Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А что тогда героические мушкетеры обратно везли? Не, есть не стал, только пооблизывал
В моей ленте человек уже в третий раз смотрит Аватар, теперь в кинотеатре в тридэ. Удивительно мне это... Я скачал норм ТСку и еле в два захода посмотрел. Очень длинно, еще более примитивно, чем первый фильм, и слезовыжималки стратегически по сюжету воткнуты. Причем очень расчетливо выбрана жертва - гибель кого-то из девчонок зрители бы не простили, а Ло'ак нашел себе девушку и будет продвигать семейные ценности. На подводный мир тоже приятнее в документалках смотреть, без токсичных фильтров.
норм ТСку
Это надо смотреть в кино и в 3Д, это потрясающе. Ничего удивительного, что в третий раз смотрит. Смотреть это дома на тряпках - это себя не уважать. Жаловаться на сюжет - это просто не понимать, зачем это кино смотреть в принципе. Смотри детективные сериалы, сплошной сюжет на много часов.
Жаловаться на сюжет - это просто не понимать, зачем это кино смотреть в принципе.
Первому фильму тс-качество не мешало
К первому так же нудно и бессмысленно цеплялись за сюжет, за 13 лет позабылось просто. Да, это кино не про сюжет, оно и не стесняется этого.
да уже давно научились просто красивые картинки под музыку показывать, снял бы клип на 2 часа, че парился то
К первому так же нудно и бессмысленно цеплялись за сюжет, за 13 лет позабылось просто.
Не, я помню, я первый недавно пересматривала. Да и тут не так давно цепляли. Но просто первый и правда лучше, там дело не в красивых эффектах, они лишь способ рассказать историю. Во втором эффекты самоцель, а историю под них мучительно размазывают. Понятно, что Кэмерону интереснее снимать анимацию воды, а не какой-то там сюжет, но смотреть это мучительно скучно
Он и снял. Можешь не смотреть Для сюжета есть другие фильмы. Ладно б там кто усирался, что это великое произведение из-за сюжета и подтекста, ведь нет.
Отредактировано (2023-02-17 15:45:34)
но смотреть это мучительно скучно
Ну вот кому как, мне вообще не было скучно, я еще три часа просидела
Ладно б там кто усирался, что это великое произведение из-за сюжета и подтекста, ведь нет.
Так его сравнивают с первым. И второй проигрывает
И второй проигрывает
По каким параметрам? По сюжету, который что там, что тут условный? Я не знаю, зачем ходить на такое ради сюжета, это сам себе злобный буратино будешь. Я готова про общие идеи еще поговорить, но про сюжет - увольте.
Жаловаться на сюжет - это просто не понимать, зачем это кино смотреть в принципе.
Так и его красота для меня не очевидна. Да, труд большой проделан, новые технологии, все старались. Но если не нравится облик самих на'ви (а мне эти котоанимешки с нежизнеспособной анатомией не нравятся), то реально интереснее документалку про подводный мир посмотреть, там тоже красивое и, главное, живое, без эффекта зловещей долины.
А по сюжету - даже сам Кэмерон озаботился тем, насколько плоское у него кино, и обещал ввести нехороших на'ви.
реально интереснее документалку про подводный мир посмотреть
плюсую, щас бы на фильмы ходить ради одного единственного параметра, тем более графики.
тем более графики.
Да, ради графики на это абсолютно стоит сходить, в этом нет ничего интеллектуально унизительного, правда.
Смотри документалки.
Я и смотрю, поэтому мне есть, с чем сравнить. Такое ощущение, что между Аватаром и "детективными сериалами" в твоем понимании больше ничего нет.
Да, ради графики на это абсолютно стоит сходить, в этом нет ничего интеллектуально унизительного, правда.
Словно тут кто то писал, что это интеллектуально унизительно
в твоем понимании больше ничего нет.
Письками меряться мы не будем. Подозреваю, что у меня длиннее Аватар, тем не менее, отдельное и неповторимое удовольствие
Словно тут кто то писал, что это интеллектуально унизительно
А как еще понимать жалобы на примитивный сюжет?
По сюжету, который что там, что тут условный?
По сюжету. В первом не условный. Во втором эффекты настолько гиперреалистичные, что уже неинтересно на них смотреть.
А по сюжету - даже сам Кэмерон озаботился тем, насколько плоское у него кино, и обещал ввести нехороших на'ви.
Не поможет. Дело не в том что в кадре нет плохих, в первом однозначно плохим был только местный исполнительный директор. У него реалистичность конфликта пропала, плохие нави будут таким же картоном как плохие люди и хорошие нави во втором фильме
В смысле? Это не жалоба, это констатация
если для анона жалобы на примитивный сюжет = "те кому понравился фильм, унизили свой интеллект", то флаг анону в руки, но это его личные проекции.
Да там и примитивный сюжет, и отсутствие той форы, что была у первого фильма, который действительно смотрелся чем-то новым и впечатляющим. Терминатора 2 не получилось.
У него реалистичность конфликта пропала, плохие нави будут таким же картоном как плохие люди и хорошие нави во втором фильме
+1, ты хорошо сформулировал. Без расширения роли землян это и дальше будет набор красивеньких локаций, а с расширением - либо договорятся, либо от Пандоры мало что останется. Следующий фильм, наверно, таки посмотрю (да, опять ТСку ), еще не пропал интерес к тому, что там Кэмерон нарешает.
(да, опять ТСку )
...только не надо ТСку, побойся бога, а... дождись Web HD