Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
но все же там был хороший контент с Колином
О да, с голым торсом, когда просыпается в самом начале
Игра на пианино...
А, еще мне понравилось, как переделали момент при проходе контроля, фразу про две недели оставили, а потом оказалось, что все-таки не женщина.
Да, да, спасибо
▲
Скрытый текст
*любитель Фаррелла присел посмотреть гифки послушать беседу*
к слову, я в процессе просмотра "Вдовы", роль Колина пока средненькая, но там ему и играть особо нечего, просто ходить красивым в костюме да разговоры разговаривать.
Кто-нибудь фильм-то сам посмотрел?
Я начал на зетфликсе (уже есть в дубляже). За 32 минуты фильма армас ни разу не расслабила лицо, была выебана без прелюдий, аля как в знаменитой гифке с матерью драконов, несколько раз унижена и раза три порыдала. При том что первые 15 минут из этого - флешбэк про отношения с мамой, и там она мелкая. Но тоже страдает.
Статические кадры были более похожими, в движении - ну не знаю, имхо это провал. Армас мне нравится сама по себе, честно. В Достать ножи я заприметил ее как милейшую и очаровательную старлетку и даже позавидовал ее внешке, какая ж няша. Тут она вся какая-то помятая, непромытая, переигрывающая, даже в сценах когда она как бы не играет, что играет, как играла монро.
Она непохоже на человека вообще. Просто все время ходит с напряженным перекошенным ебалом. Монро безусловно не была всегда беззаботной улыбашкой, ни один человек не был, это понятно, но тут просто до абсурда сложные страдальческие щи. То есть даже просто задумчивого лица нет - обязательно надо собрать лицо в кучку.
Я просто одно время упарывался по монро, читал несколько книг, и фильмы, и докфильмы. Да, у нее была менталочка и непростая жизнь. Нет, не обязательно снимать дословный байопик. Но тут какой-то уж очень альтернативный, не обаятельный, отталкивающий образ, именно как работа Армас, ну и режиссера.
Попробую досмотреть, но пока как-то вообще неинтересно.
Но кинематографически если просто смотреть на картинку (без Армас) много синефильских таких кадров. Очень даже много.
Мое мнение пока остается тем, же, что и до просмотра: у Монро была редчайшая химия с камерой, и это очень сложно повторить, чтобы также выглядеть в кадре, вроде и переигрывая и тараща глаза, но в то же время естественнно и легко. Более менее это получилось скопировать у Мишель Уильямс, хотя по статике я наоборот ничего хорошего и похожего не видел, но в фильме понравилось. Мира Сорвино вообще не рядом. Армас - пристрелите ее.
Неожиданно очень понравился Watcher (2022), хорошее жанровое кино, и визуал такой приятный. Глубина кадра, цвета, да и просто красиво, а я думал, очередное ноунейм-инди с плоской мутной картинкой. Актриса хороша. Сцена в вагоне метро - пиздец И это я даже не фанат Гормана.
Отредактировано (2022-09-29 09:31:10)
Армас - пристрелите ее.
реца угарная
Рецензия на Фокус-Покус 2 от Дедлайна. Спойлеры!
https://deadline.com/video/hocus-pocus- … hy-najimy/
Неожиданное мнение про Блондинку (на английском):
Минисериал ‘Блондинка’ 2001 Года Понимает Мэрилин Монро Лучше, Чем Эндрю Доминик (Мнение)
В нем содержится более глубокий источник человечности и сочувствия к своей Мэрилин, потому что это был единственный биографический фильм о Мэрилин, написанный и срежиссированный женщинами.
Мое мнение пока остается тем, же, что и до просмотра: у Монро была редчайшая химия с камерой, и это очень сложно повторить, чтобы также выглядеть в кадре, вроде и переигрывая и тараща глаза, но в то же время естественнно и легко. Более менее это получилось скопировать у Мишель Уильямс, хотя по статике я наоборот ничего хорошего и похожего не видел, но в фильме понравилось. Мира Сорвино вообще не рядом. Армас - пристрелите ее.
Анончик, а предыдущую экранизацию Блондинки, минисериал 2001 года, ты смотрел? Как тебе?
написанный и срежиссированный женщинами.
интересно кстати аноны, а вы встречали вот эту вот "специфичность" женского взгляда? Она реально есть? Я помню только сцену с резинкой для волос в фильме про харли квин, вот от нее было реально ощущение что прописал тот кто понимает что такое иметь длинные волосы. Но больше я с таким чувством не сталкивался.
а вы встречали вот эту вот "специфичность" женского взгляда?
нет
Я помню только сцену с резинкой для волос в фильме про харли квин, вот от нее было реально ощущение что прописал тот кто понимает что такое иметь длинные волосы.
про лохмы у супербаб годами говорили/писали/снимали, как и про латекс, каблуки и много чего еще. В этот раз удалось снять про резиночку, и то хлеб.
про лохмы у супербаб годами говорили/писали/снимали, как и про латекс, каблуки и много чего еще. В этот раз удалось снять про резиночку, и то хлеб.
Ну в том и дело, что это был первый раз, когда я такое увидел. А то обычно эту тему стебут, типа "тебе удобно на каблуках?" но ничего не меняют.
интересно кстати аноны, а вы встречали вот эту вот "специфичность" женского взгляда?
я и про специфический мужской не очень понимаю, чем он определяется
Я знаю только про male gaze, типа мужчин снимают так чтоб зритель себя с ними ассоциировал, а женщин как сексуальный объект.
ну как же: сексуализированные телеса женщин...
или мужчин, если вспомнить боевики 90-х...
да, я тоже хуй знает
хороший вопрос
вот видео про male gaze с примерами (на ютюбе есть сабы)
и еще одно на инглише
но когда пишут о женском взгляде речь обычно не об этом а о какой то мифической глубине, которой лишены фильмы снятые мужчинами. хз есть ли такое в реале
прописал тот кто понимает что такое иметь длинные волосы.
Как будто мало мужиков с длинными волосами.
Для меня этот мужской и женский взгляд - это какой-то новый тупенький разворот "мужской" и "женской" литературы. Кто-то очень стереотипно приписывает пафосно вздыхательные настроения чисто "женским" книгам и стилям, а потом такой "бля, это Достоевский, штоле, да быть не может".
я думал это разделение только для прона годится
В нем содержится более глубокий источник человечности и сочувствия к своей Мэрилин
Такое ощущение, что все эти возмущенные рецензенты заранее придумали себе фильм, а теперь ходят и возмущаются, что не похож. Да режиссер, может, и не собирался снимать источник человечности и сочувствия, блядь. Что за странные претензии сюда таскают которую страницу.
интересно кстати аноны, а вы встречали вот эту вот "специфичность" женского взгляда? Она реально есть?
Есть моменты, когда очень заметно, что про женщину снимает мужчина и не понимает деталей Как обобщение - полная чушь, есть куча мужчин, которые прекрасно снимают про барышень, есть Катрин Бигелоу и иже с ней.
Есть моменты, когда очень заметно, что про женщину снимает мужчина и не понимает деталей
плюсану сюда, мне кажется, прям "женский взгляд" еще не сформировался, для этого нужна определенная традиция, нужно много режиссерок, чтобы было вообще с чем сравнивать, и так далее. а моменты, которые выглядят тупо "мужским взглядом", реально были. типа как когда гг непременно не носит лифчик и всю дорогу у нее торчат соски через майку)) или когда в фильме обязательно должна промелькнуть женская жопа. вот прям обстоятельно так промелькнуть, с фокусом, с чувством и расстановкой. при этом фильмов с мужской жопой по пальцам пересчитать, а если герой стоит спиной, то фокус не на жопе или она как-то спрятана одеждой.
Анон пишет:Мое мнение пока остается тем, же, что и до просмотра: у Монро была редчайшая химия с камерой, и это очень сложно повторить, чтобы также выглядеть в кадре, вроде и переигрывая и тараща глаза, но в то же время естественнно и легко. Более менее это получилось скопировать у Мишель Уильямс, хотя по статике я наоборот ничего хорошего и похожего не видел, но в фильме понравилось. Мира Сорвино вообще не рядом. Армас - пристрелите ее.
Анончик, а предыдущую экранизацию Блондинки, минисериал 2001 года, ты смотрел? Как тебе?
Я смотрела, хорошо помню дуэт Демпси и Эклза Всех исполнительниц Монро сравнить не могу, но конкретно в этом фильме был перебор с темой Мэрилин хочет о высоком и духовном, а козлы мужики хотят совершенно другого. Она умнее всех, всегда что-то дельное предлагает, но никому не нужно.
Об исполнении Армас много хорошего слышала, номинация вполне возможна.
«Иллюзия обмана 3» официально находится в разработке.