Вы не вошли.
Открыт раздел праздничных чтений Дня Чтеца 2025!
Если у вас не получается зайти на форум без ВПН, читайте по ссылке, что именно произошло
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Потому что люблю кино. А ты, значит, любишь эссе?
Это было трудно но тебе удалось дойти до мысли что люди смотрят что то потому что любят это смотреть
Ну я в этом году посмотрел под 200 фильмов (чтобы точно проверить надо комп включать и открывать свой ежегодный списочек всосанного фикшена, но мне лень), но эссе я посмотрел, наверняка, ещё больше Потому что я не знаю всего на свете и мне интересен взгляд других людей, особенно в плане разбора костюмов, интерьеров и подобного
неправильно, значит, любишь. матчасть теорию учи.
словно это не агрессивный анон с нисфига доебался до коммента где чел просто приложил эссе со словами "мб кому то будет интересно"
аноны, посоветуйте полнометражные мультфильмы с интересным сюжетом и героями, которые вышли за последние лет пять.
”Энканто” классный
словно это не агрессивный анон с нисфига доебался до коммента где чел просто приложил эссе со словами "мб кому то будет интересно"
+
Ну нравится, блджд, эссе. Видео про смысл Души анону помог немного понять, что там есть фишка. Нет, мнение о Душе не поменялось, но помогло оценить какие-то детали, которые анон пропустил.
Да я их вообще не смотрю. Мне реально интересно, зачем вы на них тратите время. То есть, сколько вижу, любители кино просто смотрят кино. А те, кто смотрит десять фильмов в год, вечно смотрят какие-то эссе, обзорщиков и тому подобное. Зачем? Ищете подтверждение собственному мнению?
Мимопробегал зацепился з твой коммент. Что за эссе вы обсуждаете я не знаю, но понимаю почему кто-то смотрит обзорщиков вместо кина. Вот тебе пара причин. Они могут быть по-одной или все вместе:
- нет времени посмотреть фильм, а на короткий ролик время есть
- любят смотреть фильмы на большом мониторе, в свободный вечер, с чипсами и атмосферой, а это не так часто
- предыдущий фильм очень понравился. хотят подольше остаться в мире и в атмосфере, посмотреть обзоры и разборы, чтобы заметить какие-то детали
- после фильма осталась недосказанность и стало интересно что другие про это думают и чем объясняется
- кому-то не нравится смотреть потоком по 200 фильмов в день. Критерии выбора высокая. А вот фоном видяшку поставить почему бы и нет.
- любят смотреть фильмы с партнером или друзьями, а видяшку короткую можно и так заценить
В эссе, особенно если одного и того же автора часто смотришь, ещё эффект присутствия и парасоциальных отношений есть. Как будто с другом обсудил
Отредактировано (2022-12-03 23:12:52)
Тут речь вообще не об обзорщиках даже, а об эссе. Эссе это анализ, подборка фактов, какая-то важная тема. Обзоры тоже хорошо, просто это несколько другое и тут еще как-то можно натянуть это тупое "зачем вы это смотрите вместо самого кино". А в эссе - нет.
Это как наехать на ученых, мол, зачем вы пишете диссеры про /науканейм/, просто типа живите и всё, наука же изучает жизнь, вывод, наука это хрень для тех кто не живет по-настоящему
Отредактировано (2022-12-03 23:16:50)
Обзоры на фильмы - это просто другой развлекательный жанр. Иногда обзоры интереснее и веселее фильмов бывают. Иногда нет.
- нет времени посмотреть фильм, а на короткий ролик время есть
Убил бы.
Кого? и главное, почему?
Отредактировано (2022-12-04 00:54:30)
аноны, посоветуйте полнометражные мультфильмы с интересным сюжетом и героями, которые вышли за последние лет пять
Хранитель луны, французский, очень милый и необычный.
о, эрнест и селестина еще очень милый и красивый мульт
аноны, посоветуйте полнометражные мультфильмы с интересным сюжетом и героями, которые вышли за последние лет пять
Клаус мейби? В 2019 вышел.
Аноны, а никто не встречал сюжетов с отношениями молодой парень/взрослая женщина, НО чтобы женщина был склонна к инфантильности, этакий невыросший ребёнок, а парень наоборот очень зрелая личность для своих лет и именно он ее опекает, а не наоборот?
а я люблю сбжеты ужастиков в вики читать, смотреть боюсь, ограничиваюсь трейлером на ютубе и описанием сюжетки на вики от Бивня тошнюсь до сих пор, а если б посмотрел! Из недавнего так ознакомился с чел. многоножкой (после муз. клипа red flags). Пиздец!
Отредактировано (2022-12-04 06:10:24)
от Бивня тошнюсь до сих пор
Бро! Я просто прочитал и уже было противно, а если бы посмотрел, так ещё бы и кадры перед глазами стояли бы, фу.
а я люблю сбжеты ужастиков в вики читать, смотреть боюсь, ограничиваюсь трейлером на ютубе и описанием сюжетки на вики от Бивня тошнюсь до сих пор, а если б посмотрел! Из недавнего так ознакомился с чел. многоножкой (после муз. клипа red flags). Пиздец!
+много. Не только ужасы, про всякий ангст тоже сначала тоже читаю в вики, а потом уже решаю, смотреть или нет.
Из недавнего так ознакомился с чел. многоножкой (после муз. клипа red flags).
Аноны, а никто не встречал сюжетов с отношениями молодой парень/взрослая женщина, НО чтобы женщина был склонна к инфантильности, этакий невыросший ребёнок, а парень наоборот очень зрелая личность для своих лет и именно он ее опекает, а не наоборот?
"40 каратов"
Посмотрел Анчартед, ну такое себе, Холланд на Дрейка не тянет, Уолберг так вообще играет Уолберга, а не Салли. Но что удивило ток это тело Холланда, он у меня в голове отложился как пацан, а тут сиськи да кубики, надо же. Собственно это все что мне запомнилось в этом фильме
Собственно это все что мне запомнилось в этом фильме
Мне тоже это особенно запомнилось. И малыш 40 раз Не зря же после фильма Бандерас вот недавно сказал, что Том - лучший кандидат на Зорро.
Мне тоже это особенно запомнилось
Меня это удивило, но Холланд вроде популярен у девушек, может тут пытались их приманить в кино.
Том - лучший кандидат на Зорро.
Не ну если он будет ходить в полурастегнутой черной рубашке и иногда ее снимать, то фильму даже сценарий не понадобится
«Гарольд и Мод»
Радикальная разница в возрасте прилагается: суицидальный вьюнош и пылкая бабка.
Отредактировано (2022-12-04 22:49:05)