмы Франсуа Озона, включая короткометражки.
"Последний урок" с Аджани.
"Класс", который Entre les murs.
"Дитя" и "Молчание Лорны" братьев Дарденн.
"Лабиринты" с Сильви Тестю.
"Хористы".
"Мечтатели", если совместное производство подойдет. Но действие там именно во Франции.
И аналогично про "Три цвета" — снят совместно, но Синий и Красный — на французском. (Лучше, конечно, всю трилогию смотреть, просто Белый только частично французский.)
Отредактировано (2023-04-23 02:16:53)
Аноны, не срача ради, вопрос про семейные абьюзы в кино.
The Prodigy, хотя там ребенок одержим духом взрослого вроде как.
Джошуа.
в Добром сынке с Калкиным вроде было такое тоже.
Амели
Набережная Д'Орсе (ака Французский Министр)
фильмы/сериалы производства Франции?
Секси бойс, или Французский пирог https://www.kinopoisk.ru/film/49575
Париж, я люблю тебя
Любовь (Amour)
Бум и Бум 2
Лол (с Софи Марсо, а не американский ремейк)
Трое мужчин и младенец в люльке (Trois Hommes Et Un Couffin)
Сериал Растиньяк https://www.kinopoisk.ru/series/422804/
Ранние фильмы Бессона кроме упомянутой выше Подземки: Леон, Ее звали Никита, Голубая бездна.
Хористы (Les Choristes). Фильм 2004 года, но действие в 1949. Саундтрек душевный.
Аноны, кто-нибудь смотрел Восстание зловещих мертвецов (2023)? Как оно?
Совместного производства пойдет?
Убойный монтаж (2022)
начинается он странновато, зато потом лихо раскачивается )))
Посоветуйте фильмы/сериалы производства Франции
Королева Марго /с Изабель Аджани/
Распутник /с Венсаном Пересом/
Долгая помолвка /с Одри Тоту и Гаспаром Ульелем/
очень красивое и стильное Братство волка
опять же Такси, как образец современной французской комедии
из сериалов - Десять процентов и Секс в большом Париже
Аноны, кто-нибудь смотрел Восстание зловещих мертвецов (2023)? Как оно?
Сам отвечу: хуйня. Дедайты нападают днем, первые 10 минут не связаны с последующими событиями фильма. Больше половины времени уныло нагнетают, скучно, пришлось промотать. В конце втф и просто вот, зачем и что это было.
Хочу посмотреть современное китайское фестивальное кино, самое crème de la crème, за последние лет 10. Это мне прошерстить списки лауреатов Канн/Берлинале и т.д. или есть другой путь?
Если тебя интересует западный взгляд на это самое, то да. В Китае есть свои фестивали и премии (но со своей спецификой - некоторые фильмы показывали только зарубежом)
А кто-нибудь смотрел "Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии"? Анону скорее зашло, чем нет, но
Хочу посмотреть современное китайское фестивальное кино, самое crème de la crème, за последние лет 10. Это мне прошерстить списки лауреатов Канн/Берлинале и т.д. или есть другой путь?
Группы вк поищи.
И Крик 6 слили в сеть
А кто-нибудь смотрел "Голубь сидел на ветке, размышляя о бытии"? Анону скорее зашло, чем нет, но
Анон смотрел, но оч давно, плоховато помню уже.
У Битлджуса будет сиквел
‘BEETLEJUICE 2’ is officially in the works.
https://twitter.com/FilmUpdates/status/ … 7310636035
У Битлджуса будет сиквел
Ни дня без нехороших поползновений в сторону почивших
(я из сериалотреда забежал специально, чтоб это сказать)