Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#70601 2022-10-19 18:30:16

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

судя по слухам, обошли хамаду, который всеми силами пытался избавиться от всего, что привнес снайдер, независимо от того, хорошее оно или нет, просто все под нож.

Сегодняшняя новость
Уолтер Хамада официально больше не является президентом DC Films
https://twitter.com/CultureCrave/status … 5975570435

#70602 2022-10-19 19:54:29

Анон

Анон пишет:

По сути выбор между парой мелодрам, комедий, двумя боевиками и артхаусом. Вот Hunt это один из боевиков. Подкупает что его так хвалят.

Смотреть на фестивалях нужно то, что в обычное время будет сложно или невозможно увидеть. https://letterboxd.com/film/hunt-2022/ - 3,1. Ничего особенного в направлении ничего хорошего. У Эрлиха вон 2,5, а у него вкус совершенно стандартный.

#70603 2022-10-19 20:51:38

Анон

Анон пишет:

Смотреть на фестивалях нужно то, что в обычное время будет сложно или невозможно увидеть. https://letterboxd.com/film/hunt-2022/ - 3,1. Ничего особенного в направлении ничего хорошего. У Эрлиха вон 2,5, а у него вкус совершенно стандартный.

3.1 из 5 для боевика другой страны это неплохо. Я видела в отзывах "я не могла различить этих азиатов, они на одно лицо, дам одну звездочку".

Про Эрлиха не знаю кто это. Предпочитаю смотреть на отзывы группы людей, чем на одного конкретного человека, насколько бы предыдущие вкусы с ним не совпадали бы.

#70604 2022-10-19 21:03:02

Анон

Аноны, хочу очень страшных триллеров, чтобы много саспенса

#70605 2022-10-19 21:12:38

Анон

Анон пишет:

у второго фильма 3.6 оценка. Эх.

Буду по ходу спонтанно выбирать. Еще и "достать ножи" скоро выходят,на них тоже очень хочется (анон не в россии)

#70606 2022-10-20 00:57:25

Анон

Кто-то тут хотел экранизацию второго сайлент хилла, поздравляю

Скрытый текст

#70607 2022-10-20 13:43:00

Анон

Анон пишет:

3.1 из 5 для боевика другой страны это неплохо.

На этом сайте буквально ничего особенного.

Анон пишет:

Я видела в отзывах "я не могла различить этих азиатов, они на одно лицо, дам одну звездочку".

Нет, таких отзывов там нет.

Анон пишет:

Про Эрлиха не знаю кто это.

А я знаю.

Анон пишет:

Предпочитаю смотреть на отзывы группы людей

Оценка - это и есть числовое выражение совокупности отзывов.

Я знаю этот сайт и пользуюсь им, отвечаю анону исходя из этих своих знаний и того, как пользуюсь. Ты не знаешь и лезешь с возражениями с потолка.

#70608 2022-10-20 14:16:43

Анон

Аноны, а можете подсказать чего-нибудь годного из квир фантастики и фэнтези (чтобы гг был из лгбт, а не второстепенные персы)? Можно зарубежно-переводного, так даже лучше

#70609 2022-10-20 14:24:12

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете подсказать чего-нибудь годного из квир фантастики и фэнтези (чтобы гг был из лгбт, а не второстепенные персы)

в сериалах скорее найдешь, мне кажется
правда, один вспомнил:
https://www.kinopoisk.ru/film/417450/

#70610 2022-10-20 17:37:55

Анон

Анонсировали новый фильм по сайлент хиллу
Return to SILENT HILL Teaser Trailer (EN)

Скрытый текст

интервью с режиссёром (оч клёвое, с создателем первого SH фильма Christophe Gans) где показывают сториборды итд.

#70611 2022-10-20 17:49:45

Анон

Анон пишет:

Return to SILENT HILL Teaser Trailer (EN)

Интересно, Джодель Ферланд хотя бы камео сыграет?

#70612 2022-10-20 18:01:08

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете подсказать чего-нибудь годного из квир фантастики и фэнтези (чтобы гг был из лгбт, а не второстепенные персы)?

Пока тоже вспомнил только сериал.
Волшебники. Элиот, один из гг, он би. И кого там только не встречается.

#70613 2022-10-20 18:03:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете подсказать чего-нибудь годного из квир фантастики и фэнтези (чтобы гг был из лгбт, а не второстепенные персы)? Можно зарубежно-переводного, так даже лучше

Люцифер  :trollface:
нет, кроме шуток, кстати, хоть у ГГ и основной пейринг с женщиной, всякие мужики, с которыми он трахался, периодически всплывают по сюжету.

#70614 2022-10-20 18:17:39

Анон

Анон пишет:

Титан, но это арт-хаус больше https://www.kinopoisk.ru/film/1309758/

#70615 2022-10-20 18:57:17

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете подсказать чего-нибудь годного из квир фантастики и фэнтези (чтобы гг был из лгбт, а не второстепенные персы)?

Ну в принципе Тельма подойдет. Там то ли какая-то мистика, то ли суперспособности, не уточняется.

#70616 2022-10-20 19:02:52

Анон

Анон пишет:

Интересно, Джодель Ферланд хотя бы камео сыграет?

Это ей лучше в экранизацию третьей игры.

#70617 2022-10-20 19:06:17

Анон

Анон пишет:

Ну в принципе Тельма подойдет.

Анон пишет:

Титан

Я как-то даже представить не могу, чтобы, желая посмотреть фантастику или фэнтези, человек включил эти фильмы. В жанрах многое можно написать, но ведь это вообще не оно.

#70618 2022-10-20 19:09:15

Анон

Анон пишет:

желая посмотреть фантастику или фэнтези, человек включил эти фильмы.

тут проблема в том, что про ЛГТБ+ гг не снимают ничего((

#70619 2022-10-20 19:13:59

Анон

Анон пишет:

драмы и мелодрамы очень даже. Особенно драмы =D
Но с прочим жанровым кино пока вот так.

#70620 2022-10-20 19:17:29

Анон

Анон пишет:

Да, такое кино не снимают. Потому что это большие фильмы, их делают американские студии, а им важны только сборы. Так и надо было ответить, а не притягивать за уши все подряд. Сериалы снимают какие угодно, анона к ним и отослали.

#70621 2022-10-20 19:23:09

Анон

Раскомандовался тут.

#70622 2022-10-20 19:42:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

желая посмотреть фантастику или фэнтези, человек включил эти фильмы.

Блядь, ну так ищите, хули тут аноны вон рекомендуют, но вишь ли это не то. Омереканское не угодило, так стран дохуя, с кинематографом.

#70623 2022-10-21 09:23:08

Анон

Анон посмотрел таки HUNT 2022 года с актером из Игры Кальмара и это хот  :please:

Куча красивых азиатских мужиков средних лет, в хорошо сидящих костюмах, с автоматами, мутыжат друг дружку и подозревают северокорейского шпиона  :cool:

А если серьезно - боевик тут, слава богу, не как часто бывает - экшн сцен по 20 минут длиной каждыая это 90% фильма. Тут экшн сцен наверное штук 5, они не длинные. В принципе верибельно, полетов на тросах нет, но вот пули, которые летят во всех кроме ГГ имеются. Есть сцены пыток, но не слишком жестокие, не выкалывание глаз, скажем так.

Снимали в нескольких странах и прямо видно было, где маленький бюджет дали - массовка скромная  :lol: . Вообще боевики из Кореи бывают и более зрелищные, хорошо, что на это не стали делать ставку и не стали растягивать сцены драк-погонь-перестрелок, как короткие сцены они выглядят очень прилично.

В основном фильм это расследование, беготня туда-сюда, езда туда-сюда, подозрения, немножечко драмы, пиф-паф, опять беготня. И очень харизматичные герои. В основом фокус на ГГ и ГГ2, но и второстепенные интересные.

Для меня оказалось многовато политики. Конечно я знаю про Северную и Южную Корею, но смотреть пришлось с английскими сабами и какие-то моменты я упустила и недопоняла. Если бы можно было отмотать назад, то почитала бы хоть Википедию про тот временной отрезок.

Скрытый текст

Актер из Игры в кальмара играет и правда хорошо. В паре моментов мне показалось, что я узнаю его приемы из сериала, но потом он выдавал другой перформанс. Или и правда такой хороший актер, или просто роли настолько разные с сериальной. Короче - я не разочарована и точно буду смотреть еще что-то с ним.

ПС. то ли тут, то ли в сериалотреде анон искал фильмы и сериалы похожие на Игра лжецов, Тетрать смерти, Шерлок Холмс с его Мориарти. Про противостояние двух умов и подобную тематику - этот фильм более-менее подходит под запрос. По крайней мере во второй половине фильма много подозрений, противостояния и загадок. Не сто % попадание, но достаточно близко.

Отредактировано (2022-10-21 09:27:03)

#70624 2022-10-21 09:54:01

Анон

Анон пишет:

Почему президента называют диктатором? Это же все про Южнокорейского президента?

У них там и сейчас не очень-то демократия, а раньше было еще хуже.

#70625 2022-10-21 12:36:08

Анон

Анон пишет:

Почему президента называют диктатором? Это же все про Южнокорейского президента?

Посмотри отличный фильм "Таксист", тоже южнокорейский

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума