Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#72676 2023-02-28 21:15:42

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Спасибо!  :heart:
Ужастики нет - боится их в принципе любых, а все остальное уношу в список.

в 80-2000 наснимали кучу ламповых комедий и фентези, причем и фильмов и сериалов, если заходят такие старые фильмы, то попробуй подборки поискать.

#72677 2023-02-28 21:16:24

Анон

Анон с поиском бодрого кино
Пятый элемент
Белоснежка: Месть гномов
Семейка Адамс, но помни какой там юмор
Операция Фортуна - новый Гая Ричи, да и другие фильмы Ричи (Большой Куш, Карты, деньги...), но помни про специфический юмор.
Я всем хочу рекать Меч короля Артура, он классный, но может твоей подруге будет триггерно местами.
Слоёный Пирог и Кингсман Мэтью Вона - но тоже юмор там плюс минус как у Ричи
Однажды в Ирландии, но тоже юмор специфичный

Короче что-то у меня почти все фильмы схожие, другого бодрого не могу вспомнить)

#72678 2023-02-28 21:16:35

Анон

Большая афера, Мисс Конгениальность, Свидетель на свадьбе, Пенелопа, Маска Зорро

#72679 2023-02-28 21:17:51

Анон

Анон пишет:

все персонажи выписанные, сюжет аккуратно выстроен, и от концовки сплошное удовлетворение.

Ты предполагал, что в 1939 люди не умели писать персонажей и сюжет? Или что за 75 минут нельзя это сделать?

#72680 2023-02-28 21:21:22

Анон

Анон пишет:

Ты предполагал, что в 1939 люди не умели писать персонажей и сюжет? Или что за 75 минут нельзя это сделать?

А ты доебаться пришел или просто настроение плохое?

#72681 2023-02-28 21:24:01

Анон

Анон пишет:

анон просто похвалил фильм, но ты все равно нашел до чего доебаться

#72682 2023-02-28 21:27:15

Анон

Анон пишет:

анон просто похвалил фильм

написав, что "не ожидал". Мне и интересно, что он себе представлял.

#72683 2023-02-28 21:27:45

Анон

Анон пишет:

Мне и интересно, что он себе представлял.

Да может он просто не любит старое кино. :lol:

#72684 2023-02-28 21:31:56

Анон

Анон пишет:

Да может он просто не любит старое кино.

А, из серии "обычно я эту хуйню не читаю, но ваш фанфик, автор, мне понравился" :lol: Это довольно противный комплимент просто.

#72685 2023-02-28 21:33:58

Анон

Анон пишет:

Да может он просто не любит старое кино.

Да вполне люблю, но как бы очевидно, что оно своеобразно сейчас выглядит просто потому что из другой эпохи, часто на это приходится делать скидку или делать усилие, чтобы втянуться. А тут я с увлечением все посмотрел, даже не заметил, как время прошло. Вот и все.

#72686 2023-02-28 21:34:10

Анон

Анон пишет:

А, из серии "обычно я эту хуйню не читаю, но ваш фанфик, автор, мне понравился"  Это довольно противный комплимент просто.

"Сам придумал, сам обиделся" это называется  :hmm: Как дети малые

#72687 2023-02-28 21:34:51

Анон

Анон пишет:

А, из серии "обычно я эту хуйню не читаю, но ваш фанфик, автор, мне понравился"  Это довольно противный комплимент просто.

То есть ты твердо решил доебаться во что бы то ни стало  :hmm:

#72688 2023-02-28 21:35:30

Анон

Анон пишет:

Это довольно противный комплимент просто.

Ты тоже не фонтан. Отъебись уже от анона.

#72689 2023-02-28 22:31:59

Анон

Анон пишет:

Непонятка по сюжету: а что же случилось с фабричными детьми? Не сказано, что он их убил. И не раскрыли, как убежала вторая жена.

Я так понимаю на фабрике и погибли. Вспомни то время, условий никаких, работа по 12 часов, болезни опять же, а медицина на тот момент была не так развита.

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте кино, пожалуйста.

Предложение (с Сандрой Буллок)
Любовь с уведомлением
(Вообще большинство фильмов с Мэг Райан "Неспящие в Сиэтле", "Вам письмо", "Французский поцелуй", "Новый парень моей мамы"))
Джули и Джулия (фильм, сериал я не смотрела)
Интуиция
Привычка жениться (я смотрела этот фильм примерно столько же раз, сколько там герои женились))
Отпуск по обмену
Стильная штучка
Сабрина
День сурка
Деловая женщина
Ночь в музее (я смотрела только 2 части)
Мисс Даутфайр
Чего хотят женщины
Птичка на проводе
Смертельное оружие не советую так как там есть тема смерти (((
Заколдованная Элла
Джек и бобовый стебель (тот, который старый, немецкий. Фильм классный и добрый, но тоже тригеррные темы затрагивает. Тема предательства, воровства и убийства. Пусть и упоминанием, но все равно)
Зачарованная
Алиса в стране чудес
Возможно Пираты Карибского моря? Первая часть так точно чистый аттракцион из приключений и комедии
Джуманджи (старый фильм, но и новые тоже можно посмотреть)
Фокус-покус и Фокус-покус 2 (сестры Саммерс - ван лав)
Приключения Паддингтона и Приключения Паддингтона 2
Моя ужасная няня (насчёт второй части - хз, не смотрела)
Капитан Крюк (старый, тот который с Робином Уильямсом)
Лемони Сникет: 33 несчастья (в целом весь фильм может показаться триггерным, но лично на меня такого впечатления не произвел, скорее тут карикатурный гротеск, чем сентиментальная драма))
Десятое королевство (тут есть возможно немного триггерная тема отцов и детей, но не доведённая до маразма как в Однажды в сказке  :troll: это лайт версия))

Все что советую все смотрела и все классное.

#72690 2023-02-28 22:43:15

Анон

Анон пишет:

Все что советую все смотрела и все классное.

Прочел и думаю - "а чего ж я такой дурак, не вспомнил и половины, а ведь смотрел же" ;D
Спасибо огромное!

#72691 2023-02-28 22:50:55

Анон

Анон пишет:

Прочел и думаю - "а чего ж я такой дурак, не вспомнил и половины, а ведь смотрел же"

Потому что я встала и прошерстила свою домашнюю библиотеку. У меня до сих пор болванки с этими фильмами дома лежат. Слава флибустьера мне покоя не даёт)))

П.С. это я только первый ряд прошерстила, наверняка во втором ещё что-нибудь нашлось бы типа "Законов привлекательности", "Знакомства с Факерами" и "Тутси" =D

Отредактировано (2023-02-28 23:03:36)

#72692 2023-02-28 23:48:50

Анон

Анон пишет:

Нужно что-то доброе, красивое, можно веселое, можно боевички, можно костюмное и фентези, но без грустных концов, упоминаний суицида и/или онкологии и излишне сентиментальных историй.

Скотт Пилигрим против всех - универсальное средство от скуки и пересматривать не надоедает))

#72693 2023-03-01 00:09:13

Анон

Анончик, я ещё вспомнила (я больше не подглядывала, честно-честно))
Семьянин
Пингвины мистера Проппера
Как отделаться от парня за 10 дней (смотрела раз 100, наверное)
Ослеплённый желаниями (то же самое)
Жених напрокат
Свадьба лучшего друга
У Дженифер Лопес кроме известного Свадебного переполоха есть ещё Если свекровь монстр и Госпожа горничная

Чувствую, это ещё не конец =D

Отредактировано (2023-03-01 00:15:47)

#72694 2023-03-01 00:22:19

Анон

А я вспомнил Алладин сначала мультик, а потом и фильм, они оба хорошие )
Принц Персии
Джон Картер
Бойфренд из будущего, очень он классный
Первый Люди в черном, второй тоже норм
Автостопом по галактике, он немного абсурден, тем и хорош
В поисках галактики, хотя он конечно уже староват

О из фантастики ещё подумал что можно смотреть Восхождение Юпитер и искать странности. Он очень красивый, но все остальное там на любителя

#72695 2023-03-01 02:13:23

Анон

Анон пишет:

Анон на днях посмотрел фильм Five Came Back. Фильм 1939 года, я даже не ожидал, что он так понравится. Всего 75 минут, современные мультфильмы длиннее, а все персонажи выписанные, сюжет аккуратно выстроен, и от концовки сплошное удовлетворение.

Ты случайно не ради Далтона Трамбо смотрел?

#72696 2023-03-01 02:13:53

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте кино, пожалуйста. Смотреть будем с подругой соседкой, только-только оклемывающейся после тяжёлой депрессии. Я иссяк, не могу больше ничего придумать милого в достаточной степени, то ли не помню уже ничего(
Отсмотрены Хороший год, Рыцарь дня, Амели, Рок-Волна, Маленький Николя, Джентльмены, Агенты АНКЛ, Дьявол носит Прада, все Оушены и Бриджит Джонс - и выбор фильма превращается в пытки.
Нужно что-то доброе, красивое, можно веселое, можно боевички, можно костюмное и фентези, но без грустных концов, упоминаний суицида и/или онкологии и излишне сентиментальных историй.
Помогите, а?

Лабиринт

#72697 2023-03-01 03:06:41

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте кино, пожалуйста. Смотреть будем с подругой соседкой, только-только оклемывающейся после тяжёлой депрессии. Я иссяк, не могу больше ничего придумать милого в достаточной степени, то ли не помню уже ничего

Дживс и Вустер! Настоящий антидепрессант. Заодно можешь ей книги Вудхауза подсунуть.
Еще из комедий - Отпетые мошенники, В джазе только девушки, Бестолковые.

#72698 2023-03-01 09:15:44

Анон

Анон пишет:

Ты случайно не ради Далтона Трамбо смотрел?

Нет, я листал список фильмов о выживании и наткнулся =D

#72699 2023-03-01 09:26:31

Анон

Подруге можно еще Мела Брукса показать: Молодой Франкенштейн, Дракула мертвый и довольный, Мужчины в трико, Продюсеры. Если вы с ней не против Вуди Аллена, то Любовь и смерть и Пули над Бродвеем у него, по-моему, очень смешные.

#72700 2023-03-01 13:20:01

Анон

Анон пишет:

Подруге можно еще Мела Брукса показать

А как же Космические яйца  =D
Очень дурацкий и очень смешной, был во всяком случае

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума