Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#70226 2022-10-01 15:48:45

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Час 48 он. Я еще раз предлагаю сохранить себе ссылку хотя бы на Кинопоиск, это информация, которая есть на любом киносайте и не требует обсуждения в принципе.

Но обсуждается ведь не точная длина фильма, а возможность того, что некоторые сцены были вырезаны у нас в прокате (или нет)?

#70227 2022-10-01 16:47:11

Анон

Анон пишет:

Но обсуждается ведь не точная длина фильма, а возможность того, что некоторые сцены были вырезаны у нас в прокате (или нет)?

Нет. Хотя бы потому, что это фильм, которого не было и не могло быть у нас в прокате. Первый анон вполне логично пишет, что смотрел давно и забыл часть сцен. Второй зачем-то пускается в рассуждения о длине фильма, хотя о ней никто не писал и ее можно посмотреть на любом сайте.

#70228 2022-10-01 17:00:13

Анон

Да какие рассуждения, хосспаде? Ну перепутал длину, ибо давно смотрел, сорян.

Анон пишет:

возможность того, что некоторые сцены были вырезаны у нас в прокате (или нет)

Ну да, потому что такая возможность есть. Просто во времена, когда проката как такового не было, законов об авторском праве тоже (или были, но никого не волновали), у нас на тв вполне могли показать фильм с какими-нибудь сокращениями. Или наоборот режиссерскую версию.

#70229 2022-10-01 17:30:08

Анон

Села смотреть Блондинку. Предвкушаю. Кины с Монро смотрел с удовольствием. Документалок смотрел штук пять разной степени бредовости. Сам считаю, что Мэрилин была невероятно сексуальной и "химической" женщиной" в кадре и "бля, не надо" в жизни (типа не хотел бы я с ней дружить, хотел бы на нее смотреть)

#70230 2022-10-01 17:42:02

Анон

Анон пишет:

у нас на тв

Телевидение - это не прокат :really: И, извиняюсь, твои рассуждения снова не имеют смысла, потому что наше тв кромсало фильмы так, как было удобно для программы. Опыт того анона никак с опытом другого не коррелировал бы в любом случае.

Анон пишет:

Села смотреть Блондинку.

Ты покушала? А в туалет сходила?

Отредактировано (2022-10-01 17:42:16)

#70231 2022-10-01 17:54:51

Анон

Анон пишет:

Телевидение - это не прокат

А я разве утверждал обратное? O_o

#70232 2022-10-01 17:58:48

Анон

Анон пишет:

это информация, которая есть на любом киносайте и не требует обсуждения в принципе.

Тебе-то что за горе, эту рыбку уже перестали бы обсуждать, если б ты не пришел распоряжаться, о чем можно говорить, а о чем нет.

#70233 2022-10-01 18:35:20

Анон

Сходил на решение уйти. Пак Чханук это любовь :heart: у фильма вайбы одновременно головокружения, основного инстинкта и любовного настроения, как и писали. Самый нежный его фильм, почти без крови. За всё кино одна сцена поцелуя, но сексуальное напряжение можно резать ножом. Актёрский состав прекрасный, я скучал по Тан Вэй, и приятно её увидеть на экране, Пак Хэиль замечательный. Визуально всё очень красиво,  хотя и видно, что оператор не тот, что обычно у Пак Чханука, но всё равно очень хочется нарезать кино на гифки и наделать скринов гор, моря  тумана и сосен. Ещё я доволен, что социальный комментарий не стали разжевать и класть зрителю в рот.

Скрытый текст

Хочется теперь посмотреть в оригинале с сабами

#70234 2022-10-01 18:40:21

Анон

Анон пишет:

Ты покушала? А в туалет сходила?

Ты чего такой мерзкий?

#70235 2022-10-01 18:44:38

Анон

Анон пишет:

Ты чего такой мерзкий?

Он не покакал.

#70236 2022-10-01 20:33:41

Анон

Досмотрел "Блондинку"

Скрытый текст

#70237 2022-10-01 21:08:38

Анон

Анон пишет:

Скрытый текст
Скрытый текст
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст
Анон пишет:
Скрытый текст
Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-01 21:12:53)

#70238 2022-10-01 21:31:31

Анон

Скрытый текст

Отредактировано (2022-10-01 21:31:45)

#70239 2022-10-02 15:34:06

Анон

Аноны, внезпный вопрос. Не знаю, где еще спросить, а тут вроде по теме. Я тут включил российское кино, где есть закадровый голос (не важно какое), так вот мне пришлось сделать громче и сильно напрячься, чтобы понять, что говорит этот голос. Такое чувство, что актер проглатывает звуки. До этого буквально на днях пересматривал Берегись автомобиля, там тоже закадровый голос, но очень четкий. Раньше такое в новом отечественном кино замечал только у актеров в кадре. Этому есть объяснение?

#70240 2022-10-02 15:48:57

Анон

Анон пишет:

Этому есть объяснение?

Перестали голос ставить во время учебы, как вариант. Это частый вопрос, но окончательного ответа я еще не видела.

#70241 2022-10-02 15:54:13

Анон

Раньше много и скрупулезно работали над речью, плюс большинство актеров имело театральный опыт.

#70242 2022-10-02 15:58:04

Анон

Анон пишет:

Раньше много и скрупулезно работали над речью, плюс большинство актеров имело театральный опыт.

+ не стоит сравнивать Юрия Яковлева с каким-то безымянным бубнильщиком.

#70243 2022-10-02 16:10:59

Анон

Сейчас вообще с актеркой печально. У нас раздражает, что часто бубнят, причем актеры с образованием. Пронзаю, что дело в тупом задрачивании сцен. речи - ребята тупо заучивают текст, сдают и забывают, а дальше говорят как и говорили.
У американцев раздражает повальное неумение двигаться. Многие даже руками развести не в состоянии - хз, может, какая-то новая актерская школа им. говорящей головы.
Британцы более-менее держат марку, у них многие играют в театре и это чувствуется.

#70244 2022-10-02 16:55:10

Анон

Спасибо за ответы!

#70245 2022-10-02 19:38:03

Анон

Посмотрел "Блондинку", полная фигня какая-то. Очень фанфик и какой-то странный дроч на женские страдашки. С одной стороны я как вхумпер вроде бы не должен винить, но это дроч на известного человека, и от этого как-то неловко.
Понимаю что оно вроде по книге, но это всё равно дроч на этакую "красивую депрессию" и кмк нехорошо и по отношению к ММ и по отношению к менталкам. Ну в нулевые фильм бы смотрелся норм наверное, а сейчас как-то уже ну такое.

#70246 2022-10-02 19:39:57

Анон

Анон пишет:

- один из двух авторов (уж не вспомню, тот же самый или нет) имеет СДВГ и осознал это чуть ли не во время работы над сценарием, когда ему кто-то сказал, что у главгероини СДВГ-шное поведение;

они с сорежиссером решили что раз она постоянно диссоциирует, то надо провести исследование, чтобы написать не фигню, а обоснованно. И по итогу оказалось что да, один из авторов СДВГшник сам, а теперь задним числом говорит что очевидно же) Ну и по фильму видно, кмк.

#70247 2022-10-02 19:50:39

Анон

Анон пишет:

Поэтому теперь по артикуляции безошибочно определяешь кто просто актер, кто дилетант, а кто имел прошлое на театральной сцене. жаль конечно что засилье дилетантов.

#70248 2022-10-02 19:55:09

Анон

Имхо, сейчас еще проблема не только в дикции, но и в отвратительной работе со звуком в целом.

#70249 2022-10-02 20:04:11

Анон

Не знаю, что в РФ-фильмах с речью, но я часто замечаю хуй во рту или странные технические решения, типа как в Гоголе - Меньшиков шепчет, Петров бормочет, при этом звук не прибавишь, потому что все сопутствующие звуки, сцуко, бахающие и громкие! Так и дропнул.

Посмотрел гей-драму триллер 1995-го Природа зверя, и вот все-таки мировой кинематограф не додает murder husbands. И в этот раз не додали, но анон все равно доволен =D  И какой же Эрик Робертс классный, прям больно, что такой талант скатился к трэшанине.

Отредактировано (2022-10-02 20:06:54)

#70250 2022-10-02 20:33:24

Анон

Пересмотрел сейчас зачем-то "Берегись автомобиля", фильм, в котором у всех отличная дикция, особенно у Юрия Яковлева.

Аноны, почему Деточкин такой пугающий? Я понимаю, что он по сюжету типа чистый и добрый человек, но в некоторые моменты у него интонация перещелкивает с рассеянной и слегка испуганной в очень уверенную и чёткую, я аж пару раз подскочил на стуле от неожиданности. И что за крипота с последним угоном тачки, почему он с Подберезовиковым разговаривает как влюблённый сталкер, который притаранил возлюбленной букет из миллиона алых роз, и теперь та ему стопроцентно даст?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума