Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Эх, а мне кто-то из знакомых рассказывал, что смотрел какую-то то ли бразильскую, то ли мексиканскую супергероику про упоротого виджиланте с мечом, но я забыл и название, и что это был за знакомый, чтобы переспросить...
У нас есть своя супергероика, если уж на то пошло, Андреасян вон снимает. Вполне упорото. Я немного не понимаю только, зачем смотреть у других то, что американцы снимают лучше. Охуеть расширение горизонтов и ознакомление с мировым кинематографом.
Я немного не понимаю только, зачем смотреть у других то, что американцы снимают лучше.
Овца Полякова.
Я немного не понимаю только, зачем смотреть у других то, что американцы снимают лучше.
Что значит "лучше"? Зрелищнее? Возможно. Сюжетно? Не факт.
У нас есть своя супергероика, если уж на то пошло, Андреасян вон снимает.
Майор Гром лучше Андреасяна
А почему нет-то? Нуары американцы тоже снимали лучше, что не мешало другим снимать свои нуары. И сейчас не мешает
Нуары американцы тоже снимали лучше
Французы тоже справлялись так-то.
Я о том, что если хочешь знакомиться с мировым кино, то может не стоит искать там Капитана Америку и Энолу Холмс.
Могут не нравиться характерные для американцев тропы Может быть оригинальный выверт темы или просто собственный стиль.
Так-то японские токусацу по сути тоже супергероика, но она будет отличаться от привычной американской. И у себя на родине составляет огромный культурный пласт.
Я о том, что если хочешь знакомиться с мировым кино, то может не стоит искать там Капитана Америку и Энолу Холмс.
Нуу, иногда интересно смотреть как в разных странах реализуют разные сценарные клише. Некоторые, как Сарик и режиссер Черной молнии, вообще не вдупляют, поляки могут нагнать фирменного польского сплина даже в комедийный боевик, а французы посыпают тленом комиксоид
А ты с чем сравниваешь? Мне как раз надо список зарубежной супергероики пополнить.
Могут не нравиться характерные для американцев тропы
ТС как раз все устраивает в американском кино и хочется такого же, но неамериканского. В то время как мне кажется, что культура везде своя и интересны ее особенности, а не Энола Холмс, но в крапинку.
но неамериканского
Да, и неазиатского чтобы. А то небось на одно лицо все.
ТС как раз все устраивает в американском кино и хочется такого же, но неамериканского. В то время как мне кажется, что культура везде своя и интересны ее особенности, а не Энола Холмс, но в крапинку.
Пиздец, кто-нибудь откройте форточку.
ТС как раз все устраивает в американском кино и хочется такого же, но неамериканского.
Да у ТСа по сути запрос был на массовое кино других стран. Не заумное, не трагическое, лучше с приключениями. А конкретных тропов он и не назвал.
ТС про лёгкое и жанровое спрашивал (надеюсь, что хотел получил). С супергероикой носится левый ебанат.
Я люблю всякое лёгкое и жанровое: приключения, комедии, фантастику, историчку. Лишь бы с бодрым сюжетом, не слишком грузящее и не на стопиццот серий.
И приведи хоть примеры такого американского, что ты смотришь. Потому что если это супергероика, то ее только они снимают, и горизонты ты с такими запросами не расширишь.
Но я буквально написал, что я смотрю.
Почему обязательно супергероика?
А про "Энолу Холмс" вообще третий написал.
Я не тс, но давай я тебе приведу примеры фильмов англоязычных последних лет, которые мне кажутся довольно лёгкими и неплохими. Энола Холмз, Палм Спрингз, Knives Out, Ready or Not
Да у ТСа по сути запрос был на массовое кино других стран.
Ну это добро у нас много шло в прокате до войны. Немецкие комедии с Тилем как его из Достучаться до небес, итальянские комедии про летний отдых и местную бюрократию, французские комедии про измены. В массе оно так же несмотрибельно, как и наши комедии про пьянки, мне кажется.
В массе оно так же несмотрибельно, как и наши комедии про пьянки, мне кажется.
Во-первых, тебе кажется, во-вторых, у анона-ТС был запрос на свежак.
на свежак.
Оно было очень свежее.
В массе оно так же несмотрибельно, как и наши комедии про пьянки, мне кажется.
Как говаривал старина Старджон, 90% чего угодно - чушь
Как говаривал старина Старджон, 90% чего угодно - чушь
Я об этом и пишу! Что можно смотреть американскую чушь и не париться, потому что другая чушь не лучше, да еще и непривычная
Что можно смотреть американскую чушь и не париться
Нет, если ты кроме чуши ничего не смотришь, то многое в диалоге с тобой становится понятным.
При этом местных почитаешь, массовое кино у всех в ужасном состоянии, смотреть нечего Точь-в-точь наши жалобы на Андреасяна
Нет, если ты кроме чуши ничего не смотришь
Ты этот вывод как сделал, таро разложил?
Ты этот вывод как сделал, таро разложил?
На супергероике погадал.