Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Аноны, я слышала, что у китайцев есть много экранизаций легенды о Мулан, посоветуйте какую посмотреть, чтобы хорошую и не с печальным концом?
Аноны, я слышала, что у китайцев есть много экранизаций легенды о Мулан, посоветуйте какую посмотреть, чтобы хорошую и не с печальным концом?
Фильм 2009 года (с Витасом)) https://doramatv.live/mulan__2009_
Спасибо анонам, которые кидали ссылки
Наконец заценил нового Хеллрайзера. Фильм понравился, но это, в общем-то, не странно, потому что я зритель непритязательный.
В общем, хотелось бы меньше людишек с их проблемами и больше сенобитов, но в целом очень неплохо!) Если кто-то еще читал комиксы "Clive Barker's Hellraiser", отзовитесь, пожалуйста)
Отредактировано (2022-10-08 21:24:23)
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, фильмов, где есть атмосфера переезда или хотя бы дальней поездки. Чтобы сборы/покупка вещей, укладывание чемоданов, приезд в аэропорт/на вокзал, всякое такое. Поездка в отпуск это будет или бегство — не важно, жанр фильма тоже значения не имеет)
"Ешь, молись, люби"? Там не очень подробно про дорогу, но довольно много про перемены места и перемены в жизни.
Спасибо за реки))
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, фильмов, где есть атмосфера переезда или хотя бы дальней поездки. Чтобы сборы/покупка вещей, укладывание чемоданов, приезд в аэропорт/на вокзал, всякое такое. Поездка в отпуск это будет или бегство — не важно, жанр фильма тоже значения не имеет)
Фильмы по Агате Кристи же!
"Убийство в Восточном экспрессе", "Смерть на Ниле".
Я о старых экранизациях, если что.
Понятия не имею, что там у Браны, но вроде и поезд, и корабль никуда не девались.
А кто уже посмотрел Три тысячи лет желаний? Как впечатления?
Как впечатления?
В целом не особо, но фильм приятный и нарядный.
Истории-вставки понравились, основной сюжет скучноват.
Очень старомодная мелодрамка.
Три тысячи лет желаний?
Это довольно типичный фильм для женской аудитории "про любовь" с красивым визуалом. Мне понравился.
о просмотре не пожалеешь, и снято красиво и истории интересные.
Как думаете,
Понятия не имею, что там у Браны
Прям сборов чемоданов и покупки вещей нет в Ниле точно, про Экспресс могу и забыть. Но атмосфера вокзала, вроде, есть. Рекать не знаю что, Один дома
новый хэллрейзер кто-нибудь заценил?
Проходной фильм вместо перезапуска - очередная, 11, кажется, часть. Но бюджет побольше и съемка качественнее, чем у прошлых серий. Сенобиты пластиковые и нестрашные, к тому же совсем малохольные: и кубик их убивает, и в дверях застревают. Никакого ужаса и величия. Пинхед тоже не впечатляет, кукольный робот, хотя грим интересно сделан. И шкатулка прикольно складывается, раскладывается. Но не понравилось, как они переделали концепцию, что теперь сенобитам скармливают не любителей острых ощущений, а случайных людей и… сенобитов.
Но самый провал - это сюжет. Превратить довольно интересную оригинальную историю в стандартный слэшер про группу подростков, которые прячутся в заброшенном доме от разной нечисти и маньяков, а их там очереди изощренно мочат. И гг мерзкая. Сделали помесь Фрэнка с Керсти из оригинального фильма. Из-за ее тупости и зависимости мрут люди, но она все равно будет последней девушкой.
В общем, как по мне, перезапуск не удался. Но тем, кто первые фильмы не видел, может и зайти.
Если кто-то еще читал комиксы "Clive Barker's Hellraiser", отзовитесь, пожалуйста)
Я пытался читать, но как-то совсем не пошло, при всей моем интересе к судьбе Керсти и капитана Спенсера. Воспринимаю как альтернативную вселенную. Как, впрочем, и все части после второй.
(все с большой натяжкой, увы):
"Титаник", Кэмерона и мини-сериал с Зета-Джонс
"Дикая" с Риз Уитерспун и "Тропы" с Мией Васиковска.
"Путешествие Гектора в поисках счастья".
"В 80 дней вокруг света" в самых разных вариациях
"Остров Ним" - одна из сюжетных линий (как женщина с боязнью открытого пространства пыталась добраться до острова).
В "Зеленой книге" они весь фильм едут, это роад муви. Вообще по роад муви погугли, может, так скорее найдешь подходящее тебе)
В "Жене смотрителя зоопарка" они собирались, но потом вроде остались, не помню точно.
В "Прошлой ночью в Сохо" героиня переезжает в большой город, с этого начинается фильм.
В "Трудностях перевода" как таковых путешествий не помню, но сам фильм о тех, кто в путешествии и не может вписаться в окружающий социум.
Анону с поездками и сборами.
Про сборы чемоданы и покупки тут скорее относительно, но атмосфера путешествия и перемещения на транспорте точно есть
Поезд на Дарджиллинг
Евротур
Пляж
Реальная любовь (арка с писателем и парнями, которые в Америку поехали)
Французский поцелуй
Отпуск по обмену
Под солнцем Тосканы (тут героиня приезжает в Италию и восстанавливает старый дом, не совсем сборы, но почему-то вспомнился, хотя поездка есть)
Один дома (сборы есть!)
Роман с камнем
Ещё подумал про Индиану Джона и Лару Крофт?
Там конечно не прямо то, что ты хочешь, но путешествий много )
Про аэропорт есть фильм Терминал, с Томом Хэнксом
В "Зеленой книге" они весь фильм едут, это роад муви. Вообще по роад муви погугли, может, так скорее найдешь подходящее тебе)
О, тогда и "Впритык" с Робертом Дауни подойдёт. Там и самолёт, и машина, и дебил-попутчик.
Анончики, посоветуйте, пожалуйста, фильмов, где есть атмосфера переезда или хотя бы дальней поездки.
Один дома (начало)
Один дома (начало)
Не списывай
"Отель Мэриголд" в принципе Группа немолодых англичан приезжает пожить в Индии.
Не списывай
Он подглядывал, Марья Петровна!
Если смотришь кукольные мультики, то Аномализа.
"Коралайн": переезд в новый дом, новые соседи...