Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#72576 2023-02-17 16:18:59

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

...только не надо ТСку, побойся бога, а... дождись Web HD

хорошей истории ТСка не помеха =D

#72577 2023-02-17 16:21:31

Анон

Анон пишет:

...только не надо ТСку, побойся бога, а... дождись Web HD

Меня устроило качество этой ТСки. В оригинале тоже очень неприятная для меня цветовая гамма, так что мне реально без разницы.

#72578 2023-02-17 16:24:04

Анон

Анон пишет:

Письками меряться мы не будем. Подозреваю, что у меня длиннее

Я так понимаю, ты анон, который из-за интеллектуального унижения тут подрывается?

#72579 2023-02-17 16:28:02

Анон

Кстати, тот же Марвел тоже проигрывает самому себе десятилетней давности, и по красочности киноаттракциона и по яркости характеров. Кризис. Хотелось надеяться что Кэмерона он миновал. Но нет. И за 13 лет он снял офигенно реалистичную воду. Мог бы и не рисовать и снять просто, а десять лет потратить на что-нибудь другое =D

#72580 2023-02-17 16:31:35

Анон

Анон пишет:

А как еще понимать жалобы на примитивный сюжет?

Что унизительного в том, чтобы получать удовольствие от красивого аттракциона? Зачем тебе признание того, что там еще и великолепный сюжет?

#72581 2023-02-17 16:35:57

Анон

Анон пишет:

Письками меряться мы не будем. Подозреваю, что у меня длиннее

Как это не будете, тут же люди собрались, ждут, смотрят.

#72582 2023-02-17 16:47:25

Анон

Анон пишет:

Что унизительного в том, чтобы получать удовольствие от красивого аттракциона?

Тут его никто не получил же.

#72583 2023-02-17 16:48:39

Анон

Анон пишет:

я получила, например. но я не участвую в вашем инопланетном сраче как и все человечество

#72584 2023-02-17 16:49:04

Анон

Анон пишет:

и это унизительно для тех кто получил или что?

#72585 2023-02-17 16:49:08

Анон

Анон пишет:

я получила, например.

Это радует!

#72586 2023-02-17 23:13:02

Анон

Норвежцы сняли любопытный байопик Мунка. Он только-только вышел, так что пока по фестивалям покатается, пока уйдёт в мировой прокат, небось с год пройдёт. Но если кто любит байопики художников, берите на заметку

трейлер с англосабами

Однако здесь нет совсем большого упора на картины. Картины мелькают на заднем плане, кусочком в неудобном ракурсе - предполагается, что зритель видел ещё что-то помимо "Крика" и сможет опознать. В этом плане фильм-таки больше на норвежцев ориентирован =D
По трейлеру увидите, что там показаны четыре периода. Если один показался слишком современным, это не баг, а фича: они берлинскому периоду накинули сотню лет. Я не очень понял зачем (хитрый план, чтобы сэкономить на поиске натуры начала ХХ века?), но как будто чтобы чётче ложилась мысль "художник рисует, потому что хочет рисовать". И другой интересный сегмент в ч/б, он соответствует депрессивному периоду, и вообще отличается по работе камеры и настроению.

В общем, снято визуально интересно, но несколько бессюжетно. Скорее, обрамление истории, как ж так вышло, что Мунк всю жизнь рисовал и рисовал, что оставил после себя тысячи картин и набросков.

#72587 2023-02-19 17:33:20

Анон

С опозданием в полтора года посмотрела Власть пса, чуть не умерла сначала от напряжения, а потом, когда Макфи начал убивать Камбербетча, - от радости. И как к концу Камбербетч и Макфи меняются местами по сути, и второй оказывается круче при внешней субтильности, ну конфетка же, ах.

#72588 2023-02-20 22:33:54

Анон

Не знаю что случилось с Шазеллом, но Вавилон просто отвратителен.

#72589 2023-02-22 15:57:17

Анон

Штото приспичило меня Призрачного гонщика пересмотреть, обе части. Первый фильм прям такой дветыщседьмой, и в плане графона и общего какого-то вайба что ли. Меня прям словно в мои 14 закинуло, когда у нас поход в кино стоил копейки и я практически жил в кинотеатре, где вечно пахло кофе и попкорном. Гонщик сейчас показался мне довольно мультяшным, и визуально, в движениях, но есть бодрые моменты. И заодно вспомнил свой краш в Блэкхарта =D

А вот второй, ну я прям хз. Визуально зашел намного больше, интересные рисованные вставки, Гонщик прям ОГОНЬ, почерневший от огня череп и костюм, странные скрипящие звуки которые он издает при езде :yeah: , бодрый экшен, жаль только камера местами трясется как припадочная. Но когда происходящее переключается с Гонщика и движухи, на персонажей и сюжет, становится так уныло. На мой взгляд если бы нафиг выбросили историю про пацана и его мать, и просто сделали фильм с практически безостановочной движухой и простейшей завязкой типа Адреналина, он бы от этого только выиграл.

Ну блин. Теперь хочется пересмотреть Адреналин. :lol:

#72590 2023-02-22 16:25:50

Анон

Анон пишет:

Теперь хочется пересмотреть Адреналин.

И заполируй потом "Пристрели их" с морковкой под кофе :yeah:

#72591 2023-02-22 16:28:03

Анон

Анон пишет:

Не знаю что случилось с Шазеллом, но Вавилон просто отвратителен.

Каждому свое) По мне, Вавилон прекрасен, достойный преемник Лалаленда

#72592 2023-02-22 18:15:13

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Теперь хочется пересмотреть Адреналин.

И заполируй потом "Пристрели их" с морковкой под кофе :yeah:

Хорошая идея, так и сделаю  :friends:

#72593 2023-02-22 18:23:18

Анон

А тут обсуждали уже фильм Корсет про императрицу Сисси? Вокруг которого ещё педофильский скандал был. Такая отборная ебола, я думал умру во время просмотра от скуки и кринжа попеременно.
Не понимаю почему так не везёт с биографическими фильмами про неё, два последних сериала так отвратительны, что только сжечь и посолить, ей богу фильмы с Роми Шнайдер на фоне этого шедевр кинематографа (даже без особого сарказма, они довольно комфортные, если нравится такой жанр).

#72594 2023-02-22 18:27:29

Анон

Анон пишет:

А тут обсуждали уже фильм Корсет про императрицу Сисси? Вокруг которого ещё педофильский скандал был. Такая отборная ебола, я думал умру во время просмотра от скуки и кринжа попеременно.

А я видела что очень хвалили, собиралась посмотреть, но так и не собралась.

Анон пишет:

Не понимаю почему так не везёт с биографическими фильмами про неё, два последних сериала так отвратительны, что только сжечь и посолить

Они по одной книжке сняты похоже, сюжет очень похож. Я не про историческую часть, а про кринжовую.

Анон пишет:

ей богу фильмы с Роми Шнайдер на фоне этого шедевр кинематографа

Мне еще итальянский сериал нравится, он не такой сиропный, но красивый.

#72595 2023-02-22 18:31:54

Анон

Анон пишет:

А я видела что очень хвалили, собиралась посмотреть, но так и не собралась

Ты конечно посмотри, анон, если хочется, но лучше деньги на кино не трать, там и перемотать нельзя, и уйти неловко. Ну и это очередная фантазия на тему, конечно, с АУ в конце.

Анон пишет:

Они по одной книжке сняты похоже, сюжет очень похож. Я не про историческую часть, а про кринжовую.

А, ого. Забавно знать.

Анон пишет:

Мне еще итальянский сериал нравится, он не такой сиропный, но красивый.

Спасибо, попробую посмотреть

#72596 2023-02-22 18:38:21

Анон

Анон пишет:

А я видела что очень хвалили, собиралась посмотреть, но так и не собралась.

Мне очень понравился.

#72597 2023-02-22 22:09:16

Анон

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, фильмы с интересными отношениями между злодеями (напарники или босс с приспешником, например). Характер отношений не так важен, но желательно что-то в более позитивную сторону и без предательств.

#72598 2023-02-22 22:11:22

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, фильмы с интересными отношениями между злодеями (напарники или босс с приспешником, например). Характер отношений не так важен, но желательно что-то в более позитивную сторону и без предательств.

Недавние «Аферисты», но с позитивными отношениями там не сложилось. Хотя они (отношения) интересные, да.

#72599 2023-02-22 22:46:04

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, фильмы с интересными отношениями между злодеями (напарники или босс с приспешником, например

Хищные птицы?

#72600 2023-02-22 22:54:56

Анон

Анон пишет:

Аноны, посоветуйте, пожалуйста, фильмы с интересными отношениями между злодеями (напарники или босс с приспешником, например).

Интересные в смысле интересные? В Лицензии на убийство было немного

Скрытый текст

Но с Бондом все равно интересней. Ну и Винт и Кидд из "Бриллианты навсегда".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума