Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#70351 2022-10-10 00:45:18

Анон

Re: 🎬 Кинотред

А что там в новом Аббатстве Даунтон? Там сборов нет? Все руки никак не дойдут заценить

Отредактировано (2022-10-10 00:46:03)

#70352 2022-10-10 00:48:18

Анон

Анон пишет:

А что там в новом Аббатстве Даунтон? Там сборов нет? Все руки никак не дойдут заценить

Я его как полноценный фильм не рассматриваю, а как часть сериала. Меня первая полнометражка очень разочаровала  :pink:

#70353 2022-10-10 00:55:57

Анон

Вторая часть еще хуже первой. Уровень убогого мыла с кучей сюжетных натяжек и роялей в кустах.

#70354 2022-10-10 01:00:18

Анон

Анон пишет:

Уровень убогого мыла с кучей сюжетных натяжек и роялей в кустах.

Я тут пересматривал оригинал и он такой же. Но в фильме додали слэш, а не только страдания, а такое редко бывает, после стольких лет. На второй фильм только собираюсь, у нас недавно начали показывать. Первый эффектно смотрелся как раз в сравнении на большом экране.

#70355 2022-10-10 01:06:11

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Я его как полноценный фильм не рассматриваю, а как часть сериала. Меня первая полнометражка очень разочаровала  :pink:

Дэн Стивенс все-таки очень вовремя съебался из сериала. Правда, по ощущениям, именно после

Скрытый текст

все и покатилось к такой-то матери.
Эх, а как хорош был первый сезон. Все еще были похожи на живых людей, а не на пасторальные открытки.
Ненавижу Феллоуза лютой ненавистью.

Отредактировано (2022-10-10 01:08:11)

#70356 2022-10-10 01:09:33

Анон

Анон пишет:

Правда, по ощущениям, именно после смерти Мэтью все и покатилось к такой-то матери.

Или из-за этого покатилось, не зря же актёров не спешат отпускать. А он ушёл просто из-за амбиций.

#70357 2022-10-10 01:11:54

Анон

Анон пишет:

Дэн Стивенс все-таки очень вовремя съебался из сериала. Правда, по ощущениям, именно после смерти Мэтью все и покатилось к такой-то матери.

Проблема популярных сериалов - неумение вовремя остановиться. Закончили бы рождением наследника, и отлично было бы. А фильмы всё же хуже, они перечёркивают развитие героев и сюжет становится предельно мелодраматичным (сериал тоже этим страдал, но тут прям "педаль в пол"), с шитыми нитками "вотэтоповоротами".

#70358 2022-10-10 01:14:05

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Правда, по ощущениям, именно после смерти Мэтью все и покатилось к такой-то матери.

Или из-за этого покатилось, не зря же актёров не спешат отпускать. А он ушёл просто из-за амбиций.

Сомневаюсь, там дальше по всем фронтам какая-то шляпа пошла. Собственно, сериал и в третьем сезоне начал сильно проседать, но там нагнали драмы и в целом на эмоциях сыграли неплохо (больше актеры вытянули, кмк). А потом пошли уже откровенно высасывать из пальца.

#70359 2022-10-10 01:18:16

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Дэн Стивенс все-таки очень вовремя съебался из сериала. Правда, по ощущениям, именно после смерти Мэтью все и покатилось к такой-то матери.

Проблема популярных сериалов - неумение вовремя остановиться. Закончили бы рождением наследника, и отлично было бы.

Да, я согласна. Там как раз все помирились, Мэри родила - и на этом нужно было сворачиваться.

#70360 2022-10-10 01:21:02

Анон

Анон пишет:

А потом пошли уже откровенно высасывать из пальца.

Ну так начальный конфликт (кому достанется поместье) удачно разрешился, а дальше уже понеслась душа в рай.

#70361 2022-10-10 01:23:57

Анон

Анон пишет:

Сомневаюсь, там дальше по всем фронтам какая-то шляпа пошла.

Так сложнее же, если уже сбегают. По мне, как обычно, люди просто начало лучше воспринимают, я как раз начало пересматривала, и там уже мыло на шиле.

#70362 2022-10-10 01:31:47

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Сомневаюсь, там дальше по всем фронтам какая-то шляпа пошла.

Так сложнее же, если уже сбегают. По мне, как обычно, люди просто начало лучше воспринимают, я как раз начало пересматривала, и там уже мыло на шиле.

Там немного подъёбывали все эти штампы про благолепную орестократию, за счёт этого сериал смотрелся довольно свежо + немного юмора. А потом в этих же штампах всё и потонуло.

#70363 2022-10-10 01:37:04

Анон

Анон пишет:

Не списывай

было уже, да? тогда сорри, не все реки читал, прежде чем мысль озвучил))

#70364 2022-10-10 01:43:55

Анон

Анону неожиданно пиздец зашёл Кэндимен (который 92 года). Смотрел в первый раз и прям легло в душу, тут и музыка просто шикарнейшая, и Хелен такая красавица, а сам Кэндимен это что-то с чем-то, анон примерно с таким же выражением, что и Хелен на него смотрел :heart:  :heart:
Прям зацепил фильм, вообще не чувствуется, что снят столько лет назад

#70365 2022-10-10 06:54:43

Анон

Анон пишет:

Анончики, посоветуйте, пожалуйста, фильмов, где есть атмосфера переезда или хотя бы дальней поездки. Чтобы сборы/покупка вещей

Девушка на мосту

#70366 2022-10-10 07:53:50

Анон

Анон пишет:

Анону неожиданно пиздец зашёл Кэндимен (который 92 года). Смотрел в первый раз и прям легло в душу, тут и музыка просто шикарнейшая, и Хелен такая красавица, а сам Кэндимен это что-то с чем-то, анон примерно с таким же выражением, что и Хелен на него смотрел :heart:  :heart:

О, тоже припал к нему только в прошлом году и впечатлился, несколько раз пересматривал :heart: А ради шикарного Тони Тодда еще и "Ночь живых мертвецов" 1990 года глянул, фильм попроще, но тоже зашел.
А вот новый Кэндимен прямо какую-то досаду вызывал. Потому что, на мой взгляд, снято красиво, то, что кровь-кишки не выпускают прямо в кадре крупным планом, только на пользу атмосфере, идея с зеркалами хороша. Но вот с сюжетом и основным посылом... Как будто то ли недожали, то ли половину вырезали, то ли переделывали и не доделали. Хочется напевать "Что ты имела ввиду? ... Нет, все понятно, но что конкретно?".
и ГГ тут тоже - неудавшееся дитя микс ГГ и ГЗ исходного фильма. Это что, фишка современных ремейков?
Про отсутствие в кадре таких же красавцев как Вирджиния Мэдсен и Тони Тодд скорбно по-лукистски промолчим. Хотя нет, вру, мама ГГ выглядела великолепно.

Отредактировано (2022-10-10 07:54:38)

#70367 2022-10-10 07:57:20

Анон

Анон пишет:

Закончили бы рождением наследника, и отлично было бы.

Плюсую и умножаю.

#70368 2022-10-10 09:17:00

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, с той поры анон любит брутальных негров и мулатов. Фильм крутой, Кэндимена одновременно и жалко, и боишься почем зря. Вирджиния как-то нереально красива была.

#70369 2022-10-10 09:25:36

Анон

Старый Кэндимен был классный. Очень атмосферный и оставил прямо приятные впечатления. Новый даже не знаю, смотреть или нет, т.к. современные ремейки не очень вдохновляют.

#70370 2022-10-10 09:26:11

Анон

Анон пишет:

Но вот с сюжетом и основным посылом... Как будто то ли недожали, то ли половину вырезали, то ли переделывали и не доделали. Хочется напевать "Что ты имела ввиду? ... Нет, все понятно, но что конкретно?".

Дамы и господа, Джордан Пил! =D
Там, конечно, еще куча сценаристов кроме, но, имхо, его фирменная претенциозная невнятица чувствуется.

#70371 2022-10-10 09:27:23

Анон

Анон пишет:

А кто уже посмотрел Три тысячи лет желаний? Как впечатления?

Начало многообещающее, есть заигрывания с темой "не так всё было, все письменные источники - фанфик на реальность" и "не всё, что нам кажется фанфиком, - фанфик и есть", такой симметричный перевёртыш были и сказочного, есть визуальные рассуждения на тему женской красоты (представлены образы совершенно по-разному красивых женщин), есть неплохая мысль "нас может разрушить то, чего мы хотим, но и просто отказываться от того, чего мы по-настоящему хотим, тоже разрушительно", но когда пошла основная романтическая линия, то всё интересное куда-то пропало. Сделалось скучно и банально.

Красиво и довольно талантливо снято, но я рад, что не стал тратиться на кино, потому что это как красочная обёртка, ты предвкушаешь праздник и оригинальный подарок, разворачиваешь - а там, не знаю, прихваточки, которых у тебя полон дом.

#70372 2022-10-10 09:35:19

Анон

Про "Три тысячи лет желаний"

Скрытый текст

#70373 2022-10-10 12:00:50

Анон

Анон пишет:

А вот новый Кэндимен прямо какую-то досаду вызывал.

Анон побаивается прям смотреть, что оригинальный фильм такие тёплые чувства вызывал (а музыка! Она просто волшебная, завораживает не хуже самого фильма) и то, что к римейку причастен Пил настораживает, "Мы" очень разочаровали именно концовкой, да и глядя на каст действительно вздыхаешь, что процент красивых людей упал просто катастрофически

#70374 2022-10-10 17:17:57

Анон

Анон пишет:

Анону неожиданно пиздец зашёл Кэндимен (который 92 года).

Анону не зашло отличием от оригинала - там ребенка не спасли  ;D

#70375 2022-10-10 17:22:48

Анон

Анону не зашло отличием от оригинала - там ребенка не спасли  ;D

И из-за этого ещё  и сняли сиквел. Безобразие! :lenin:
Но как бы, это не единственное отличие от оригинала.)

Отредактировано (2022-10-10 17:23:12)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума