Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Какое?
Один из реков выше — мой.
В массе оно так же несмотрибельно, как и наши комедии про пьянки, мне кажется.
Нормальные они. У французов мне нравятся фильмы с Виржини Эфира, они все примерно одинаковые и на одном уровне, кроме фильма Верховена, как раз когда хочется чего-то легкого. Детектив с расследованием авиакатасрофы тоже ничего такой был. Еще тут анон рекал испанские детективы, все зашли. Итальянские фильмы мне в целом не заходят, хотя сериалы наоборот, но на поржать и сравнить можно польско-итальянские Писят оттенков. Там и самоирония есть, и личная жизнь у героини до встречи с героем тоже имеется.
Я даже отмотал на пару страниц посмотреть формулировку запроса.
Аноны, я тут решил расширять свои горизонты в плане мирового кинематографа, так что посоветуйте, чего можно хорошего посмотреть из сравнительно недавнего, только чтобы:
- не из США/Канады/других англоязычных стран;
- не из Китая/Японии/Кореи;
- не из постсоветских стран.
Я люблю всякое лёгкое и жанровое: приключения, комедии, фантастику, историчку. Лишь бы с бодрым сюжетом, не слишком грузящее и не на стопиццот серий.
Да где тут "как американское"?!
С первой унылотой или со второй?
У французов мне нравятся фильмы с Виржини Эфира, они все примерно одинаковые и на одном уровне
У французов Эммануля Море попробуй (Emmanuel Mouret, по-русски плоховато ищет), у него чудные комедии про отношения.
У французов Эммануля Море попробуй (Emmanuel Mouret, по-русски плоховато ищет), у него чудные комедии про отношения.
спасибо
Анон-ТС вернулся и чот слегка прихуел от развернувшейся дискуссии.
Не знаю, с чего тот анон* взял, что я смотрю только американское кино, или тем более только супергероику, или что мне нужно "похожее на американское". При этом сам же ещё приставал с требованием привести примеры фильмов, которые мне нравятся. Я потому их и не приводил, что мне не нужно никакое похожее, я не хочу "бразильскую Энолу Холмс", я хочу знать, чего там своего прикольного снимают в Бразилии.
И нет про азиатов я оговорился не потому, что "они все на одно лицо", а потому что я их и так дохуя смотрю, и мне тут советы не нужны, мне их инфополе достаточно подкидывает.
Всем, кто что-то советовал, спасибо большое! Наверное, в ближайшее время попробую заценить RRR, его чот прям многие хвалят. Кстати, а может кто-то посоветовать ещё чего-нибудь конкретно индийского? Я в детстве любил индийские фильмы, но сто лет уже не смотрел и не знаю, чего у них там в последнее время выходило хорошего.
Отредактировано (2023-02-04 20:07:32)
Всем, кто что-то советовал, спасибо большое! Наверное, в ближайшее время попробую заценить RRR, его чот прям многие хвалят. Кстати, а может кто-то посоветовать ещё чего-нибудь конкретно индийского? Я в детстве любил индийские фильмы, но сто лет уже не смотрел и не знаю, чего у них там в последнее время выходило хорошего.
Вот это критикали эклеймд, но мне кажется тяжеловато, хоть и с комедией
Лёгкое и приятное
Комедия в американском стиле
Отредактировано (2023-02-04 20:17:17)
Кстати, а может кто-то посоветовать ещё чего-нибудь конкретно индийского?
Если RRR зайдет, то можно последние дорогие индийские исторички глянуть, они очень красочные, длинные, с кучей массовки и зверски пафосные. RRR тоже пафосный, но те еще больше. Еще мне понравился мультфильм "Сита поет блюз".
Кстати, а может кто-то посоветовать ещё чего-нибудь конкретно индийского?
Падмавати 2018 очень красивый типа-исторический эпик о королеве раджпутов. Очень богато, очень пафосно, но муж гг ОЧЕНЬ ТУПОЙ, анон к концу сам был готов его убить.
попробую заценить RRR, его чот прям многие хвалят
Мне так показалось, RRR выплеснулся за пределы любителей индийского кино в аудиторию, которая в лучшем случае знает "там много поют и танцуют и все друг другу родственники", а то и вообще не представляет, что в Индии снимают. И конкретно здесь вотэтоповороты и общая увлекательность перевесили условности (местами ещё хорошо легло на запрос на деколонизацию), что народ смотрел в восторге.
Мне так показалось, RRR выплеснулся за пределы любителей индийского кино
С тамильским "Роботом" такая же история была.
А я вот слышал краем уха, что щас в Нигерии кинематограф активно развивается. Кто-нибудь видел какие-нибудь нигерийские фильмы?
Что посмотреть пока валяюсь с температурой?
Не про семейные измены, драмы и выяснения отношений, не про поиск с кем бы замутить. Что-то такое... приключенческое. Доброе, относительно новое, русское.
Вроде Непослушника или Холопа. Они глуповатые, и средненькие, но атмосфера легкая, позитивная, идеально для болеющего мозга. Вот Богатырь это уже дно донное и нахер надо.
Как референс выступает потому что вряд ли много людей знают сериалы типа Отец Матфей или Батюшка, которые гораздо лучше. (Про священника, который переезжает в маленький город и помогает там детективу с расследованиями, и про моряка, который вернулся в родную деревню и помогает там востанавливать храм).
Рецензия на новый фильм Шьямалана, понравилась
https://www.film.ru/articles/recenziya- … sa-m-nayta
(но я обчиталась спойлеров о всех сюжетных поворотах на реддите и в википедии, так что все намёки в статье поняла)
Еще мне понравился мультфильм "Сита поет блюз"
А он и не индийский, он США )
Но сам мультфилм хороший
С удовольствием посмотрел The Changeling (1979), почему-то раньше упускал его.
Тут как-то пробегал анон, любящий старинные красивые дома и готичность, вот если это кино не видел, то рек)
Аноны с испанскими детективами. Я смотрел "Бункер", "Тело" и "Невидимый гость", которые мне очень понравились, а также "Убийства в стиле Гойи" и "Похищение", которые мне не понравились. Что ещё можно посмотреть, исходя из этого списка?
Что ещё можно посмотреть, исходя из этого списка?
"Кривые линии бога" (Los renglones torcidos de Dios) от режиссера "Тела" и "Невидимого гостя". Я после этих фильмов запомнил приемы и один твист даже смог угадать, но в итоге меня все равно поймали.
Спасибо, анон, внёс в список на просмотр.
Спасибо анонам рекнувшим "Кота в сапогах. Последнее желание", хороший мульт, без вас бы пропустил.
Бают, что Шреку тоже софтребут готовят, не хочуууууу.
Что ещё можно посмотреть, исходя из этого списка?
Прозрение, мб (2010)
Мне еще нравится Миниатюрный остров, но оно такое, к скандинавщине ближе.
Ух, анончики, я посмотрел этот RRR, теперь просто бегаю и ору. Походу уйду теперь смотреть индийское кино, потому что давно мне не хватало такого эпика без тормозов! Ещё и про революционеров, моя любимая трава.
Ну и зашипперил главных героев с силой тысячи солнц, конечно. Броманс там просто аааааа!
Прозрение, мб (2010)
+ половина фильмографии белен руэды
Ну и зашипперил главных героев с силой тысячи солнц, конечно. Броманс там просто аааааа!
Ну так из идеи "в реальности они никогда не встречались, давайте снимем фанфик, будто они познакомились до того, как начали партизанить" мог вырасти только концентрированный броманс