Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#7151 2017-04-07 01:07:04

Анон

Re: 🎬 Кинотред

На западе на удивление популярен наш недавний сериал про Шерлока Холмас (2014-ого года или типа того), даже фички пишут
Ну это я на всякий случай

#7152 2017-04-07 01:13:22

Анон

спроси, заходит ли ему "Бразилия". Если да - то и "Кин-Дза-Дза" зайдет.
"Обыкновенное чудо" еще может понравиться, если не против мюзиклов.

Отредактировано (2017-04-07 01:14:03)

#7153 2017-04-07 09:07:32

Анон

Анон пишет:

Аноны, что можно показать иностранцу из русских фильмов. Чтобы сюжет был классным и при этом актеры хорошо играли, история была цепляющая. Иностранец уже смотрел "Лиля навсегда" и проникся.

Лилю очень условно можно назвать русским фильмом. И если иностранцу он понравился, еще не значит, что ему понравится что-то из советской киноклассики или из современного российского кино.

Кто еще помнит Вокзал для двоих - хороший фильм или так себе?

Отличный. Но хз, как он зайдет твоем иностранцу.

#7154 2017-04-07 09:24:31

Анон

"Красавица и чудовище" тихим сапом набрала 900 млн, а вот Скарлеткин Призрак одно расстройство, и студия готовится списать млн так 60 убытков.

#7155 2017-04-07 09:36:09

Анон

Ну и ждут нас теперь копии старых мультфильмов ближайшие пять лет. Было б чему радоваться.

#7156 2017-04-07 09:48:45

Анон

Ну и ждут нас теперь копии старых мультфильмов ближайшие пять лет. Было б чему радоваться.

Да они уже в разработке вообще то. И Алладин, и Дамбо. Но можно же и не смотреть. Однако, деньгами зрители поддержали.

#7157 2017-04-07 10:01:38

Анон

Анон пишет:

Но можно же и не смотреть.

Да я и не смотрю. Сам факт угнетает. И если с предыдущими что-то еще пытались сделать, то здесь под копирку сняли и срубили миллиард.

Анон пишет:

Однако, деньгами зрители поддержали.

Детей сводить святое дело.

#7158 2017-04-07 10:03:47

Анон

Детей сводить святое дело.

А зачем? Есть же старый мультик, пусть его смотрят.

#7159 2017-04-07 10:06:16

Анон

Анон пишет:

Ну что ты пишешь. Мультик дома по телевизору, а тут выход в свет, попкорн с газировкой, совсем разные вещи.

#7160 2017-04-07 10:10:03

Анон

Анон пишет:

На западе на удивление популярен наш недавний сериал про Шерлока Холмас (2014-ого года или типа того), даже фички пишут
Ну это я на всякий случай

Потому что там молодая и дерзкая девка, у которой голова не засрата преклонением перед советским кинематографом, собрала команду и запилила фансаб, который на тумбе немного попиарили спецы по шерлокиане.

Ну и потом, что сериал, в целом, вышел заебатый.

#7161 2017-04-07 10:24:29

Анон

Аноны, что можно показать иностранцу из русских фильмов.

"Балладу о солдате", она точно должна быть в английском переводе, и сочетает в себе самое прекрасное, что есть в работах Калатозова. Можно еще "Летят журавли", но "Баллада" добрее и нет этой стремной темы с изнасилованием.

Если не смущает древность кинчика - обязательно покажи "Человек с киноаппаратом" Дзиги Вертова, это ебаная киномагия, и субтитры не нужны - фильм немой.

"Иди и смотри", "Ностальгия".

"Иди и смотри" не показывай, это известный за границей фильм, если твой иностранный друг любит военное гуро и психологические пытки - он и сам посмотрит. Если показывать Тарковского, то лучше не с "Ностальгии", а с "Иваново детство" начинать.

Из советского еще - старый Шерлок Холмс есть весь с субтитрами, фильмы приятные (особенно первые), должны хорошо и лампово пойти.

Можно показать "Десять негритят", если друг с пониманием относится к русскому равнодушию к расизму. Вот это охуенный триллер с отличными актерами.

К "Кукушке" плюсую. Из русского кино смело можешь показывать первого "Брата". Мне очень нравится военная мистика "Белый тигр", фильм доступен на ютубе с английскими субтитрами, отзывы иностранцев, в целом, хорошие.

А вообще, вот тебе подборка на ютубчике киношек с субтитрами, выбирай, так сказать, из того, что есть.

#7162 2017-04-07 10:42:23

Анон

Анон пишет:

Ну что ты пишешь. Мультик дома по телевизору, а тут выход в свет, попкорн с газировкой, совсем разные вещи.

Ну, во-первых, во многих городах есть кинотеатры, которые гонят старые мультфильмы специально для этого. Мы не ДС-1 или ДС-2, но у нас такой есть.
Во-вторых, да, поход в кино - это совсем не то же самое что просмотр мультика по телевизору, для ребенка важно и то и другое, поэтому странно было бы лишать ребенка возможности сходить в кино с родителями только из-за аргумента "мне такое не нравится, они плюют в классику моего детства". Как бы, мне кажется, мнение ребенка здесь должно быть более приоритетным. В разумных пределах, конечно, если ребенку 5 лет, а он просится на Логана (реальный пример, у нас в зале двое таких сидело), то это плохая идея. А если ребенок хочет смотреть новую КиЧ, а старую не хочет или уже видел, то пусть идет на новую, плохого в этом ничего нет.

#7163 2017-04-07 10:45:01

Анон

Анон пишет:

Можно показать "Десять негритят", если друг с пониманием относится к русскому равнодушию к расизму.

:facepalm:

#7164 2017-04-07 10:48:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Можно показать "Десять негритят", если друг с пониманием относится к русскому равнодушию к расизму.

:facepalm:

Better safe than sorry, знаешь ли. Я бы и "Операцию Ы" иностранному другу не рискнул показывать; особенно, если он чернокожий.

#7165 2017-04-07 10:50:17

Анон

Анон пишет:

Это как оголодать то надо, чтобы вот это было выходом в свет. Зашли в киношке в ТЦ, потом пошли в супермаркет, или на каток, или еще куда то. А попкорн детям особо не дают, насколько я вижу.

#7166 2017-04-07 10:52:29

Анон

Анон пишет:

Это как оголодать то надо, чтобы вот это было выходом в свет.

Своего родишь - поймешь. :hanged:

#7167 2017-04-07 10:56:06

Анон

Анон пишет:

Своего родишь - поймешь. :hanged:

Ну вот я вижу, как ходят коллеги в кино, сначала деточку развлечь, а потом себя. Хотя деточка и обошлась бы без кино, лучше маму отпустить на что то, интересное ей.

#7168 2017-04-07 11:00:11

Анон

большое спасибо, аноны! Все записала, сейчас буду искать работающие ссылки и выбирать.
А сама сто процентов буду пересматривать Три плюс Два )) Такой классный фильм, я и забыла про него!

Анон пишет:

Лилю очень условно можно назвать русским фильмом. И если иностранцу он понравился, еще не значит, что ему понравится что-то из советской киноклассики или из современного российского кино.

я Лилю не смотрела, знаю, что там трагично и не хочется потрить настроение.
Я догадываюсь, что это не совсем обычное русское или советсвкое кино, поэтому и не рассчитываю, что что-то длинное заватит внимание. Так бы думала про Москва слезам не верит или Служебный роман. Но скорее лучше комедию или совсем уж драму-драму, ну или где сюжет прямо затягивает и понятно все (в Ночном дозоре даже мне не все понятно).

Анон пишет:

"Иди и смотри" не показывай, это известный за границей фильм, если твой иностранный друг любит военное гуро и психологические пытки - он и сам посмотрит. Если показывать Тарковского, то лучше не с "Ностальгии", а с "Иваново детство" начинать.

:bu:  дддда вроде не любит. Я и сама не хочу смотреть военного или пыточного или документального. Одно дело драма, как в "Приходи на меня посмотреть", вроде и драма, но с комедией и классно все. Другое - военные фильмы, я сама реветь буду и петь патриотические песни. Вот инотстранный стедент обрадуется  :facepalm:
Спасибо за ссылку

#7169 2017-04-07 11:11:09

Анон

Там, кстати, по ссылке "Стиляги" есть, отличный современный мюзикл.

#7170 2017-04-07 11:12:17

Анон

Анон пишет:

Ну как бы у всех совсем разные представления о выходах свет и возможностях семейного досуга, не в последнюю очередь это зависит от финансового положения в семье, свободного времени родителей и семейных традиций. Для большинства в стране - да, это нормальный повод для выхода в свет с ребенком, не вижу в этом ничего ужасного, если это не единственный способ провести вечер. А как один из - почему нет?

#7171 2017-04-07 11:30:27

Анон

Анон пишет:

Ну как бы у всех совсем разные представления о выходах свет и возможностях семейного досуга, не в последнюю очередь это зависит от финансового положения в семье, свободного времени родителей и семейных традиций. Для большинства в стране - да, это нормальный повод для выхода в свет с ребенком, не вижу в этом ничего ужасного, если это не единственный способ провести вечер. А как один из - почему нет?

Вечером дороже вообще то билеты, а с утра можно по 99 рублей сходить в несамый навороченный зал.

#7172 2017-04-07 11:33:25

Анон

А куда надо ребенка на выходные вести, расскажите? На кружок по астрономии или на органный концерт в филармонию?

#7173 2017-04-07 11:33:28

Анон

Там, кстати, по ссылке "Стиляги" есть, отличный современный мюзикл.

Эх, спою...

Скрытый текст

#7174 2017-04-07 11:37:19

Анон

Анон пишет:

Эх, спою...

Неплохо! Хотя мне больше всего зашел...

... гимн комсомольцев

#7175 2017-04-07 11:38:46

Анон

А куда надо ребенка на выходные вести, расскажите? На кружок по астрономии или на органный концерт в филармонию?

Оставить его дома с книжкой? Погулять с ним? У меня ощущение, что современных детей все время куда то таскают. Развивалки чуть ли не с года, кружки, подготовительные курсы, бассейн, то се. Как мы выросли без всей этой беготни по десяти местам.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума