Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Одно из другого, мягко говоря, не следует.
Я и не говорю, что следует. Меня задел сам аргумент, что "это технология, которая устареет". Ну устареет и что, забить на нее теперь, срочно новую изобрести? Да у человека может и задача состояла в том, чтоб из этой технологии выжать все, что можно. И ведь выжал же, остальные тихо плачут в углу, рассказывая, что у них зато сюжет
Короче, вокруг Аватара тупо споры будут спорить, как с прошлым было, хитро войдет в историю срачем опять.
Так-то дохуя фильмов с кросивой картинкой, которым не дали нихуя оскаров, те же По ту сторону черной радуги и Мэнди.
Намедни прочитала впервые "Эмму" Джейн Остин и решила посмотреть какую-нибудь экранизацию, чтобы прочитанное картинкой в памяти закрепить. Взяла ту, что с Аней Тейлор-Джой. Мне прям нравится, как она попала в образ. А еще потому что там Миа Гот, которая мне понравилась по итогам Х этого года.
Мне нравится, очень мило и изящно, посмотрю, как пойдет по сюжету дальше
Если кто-то ждал перевод Достать ножи 2, то хдрезка сделала.
▼Скрытый текст⬍
▼вопрос по Достать ножи-2⬍
Мне в итоге понравилось. Дух первого фильма, где детективную линию перемежают с приметами времени, сохранён, но сюжет выстроен иначе. Обманки зрителя монтажом в детективе я не очень одобряю, но они здесь работали не на загадку, а на побочные вотэтоповороты, так что ок.
Аватар уже 850 миллионов заработал. Вот только было 500
Посоветуйте классных рождественских фильмов? Или мультиков.
Мне понравилась the Star/Путеводная звезда, милый добрый мульт, где герои-люди, конечно американские американцы, но часть с животными огонь, в духе старого доброго мадагаскара.
Только, умоляю, не перепевки кристмас кэрол Диккенса, от нее уже в детстве начало тошнить. И не сюжет "вот семья собралась, все друг друга ненавидят и выводят из себя, потом трам-парарам, все помирились, и как хорошо, что мы сегодня собрались".
В далеком детстве у Холмарка были классные фильмы-сказки типа двух фильмов про Мерлина и Белоснежки. Но почему-то гугл на запрос про холмарк и рождество выдает какое-то мыло, но никак не сказки.
2 трейлер фильма М. Найта Шьямалана
Не уверена, что под твой запрос в точности подойдёт, но, думаю, в преддверии праздников список лишним не будет — я как раз сегодня себе сохранила. Тут есть эпизоды из сериалов — их можно смотреть как отдельные короткие фильмы.
- Сверхъестественное — сезон 3, серия 8
- Клиника — сезон 1, серия 11
- Доктор Кто — сезон 6, серия 0
- Шрек: Рождество
- Лего Звездные войны: праздничный спешиал
Попробуй "Клаус" нетфликсовский, может? Небольшая щепотка семейных ценностей в нем есть, конечно, но без этого почти не один рождественский мультик не обходится, тут оно едва заметное.
мой любимый - Хранители снов
Но Клаус тоже классный.
Сам в этот раз собираюсь смотреть Мальчик по имени Рождество.
Сам в этот раз собираюсь смотреть Мальчик по имени Рождество.
Я смотрел в том году. На раз точно можно) Но он какой-то очень бюджетный.
На раз точно можно)
да больше и не надо)
мой любимый - Хранители снов
Забавно, кстати, что сюжет происходит на Пасху, но при этом мультик четко читается как новогодне-рождественский. Сила заснеженности
Забавно, кстати, что сюжет происходит на Пасху, но при этом мультик четко читается как новогодне-рождественский. Сила заснеженности
ну там команда Санты же, так что считается рождественским) Да и снега и прочих атрибутов хватает, вроде тех же эльфов.
Спасибо, будем пробовать!
Раз вспомнил про холмарк
У них был серил или фильм про дружбу двух девочек. И там была линия в настоящем, где они взрослые и у них уже свои дети, и линия, где они дети, и это еще в Америке времен сегрегации (одна из них черная и ей запрещают ездить рядом с подругой в автобусе, заставляя пересесть на задние сидения).
Мне их взрослая линия была не интересна, а вот детские приключения запомнились как душевные, я бы пересмотрел, но не помню названия.
Про конфликт я уже сказала, он стал мелким(
Отредактировано (2022-12-25 22:25:09)
Про Аватар, спойлерные разглагольствования
А, что меня еще в "Аватаре" смутило. Почему в сценах, где разговор ведется явно на языке на'ви, часть этих самых на'ви звучит нормально, а еще часть – с дичайшим акцентом? Для большей экзотичности, что ли? Это понятно, когда условная Нейтири говорит на английском, который для нее неродной. Но когда персонажи говорят друг с другом на одном общем языке, который является родным для всех, кроме Джейка (причем он-то как раз разговаривает без акцента, лол)... у меня возникают вопросы к этому творческому решению.
Разве что считать, что Нейтири, вождь с вождицей и прочие на'ви как раз говорят как надо, а Джейк, наоборот, неправильно? И детей научил такому же хреновому выговору
Отредактировано (2022-12-25 22:31:35)
Ну так одни из главных героев - Санта, его йети, путешествия на оленях и так далее. А главный герой - Джек Фрост, снежный… дух, или кто он там.
Для меня и Холодное сердце тоже довольно рождественское по тем же причинам
Еще… я понимаю, что рек так себе, но на тот НГ откопала «Барни и Щелкунчик» прямиком из детства) И выяснилось, что графика конечно атас, но сюжет до сих пор интересен и актуален Ксли кому-то разблокировало воспоминания, ю велком)
у меня возникают вопросы к этому творческому решению.
это стандартное американское творческое решение, показывает что персонажи говорят на иностранном языке
это стандартное американское творческое решение, показывает что персонажи говорят на иностранном языке
Вопросы все еще остаются, потому что на условном иностранном языке говорят только несколько персонажей, а остальные звучат абсолютно как обычно (по крайней мере, в русской озвучке, но я подозреваю, что она в этом смысле копирует оригинал).
спойлер
Ну под кат же. Спасибо, что наспойлерил, анон, вот такенное.