Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#72626 2023-02-25 21:05:25

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Посмотрел ребутную трилогию Стартрека, потому что хотел влиться во вселенную, и чувствую, зашел не через ту дверь :lol: Такие типичные блокбастеры с типичными героями, драками и спецэффектами. Пойду смотреть ТОС или может Вояджер.
З.Ы. Согласен с этим отзывом

Точнее, Спок, и Кирк выглядят как парочка влюбленных подростков, которые понимают, что друг без друга они жить не могут, но при этому ни кому из них гордость не позволяет признаться в своих чувствах к другому. Выглядит это очень умилительно, и практически не раздражает.

#72627 2023-02-25 21:26:07

Анон

Анон пишет:

Такие типичные блокбастеры с типичными героями, драками и спецэффектами.

Это Джейджей Абрамс, у него все такое.

#72628 2023-02-25 21:26:18

Анон

Фабельманы волшебные, вот уж не ожидала, Вестсайдская история оставила совершенно равнодушной. И мальчик какой хорошенький =D

#72629 2023-02-25 21:29:08

Анон

Анон вернулся с "Марлоу", анон в печали. Ни атмосферы, ни сюжета, ни попадания в типажи, ни хорошей актёрской игры. Невнятная стерильная хуйня. :sadcat:

#72630 2023-02-25 21:38:38

Анон

Анон пишет:

Анон посмотрел трейлер «Миссис Чаттерджи против Норвегии», прям проникся

Анон почитал историю, на которой это основано, но так и не понял, за что у нее детей забрали.

#72631 2023-02-25 21:52:55

Анон

Анон пишет:

Анон почитал историю, на которой это основано, но так и не понял, за что у нее детей забрали.

В одной статье пишут, что, по мнению, родителей, причиной стали культурные различия:

Однако до сих пор неясно, на каком основании власти Норвегии забрали детей у индийской пары. Супруги, живущие в Ставангере, говорят о культурных различиях.

«Мне сказали, почему вы спите с детьми в одной кровати. Это тоже чисто культурный вопрос. Мы никогда не оставляем детей в другой комнате и не прощаемся с ними», — говорит Ануруп Бхаттачарья.
https://www.ndtv.com/india-news/indian- … ies-567345

В другой подробнее расписали:

Обвинения против пары включали сон на одной кровати со своими детьми, кормление с рук (которое норвежские власти расценили как принудительное кормление), а также телесные наказания (якобы Сагарика однажды ударила детей). Хотя эти вещи могут показаться «нормальными» в индийском контексте, для норвежских властей это было совсем не так.
https://indianexpress.com/article/expla … y-8466549/

#72632 2023-02-25 22:15:28

Анон

Ну тут спорная тема, конечно, вон у Шафилии Ахмед родители тоже говорили органам опеки, что те их притесняют из-за того, что они мусульмане  :facepalm:

#72633 2023-02-25 22:16:27

Анон

Анон пишет:

Я тоже пошел поискал. К сожалению полной истоии со всех сторон не нашел. Интересно было бы посмотреть документалку какую нибудь.

Нашел, что официально так и  не сообщили почему забрали, так как это конфидециальная информация.
Еще муж потом сказал, когла дети были у дяди уже, что у жены психологические проблемы. А потом от самой Сагарики, что это все выдумки, чтобы опеку ему отдали.
Но по факту опеку отдали ей, однако в Индии предпочтительнее оставлять детей с мамой.
И что там было так и не понял.

#72634 2023-02-25 22:18:23

Анон

Аноны, я бы с интересом эту тему обсудил, а где у нас тут есть такая тема, куда идти?

#72635 2023-02-25 22:22:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, я бы с интересом эту тему обсудил, а где у нас тут есть такая тема, куда идти?

в тему криминала?  https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=1185&p=1225

#72636 2023-02-25 23:23:34

Анон

Анон пишет:

Посмотрел ребутную трилогию Стартрека, потому что хотел влиться во вселенную, и чувствую, зашел не через ту дверь

Мимофанат тоса гнусно ухмыльнулся.

#72637 2023-02-25 23:26:17

Анон

Случайно наткнулась на "Страшные сказки" по НСТ, досмотрела до конца не отрываясь. Красивый меланхоличный фильм.

#72638 2023-02-26 00:00:28

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не знаю что случилось с Шазеллом, но Вавилон просто отвратителен.

Каждому свое) По мне, Вавилон прекрасен, достойный преемник Лалаленда

Но чем, анон?

Скрытый текст

#72639 2023-02-26 00:14:33

Анон

Анон пишет:

Но чем, анон?

Всем. Только это фильм совсем не о любви к женщине, а о любви к кино и об одержимости. Типичный Шазелл. Любовная линия тут сбоку припека.

#72640 2023-02-26 20:41:27

Анон

Посмотрела "Стук в хижине" Шьямалана. Что-то я большего от него ожидала, фильм чересчур прямолинейный и предсказуемый.
Если все-таки кто-то хочет его посмотреть, то мой совет ничего про него не читать и не смотреть трейлер! Иначе нахватаетесь сюжетных спойлеров. Впрочем там не особенно есть чего спойлерить, но так хотя бы какая-то интрига останется)))

#72641 2023-02-26 20:50:05

Анон

Анон пишет:

Шьямалана. Что-то я большего от него ожидала

описание всего Шьямалана

#72642 2023-02-26 20:56:20

Анон

Анон пишет:

описание всего Шьямалана

Ну "Неуязвимый" в свое время мне прямо зашел. В отличие от

#72643 2023-02-26 20:59:03

Анон

Да ему шестое чувство все покоя не дает. Он думает что от него ждут вотэтоповоротов и постоянно их пытается впихнуть. А особо не выходит. В неуязвимом хоть идея интересная.

#72644 2023-02-26 21:23:32

Анон

Анон пишет:

Только это фильм совсем не о любви к женщине, а о любви к кино и об одержимости.

Ну вот к кино я вообще любви не увидел. Хз, может я что-то упускаю. К музыке и то больше любви было.
Да вот в этом вся проблема. Она есть, но она нахрен не нужна.

Отредактировано (2023-02-26 21:24:01)

#72645 2023-02-26 22:35:38

Анон

Анон пишет:

Он думает что от него ждут вотэтоповоротов и постоянно их пытается впихнуть. А особо не выходит.

Проблема, кмк, не в плоттвистах которых в "стуке" практически нет, а в том что нихера не объясняется же. Почему именно так, а не иначе, почему именно эта семья, был ли другой выход. Нам просто вкинули дилемму вагонетки и все, никак ее особо не обыграли. Даже каких-то особых игр разума не было, хотя можно было бы такое замутить.
Ну и интересных плоттвистов тут можно было намутить море, так чтобы зрители охуели и не выхуели.
Из очевидного

спойлерные спойлеры

Отредактировано (2023-02-26 22:47:46)

#72646 2023-02-26 22:38:46

Анон

Анон пишет:

Да вот в этом вся проблема. Она есть, но она нахрен не нужна.

посмотри финальную сцену, но если ты не понял, то я хз как, да и зачем тебе объяснять) может, просто не твое, бывает  :dontknow:

#72647 2023-02-26 23:37:13

Анон

Анон пишет:

посмотри финальную сцену, но если ты не понял, то я хз как, да и зачем тебе объяснять) может, просто не твое, бывает 

Анон, ты странный.  :lol: С чего ты взял, что я не смотрел финальную сцену? И в фильме целиком нет ничего от любви к кино, в финальной сцене есть, не спорю, но я 3 часа зачем смотрю.

#72648 2023-02-27 00:33:21

Анон

Анон пишет:

я 3 часа зачем смотрю.

повторюсь, я понятия не имею, зачем ты смотришь кино) но мне фильм понравился и я его поняла, если ты спрашивал, есть ли такие, то да. если ты - нет, то я-то что могу поделать?

#72649 2023-02-27 17:01:04

Анон

Анон пишет:

Только это фильм совсем не о любви к женщине, а о любви к кино и об одержимости. Типичный Шазелл. Любовная линия тут сбоку припека.

Не соглашусь, в этом хронометраже уместилось всё, просто насчёт женщины меньше бросается в глаза, но учитывая ЛЛЛ ванную по аватарке, что была в жизни режа такая актриса ускользающая, как-то он явно этот троп снимает, еще и актрису хотел взять ту же. По мне фильм о том, что повторяли герои - хочется плюнуть в вечность, а в итоге жизнь как ни старайся однажды на тебя плюет и растирает, даже если очень везло, а гг очень. Отсюда в фильме

Скрытый текст

и поэтому в том числе, мне кажется, ему понадобилось снять Вавилон, чтоб словами через рот и это проговорить. Отличный фильм и соглашусь,что местами музыка превалирует. Но это нормально для его композитора. Можно сказать, на этих трёх китах и стоит.

#72650 2023-02-27 17:13:06

Анон

Про Стук в дверь

Скрытый текст

Вот это была бы моя любимая концовка, в стиле Тумана по Кингу.

Хотя все равно было бы стандартное Шьямалановское уныло-тупое но с претензией кино.

Скрытый текст

Но хоть визуально все красивенько.

Отредактировано (2023-02-27 17:22:23)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума