Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
лишь бы финал был ощутимо светлым/катарсическим и добрым как в Достучаться до небес, например/
У меня такой фильм "Куда приводят мечты", но он старый, так что ты его наверное уже видел.
"Куда приводят мечты"
А для меня он сейчас такой депрессовый, что не могу смотреть(
Ещё рекомендаций - добавим Индии!
Padman (2018) - на основе истории реального крутого чувака, изобретшего для Индии производство дешевых прокладок. Офигенный фильм, офигенный чувак!
Пи Кей (2014) - инопланетянин попадает на Землю и ищет способ вернуться, пытаясь разобраться в хитростях устройства человеческого общества. И мудро, и смешно)
Жизнь Пи (2012), наверное, можно сюда же, хотя он тяжелее предыдущих
Отредактировано (2022-10-12 20:51:34)
Ого! Для меня это был фильм он полной безнадеге :(
Для меня нет. Если как жанр - это трагикомедия. Если по посылу, то это об исполнении мечты и о том, что всегда можно обрести друга и добиться чего угодно, даже если время на исходе.
Но я в принципе не рассматриваю неизбежное как безнадегу, это, ну типа, естественный порядок вещей? Хотя тоже подать по-разному можно, само собой. Так что тут, возможно, просто изначально разные взгляды на тематику.
Аноны, посоветуйте плз добрых хороших фильмов.
Большая афера, Звездная пыль, Римские каникулы, Любовь и дружба и внезапно! За витриной универмага. До смешного люблю этот фильм.
А для меня он сейчас такой депрессовый, что не могу смотреть(
+1
Аноны, посоветуйте плз добрых хороших фильмов. Можно общеизвестных и старых
Фильмы с Ником Фростом и Саймоном Пеггом:
"Зомби по имени Шон"
"Типа крутые легавые"
"Пол: секретный материальчик"
Путешествия, поездки и поиск себя:
"Невероятное путешествие мистера Спивета", "Невероятная жизнь Уолтера Митти"(неожиданно душевная роль Бена Стиллера), "Путешествие Гектора в поисках счастья".
Романтика: "Краденое свидание", "Домой на Рождество"(это сериал, рождественский, о поиске своей половинки, первый сезон отличный, второй неплох). Я ещё люблю самую первую Бриджет Джонс (guilty pleasure )
Мне Американский пирог 100% поднимает настроение, но я не рискну его никому рекать. Да и видели его наверное почти все.
"В джазе только девушки"
"В погоне за счастьем"
"Изобретение лжи"
"Маленькая Мисс Счастье"
"Вселенная Стивена Хокинга"
добрых хороших фильмов
Билли Эллиот
Рок-волна
Лавка чудес
Трасса 60
Вход и выход
Детям до 16
Маленькая мисс Счастье
Я, снова я и опять я
Лак для волос (если мюзиклы не пугают)
Перед рассветом
Мы купили зоопарк
Если не против отечественного кино (советского и российского), то:
Ростов-папа (мини-сериал от Серебреникова, какие-то части получше, какие-то послабее)
Четвертое желание (он такой простоватый и дурацкий (и с Гошей Куценко в главной роли), но мило-новогодний)
Мой любимый клоун (с молоденьким Меньшиковым, который играет клоуна и усыновляет мальчика)
Это мы не проходили (молодые учителя на практике в школе; главная героиня может показаться излишне идеальной мери-сью, но фильм неплох)
Утро без отметок (про одно запутанное первое сентября)
4:0 в пользу Танечки (полушуточное-полусерьёзное противостояние класса и молоденькой учительницы, никаких трагедий)
Усатый нянь (про вчерашнего школьника, который стал ночным нянем в саду-пятидневке, и о том, как он справлялся со своими подопечными)
Пропало лето (черно-белый; два друга едут на каникулы к тетушкам одного из них, по пути этот племянник решает, что тетки скучные и лучше поехать в экспедицию, но тетки в итоге оказываютя ого-го!)
Когда я стану великаном (Он любит Ее, Она любит новенького; Он помогает им наладить отношения. Но на всякий случай предупрежу, что в главной роли — юный Михаил Ефремов).
Отредактировано (2022-10-12 21:05:59)
Фильмы не то чтобы согревающие, но второму анону могут зайти
"Скафандр и бабочка"
"В душе я танцую"
"Мирный воин" (там все мирно)
Отредактировано (2022-10-12 21:06:45)
Странно что без Овцы, я к ней уже привык
Говоря о катарсисе - если вы не против катарсисов в японском стиле (красота поражения, все дела), рекомендую фильм "Я смогу!" (Ganbatte ikimasshou, 1998) - для меня это фильм о том, как меняется жизнь, когда в ней появляется цель, даже если ты не смог ее достичь, хотя очень старался. Рекомендую с большой осторожностью.
Отредактировано (2022-10-12 21:12:19)
"Мирный воин" (там все мирно)
А я вспомнил Эдди Орла)
Хотя там реальная история круче любой экранизации
Но в экранизации зато есть сияющий Хью Джекман.
Аноны, посоветуйте плз добрых хороших фильмов. Можно общеизвестных и старых, т.к. я в кино вообще профан, оч велик шанс что я не смотрел. Таких чтобы согреться изнутри. Можно с рождественским вайбом. Чем больше, тем лучше.
"Самый быстрый Индиан"
"Самый быстрый Индиан"
Неистово плюсую!
Я, собственно, не против драмы, лишь бы финал был ощутимо светлым/катарсическим и добрым
Зажигание/Sidong
Аноны, посоветуйте плз добрых хороших фильмов. Можно общеизвестных и старых, т.к. я в кино вообще профан, оч велик шанс что я не смотрел. Таких чтобы согреться изнутри. Можно с рождественским вайбом. Чем больше, тем лучше.
Игрушка на Рождество, Чудо на 34-й улице, Путешествие Салливана, Энн из Зелёных крыш, Мы не ангелы, Невезучие, Высокий блондин в чёрном ботинке, Игрушка, Действуй, сестра!, Бесконечная история, Леди-Ястреб, Десятое королевство, Практическая магия, Певец на свадьбе, Неспящие в Сиэтле
Аноны, посоветуйте плз добрых хороших фильмов.
Фантастическая любовь и где ее найти
Робот и Фрэнк
Охота на дикарей
Босиком по мостовой
Двое: я и моя тень
Зачарованная
Принцесса-медуза
Кикуджиро
Случайное похищение
Фильм этого лета
Когда я прихожу домой, моя жена всегда притворяется мёртвой
Спасибо анонам, составил списочек
Приятного просмотра, анон :3
К Достучаться до небес у меня по настроению рядом стоит Небо над Берлином, но он не сказать, что весёлый.
А еще:
Принцесса-невеста
Шерлок Холмс советский
Семейка Адамс (сериал чб и фильмы с Анжеликой Хьюстон)
Далёкая страна
Дживс и Вустер
История рыцаря
Старые Звездные Войны (но наверное сейчас это не годится)
А остальное уже рекомендовали
Мне еще по запросу "добрый хороший фильм" пришел в голову "Язык нации" (Южная Корея, 2019, "The King's letter"/"Our Country's Language"/나랏말싸미), о создании хангыля. Фильм о работе ума, о поиске нестандартных решений, но в первую очередь - о сотрудничестве и созидании. А это, по-моему, и по-доброму, и хорошо)
О, а ещё Булочки счастья, японский.
Он уютный, медленный и милый. И красивый
Кстати!
Можете порекомендовать художественные фильмы на тему лингвистики, о языках?
Что уже смотрел:
"Язык нации" (разработка хангыля)
"Игры разумов" (составление Оксфордского словаря)
"Мальмои: секретная миссия" (создание первого толкового словаря корейского языка осторожно, война)
"Прибытие" (о расшифровке вымышленного языка инопланетян)
До чего еще не добрался:
"Fune wo amu" (фильм 2013 года и аниме 2016 года - о создании современного словаря японского языка Даитокай)