Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#72551 2023-02-17 15:10:29

Анон

Re: 🎬 Кинотред

А что тогда героические мушкетеры обратно везли? Не, есть не стал, только пооблизывал =D

#72552 2023-02-17 15:25:44

Анон

В моей ленте человек уже в третий раз смотрит Аватар, теперь в кинотеатре в тридэ. Удивительно мне это... Я скачал норм ТСку и еле в два захода посмотрел. Очень длинно, еще более примитивно, чем первый фильм, и слезовыжималки стратегически по сюжету воткнуты. Причем очень расчетливо выбрана жертва - гибель кого-то из девчонок зрители бы не простили, а Ло'ак нашел себе девушку и будет продвигать семейные ценности. На подводный мир тоже приятнее в документалках смотреть, без токсичных фильтров.

#72553 2023-02-17 15:34:04

Анон

Анон пишет:

норм ТСку

Это надо смотреть в кино и в 3Д, это потрясающе. Ничего удивительного, что в третий раз смотрит. Смотреть это дома на тряпках - это себя не уважать. Жаловаться на сюжет - это просто не понимать, зачем это кино смотреть в принципе. Смотри детективные сериалы, сплошной сюжет на много часов.

#72554 2023-02-17 15:35:08

Анон

Анон пишет:

Жаловаться на сюжет - это просто не понимать, зачем это кино смотреть в принципе.

Первому фильму тс-качество не мешало :lol:

#72555 2023-02-17 15:38:37

Анон

К первому так же нудно и бессмысленно цеплялись за сюжет, за 13 лет позабылось просто. Да, это кино не про сюжет, оно и не стесняется этого.

#72556 2023-02-17 15:41:25

Анон

да уже давно научились просто красивые картинки под музыку показывать, снял бы клип на 2 часа, че парился то :lol:

#72557 2023-02-17 15:42:26

Анон

Анон пишет:

К первому так же нудно и бессмысленно цеплялись за сюжет, за 13 лет позабылось просто.

Не, я помню, я первый недавно пересматривала. Да и тут не так давно цепляли. Но просто первый и правда лучше, там дело не в красивых эффектах, они лишь способ рассказать историю. Во втором эффекты самоцель, а историю под них мучительно размазывают. Понятно, что Кэмерону интереснее снимать анимацию воды, а не какой-то там сюжет, но смотреть это мучительно скучно :dontknow:

#72558 2023-02-17 15:44:25

Анон

Он и снял. Можешь не смотреть  :dontknow:  Для сюжета есть другие фильмы. Ладно б там кто усирался, что это великое произведение из-за сюжета и подтекста, ведь нет.

Отредактировано (2023-02-17 15:45:34)

#72559 2023-02-17 15:45:18

Анон

Анон пишет:

но смотреть это мучительно скучно

Ну вот кому как, мне вообще не было скучно, я еще три часа просидела =D

#72560 2023-02-17 15:47:02

Анон

Анон пишет:

Ладно б там кто усирался, что это великое произведение из-за сюжета и подтекста, ведь нет.

Так его сравнивают с первым. И второй проигрывает :dontknow:

#72561 2023-02-17 15:51:30

Анон

Анон пишет:

И второй проигрывает

По каким параметрам? По сюжету, который что там, что тут условный? Я не знаю, зачем ходить на такое ради сюжета, это сам себе злобный буратино будешь. Я готова про общие идеи еще поговорить, но про сюжет - увольте.

#72562 2023-02-17 15:56:36

Анон

Анон пишет:

Жаловаться на сюжет - это просто не понимать, зачем это кино смотреть в принципе.

Так и его красота для меня не очевидна. Да, труд большой проделан, новые технологии, все старались. Но если не нравится облик самих на'ви (а мне эти котоанимешки с нежизнеспособной анатомией не нравятся), то реально интереснее документалку про подводный мир посмотреть, там тоже красивое и, главное, живое, без эффекта зловещей долины.
А по сюжету - даже сам Кэмерон озаботился тем, насколько плоское у него кино, и обещал ввести нехороших на'ви.  ;D

#72563 2023-02-17 15:57:42

Анон

Анон пишет:

Так и его красота для меня не очевидна.

Ок.

Анон пишет:

реально интереснее документалку про подводный мир посмотреть

Ок. Смотри документалки.

#72564 2023-02-17 15:59:10

Анон

Анон пишет:

реально интереснее документалку про подводный мир посмотреть

плюсую, щас бы на фильмы ходить ради одного единственного параметра, тем более графики.

#72565 2023-02-17 16:00:44

Анон

Анон пишет:

тем более графики.

Да, ради графики на это абсолютно стоит сходить, в этом нет ничего интеллектуально унизительного, правда.

#72566 2023-02-17 16:00:51

Анон

Анон пишет:

Смотри документалки.

Я и смотрю, поэтому мне есть, с чем сравнить. Такое ощущение, что между Аватаром и "детективными сериалами" в твоем понимании больше ничего нет.

#72567 2023-02-17 16:03:02

Анон

Анон пишет:

Да, ради графики на это абсолютно стоит сходить, в этом нет ничего интеллектуально унизительного, правда.

Словно тут кто то писал, что это интеллектуально унизительно   :hmm:

#72568 2023-02-17 16:03:48

Анон

Анон пишет:

в твоем понимании больше ничего нет.

Письками меряться мы не будем. Подозреваю, что у меня длиннее :lol: Аватар, тем не менее, отдельное и неповторимое удовольствие :love:

#72569 2023-02-17 16:04:28

Анон

Анон пишет:

Словно тут кто то писал, что это интеллектуально унизительно   

А как еще понимать жалобы на примитивный сюжет?

#72570 2023-02-17 16:06:53

Анон

Анон пишет:

По сюжету, который что там, что тут условный?

По сюжету. В первом не условный. Во втором эффекты настолько гиперреалистичные, что уже неинтересно на них смотреть.

Анон пишет:

А по сюжету - даже сам Кэмерон озаботился тем, насколько плоское у него кино, и обещал ввести нехороших на'ви.  ;D

Не поможет. Дело не в том что в кадре нет плохих, в первом однозначно плохим был только местный исполнительный директор. У него реалистичность конфликта пропала, плохие нави будут таким же картоном как плохие люди и хорошие нави во втором фильме :dontknow:

#72571 2023-02-17 16:08:18

Анон

Анон пишет:

В смысле? Это не жалоба, это констатация :lol:

#72572 2023-02-17 16:08:38

Анон

Анон пишет:

если для анона жалобы на примитивный сюжет =  "те кому понравился фильм, унизили свой интеллект", то флаг анону в руки, но это его личные проекции.

#72573 2023-02-17 16:09:15

Анон

Анон пишет:

Да там и примитивный сюжет, и отсутствие той форы, что была у первого фильма, который действительно смотрелся чем-то новым и впечатляющим. Терминатора 2 не получилось.

#72574 2023-02-17 16:15:48

Анон

Анон пишет:

У него реалистичность конфликта пропала, плохие нави будут таким же картоном как плохие люди и хорошие нави во втором фильме

+1, ты хорошо сформулировал. Без расширения роли землян это и дальше будет набор красивеньких локаций, а с расширением - либо договорятся, либо от Пандоры мало что останется. Следующий фильм, наверно, таки посмотрю (да, опять ТСку  :troll: ), еще не пропал интерес к тому, что там Кэмерон нарешает.

#72575 2023-02-17 16:17:00

Анон

Анон пишет:

(да, опять ТСку   )

...только не надо ТСку, побойся бога, а... дождись Web HD

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума