Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А у меня другой запрос. На фильм/сериал неважно, лишь бы тян ухаживала за куном. Не в бытовом смысле обслуживала, естественно, а именно что-то типично мужское со свиданиями или чем-то таким, в общем была инициатором, можно вайбы сверху. Один фильм такой посмотрела и ещё захотелось тем более он немного специфичен и не так много.
Не ну если он будет ходить в полурастегнутой черной рубашке и иногда ее снимать, то фильму даже сценарий не понадобится
*созерцает виды Эджертона в Черной птице*
Ну по такому принципу а кто у нас не Зорро-то
, в общем была инициатором, можно вайбы сверху.
Вспомнил фильм Предложение с Сандрой Буллок, но он все же прямо то что ты ищешь. И пока ты спал, ещё с ней же
Анон пересмотрел Титаник (последний раз был 15 лет назад ещё в школе) и если любовная линия всё так же не зацепила, то с крушения и концовки, к своему удивлению, рыдал как неизвестно кто, просто зацепило пиздец, хотя мозгом вроде бы понимал, что специально на эмоции давит и обычно на такое не ведётся, но тут прям зацепило
Анон пересмотрел Титаник
Я несколько месяцев назад тоже пересматривал, похожие вводные, смотрел в школе последний раз, думал, да щаз, я тут такой проженный-закаленный вашими пиздодрамами, не то сердечко трепетное уже. Без приукрас, меня многие старые фильмы с романтикой, да и не только, которые цепляли раньше, не брали сейчас, а некоторые и отвращение вызывали. Садился за просмотр даже печальный слегка, мол, Титаник меня так сильно трогал за все живое, а вот теперь и ему кабзда придет с моим "взрослым" восприятием, где та впечатлительная юная девочка, которая над этим рыдала и проч. и проч.
Ага, как же. Соплями умылся надолго вперед, теперь еще лет десять Титаник трогать не хочу. Вообще не ожидал, что несмотря на вот эти очевидные рычаги давления, которые я четко вижу, все равно слезу вышибает.
Люблю Титаник и всегда буду любить. Сцена столкновения с айсбергом офигенна даже не смотря на несовершенство графики - в фильмах-катастрофах обычно любят показывать МАСШТАБ, общие планы и вот это все, а тут не побоялись крупных планов. А показать машинное отделение прямо в этот момент - отдельный вин.
Еще люблю маленькую сцену, когда Роуз в ресторане наблюдает за, емнип, графиней и ее дочкой, которую мать учит сидеть за столом "как леди". Сейчас вместо этой сцены, скорее всего, написали бы диалог или монолог о нелегкой женской долюшке.
к своему удивлению, рыдал как неизвестно кто
неее, я как еще в школе мелким посмотрел и обрыдался до того, что лицо как пчелами покусаное было, так больше и не рисковал пересматривать. Сейчас так вообще нельзя такое - от вечного стресса нервы и так ни к черту, я на "Второй жизни Уве" ревел, какой титаник, хспде.
О, обожаю "Титаник". Я его впервые посмотрела в двадцать пять, и он мне зашел как не в себя. Подход к съемкам, костюмам, деталям - изумляет. Эпоха передана отлично. Мне дико понравилась Роуз как героиня, и да, у меня не вызывают жопоболи мечущиеся семнадцатилетние девушки, я в это легко верю. Ну и для меня это жутко страшный фильм, как медленно тонет корабль и как там народ местами захлебывается еще до разлома корпуса - бррр, это хоррор как есть
Влюблена просто в сцену крушения в Титанике, даже на концовке не так ревела, как на этом. Поразительно как снято, прямо дух захватывает от всего этого, как и от передачи паники и катастрофы, просто великий для меня фильм
Мне дико понравилась Роуз как героиня
Мне тоже. Живая девушка с понятной мотивацией в рамках своей эпохи и положения. И выглядит нешаблонно, особенно по тем временам. Хотя о чем я говорю, по нашим тоже.
Я обожаю лук Роуз в начале
Такой шикарный просто, ааххх
Равнодушна к Титанику, но сцену, где Роуз, по пояс в воде и с топором в руке прорывается по коридору, чтобы освободить Джека, помню до сих пор. Фантастическая женщина.
Джек на ее фоне как-то не запомнился
Я обожаю лук Роуз в начале
У нее здесь еще собственный прекрасный нос
Джек на ее фоне как-то не запомнился
И я угораю из-за этого над теми, кто говорит, типа Титаник это одна из картин "для девачек" с "абсолютно обычной/страшненькой девушкой, которая почему-то нравится красавчику", я такая "ват" Если Роуз обычная или даже страшненькая, то мои соболезнования о том, каких людей говорящие так видят вокруг себя каждый день (и в зеркале тоже))
Сейчас вместо этой сцены, скорее всего, написали бы диалог или монолог о нелегкой женской долюшке.
Сравнили Камерон великий, чей.
типа Титаник это одна из картин "для девачек"
Как будто это что-то плохое
Но вообще, он для всех и над ним наверняка рыдал даже ваш циничный батя (который никогда в этом не признается).
над ним наверняка рыдал даже ваш циничный батя
Не знаю насчет Титаника, но мой циничный шеф пустил слезу на Идеальном мире (с Костнером который) и даже признался в этом смущенно. Признался, потому что я ему фильм посоветовала
Но вообще, он для всех и над ним наверняка рыдал даже ваш циничный батя (который никогда в этом не признается).
Там целый сервиз разбивается, тут не то что батя, тут даже теть Срака расчувствуется.
Такой шикарный просто, ааххх
Там все костюмы отвал башки. У них целый ангар одежды для массовки был.
Если Роуз обычная или даже страшненькая, то мои соболезнования
Наоборот, завидовать тому, с какими совершенствами они общаются.
Анон пишет:Но вообще, он для всех и над ним наверняка рыдал даже ваш циничный батя (который никогда в этом не признается).
Там целый сервиз разбивается, тут не то что батя, тут даже теть Срака расчувствуется.
Анон пишет:Такой шикарный просто, ааххх
Там все костюмы отвал башки. У них целый ангар одежды для массовки был.
Это ж в свое время был самый дорогой фильм в истории. И несмотря на то, что на маркетинг ушло дохуя, в целом было очень хорошо видно, на что потратили бюджет. А сейчас вроде и тратят в разы больше, а все равно у мохноногов костюмы — как из районного ТЮЗа…
Пойду тоже Титаник посмотрю, что ли а то только кусками видел.
аноны, посоветуйте полнометражные мультфильмы с интересным сюжетом и героями, которые вышли за последние лет пять.
Можешь просто взять списки номинантов на Оскар)
Кстати, аноны, с 22 декабря Песнь моря будут в кинотеатрах повторять
списки номинантов на Оскар)
Немедленно вспомнил, как ходил на него в кино, и у нас в процессе потопления Титаника весь зал ржал.
К нам несколько раз заглядывали какие-то работники кинотеатра, проверяли, видимо, совсем мы там шизанулись или на полшишечки.
Это случайно вышло, на каком-то пафосном моменте захихикали девочки-подростки, потом кто-то еще хохотнул, и весь зал как лег ржать. Только отсмеялись, успокоились, опять кто-то захихикал, и все по-новой. И потом уже была коллективная истерика. На экране трагедь, корабль тонет, оркестр играет, зал покатывается со смеху. Натурально был смеховой марафон, еле живые выползли.
На следующий день нас в институте подружки спрашивают: "Ну как, плакали?". А мы такие: "Ну как бы вам сказать..."