Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#69826 2022-09-13 23:07:01

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Последних джедаев, он отвратно себя вел с фандомом, строил из себя гения, которого не понимаю тупые людишки

Анон пишет:

Последний джедай. Ну он еще перед выходом фильма обосрал фанатов, а потом в твиттере нес всякую пургу как обиженный школьник, которого бесит что его фанфик не похвалили.

Фигасе. Фильм я смотрела (а вот последний из серии уже нет), а вот этот кипиш мимо прошел, видимо.
Ну, похоже, он поработал над собой (в плане качества работы, с т зр человеческих качеств хз), если потом у него такие Ножи получились.

#69827 2022-09-13 23:08:46

Анон

Анон пишет:

Только я всегда думал что история пиноккио это жирнейшая прям в лоб метафора, поэтому физическое превращение в человека тут собственно имеет тот же смысл что и "человеческое сердце" про которое в фильме говорится.

Еще и метафора взросления и воспитания, по-моему. Типа ребенок сначала как тупое бревно, а потом любящей семьей/образованием/пиздюлями от жестого общества обтесывается в человека.

#69828 2022-09-13 23:09:03

Анон

Анон пишет:

Ну, похоже, он поработал над собой (в плане качества работы, с т зр человеческих качеств хз), если потом у него такие Ножи получились.

Там скорее ощущение что ему изначально надо было снимать свой фильм а не снимать фильм внутри франшизы которую он не понимал, не уважал и не любил.

#69829 2022-09-13 23:11:17

Анон

Анон пишет:

Там скорее ощущение что ему изначально надо было снимать свой фильм а не снимать фильм внутри франшизы которую он не понимал, не уважал и не любил.

Это, похоже, все чаще проблема в франшизах — сценаристы и режиссеры приходят подзаработать, но демонстративно кладут хуй на презренную попсу и пытаются переделать уже существующий мир под собственный сюжет, на который деньги не дали.

#69830 2022-09-13 23:16:52

Анон

Анон пишет:

Да уж... до сих пор обидно, что именно ему дали последний фильм с Люком, где тому досталась роль сбрендившего Йоды, которого новая положительная главная героиня избила палкой. Одну сцену ему дал героическую (хотя и не имевшую смысла особо) и фандом должен им восхищаться. Ненавижу, когда ради новых героев демонстративно плюют на старых, чтобы на их фоне новые развивались и сияли. И на лор Джонсон тоже плевать хотел.

#69831 2022-09-13 23:18:24

Анон

Анон пишет:

Еще и метафора взросления и воспитания, по-моему. Типа ребенок сначала как тупое бревно, а потом любящей семьей/образованием/пиздюлями от жестого общества обтесывается в человека.

Ну да, это довольно стандартная история про ребенка, который начинает каким то неправильныым, отправляется в путешествие, учится и становится человеком/взрослым.
Но эти мальчики ослы в мультике, это же такой ужасный момент, такой отвратительный и страшный и грустный.
И у диснея какой то фетиш на фей социопаток. Феи которые ждут ждут пока люди страдают, а потом выборочно кому то помогают по прихоти. В пиноккио фее похрен на то что детей буквально похитили, развратили, превратили в зверей и до конца жизни сделали рабами на шахте. Похуй доброй фее на этих детей, у нее ж тут рубрика ээээксперементы - что будет если оживить деревяшку и дать ей личность маленького тупого говнюка. И сверчка приставим. Ха-ха.
Потом в лайв экшене про красавицу и чудовище - приходит очередная добрая фея, ой, что принц подросток, считает что не для него моя роза цвела? А вот будь чудищем. А заодно все кто в замке, потому что я добрая фея. И кстати, если не снять проклятье то вы все окончательно превратитесь в мебель, то есть я вас всех убью. Хо-хо. А еще я останусь в соседней деревне, буду смотреть на жизнь ваших близких, любимый, детей и прочих, которые живут без вас и о вас совершенно не помнят. Но ничего не сделаю с говнюком Гасконом, потому что одно дело не принять мою розу, а другое терроризировать город.
А крестная Золушки? Ой кто это у нас тут с раннего детства в рабстве у токсичных родственников? Знаешь что тебе поможет? Бал, ясен хуй. Выйдешь за муж за первого встречного партнера по танцам и сразу сепарируешься от мачехи. Заебись план.
Я прекрасно понимаю почему оно так работает в сказках, но когда это переносят в фильм, а фильм еще за каким то хреном пытается в реализм и обоснуй сказочных элементов, оно как то иначе воспринимается.

Только на русалочку надеюсь, там все честно, без добрых волшебниц.

#69832 2022-09-13 23:20:05

Анон

Анон пишет:

Ненавижу, когда ради новых героев демонстративно плюют на старых, чтобы на их фоне новые развивались и сияли.

+100

#69833 2022-09-13 23:21:15

Анон

Анон пишет:

Это, похоже, все чаще проблема в франшизах — сценаристы и режиссеры приходят подзаработать, но демонстративно кладут хуй на презренную попсу и пытаются переделать уже существующий мир под собственный сюжет, на который деньги не дали.

Да если б он честно сказал что ему похуй, так нет же, слепил говно и всем доказывал что конфетка, а кто не причмокивает просто тупой и ничего не понимает. Ух чертовы фанаты, смеете не любить мой фильм!

#69834 2022-09-13 23:31:29

Анон

Анон пишет:

Ненавижу, когда ради новых героев демонстративно плюют на старых

Меня вообще бесит нынешняя тенденция ругать старое. И героев надо опускать, и клепать кучу статей, какие все старые фильмы проблематик. Жрите наше говно и не смейте вспоминать, что в мире есть что-то другое :facepalm:

#69835 2022-09-13 23:43:16

Анон

Надеюсь, продолжение Леона снимать не будут =) Или римейк, не дай боже  :creepy:

#69836 2022-09-13 23:44:40

Анон

Анон пишет:

Меня вообще бесит нынешняя тенденция ругать старое.

У Джонсона еще фраза была "let the past die" от Кайло Рена, которую любили использовать в промо, сколько над этим ржали, типо прошлое должно умереть, но мы на нем все равно будем зарабатывать, приходите в кино и не забудьте, что у нас фильм про молодого Хана Соло, который никто не просил, выходит летом :lol:

#69837 2022-09-13 23:44:43

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, продолжение Леона снимать не будут =) Или римейк, не дай боже  :creepy:

Зря ты это сказал, мироздание услышит

Отредактировано (2022-09-13 23:45:25)

#69838 2022-09-13 23:45:25

Анон

Анон пишет:

Что-то у меня перед глазами возник Джеймс МакЭвой, напевающий "Педофил, педофил, педофил". Нет, правда, а как сегодня будет восприниматься подобный сюжет?

#69839 2022-09-13 23:45:34

Анон

Анон пишет:

Надеюсь, продолжение Леона снимать не будут  Или римейк, не дай боже 

Фильм же проблематик. Только переосмысливать :lenin:

#69840 2022-09-13 23:46:07

Анон

Анон пишет:

Фильм же проблематик. Только переосмысливать

уже страшно от вариантов

#69841 2022-09-13 23:47:32

Анон

Пфф, накинут возраст, как в новом ивью с вампиром  :evil:

#69842 2022-09-13 23:48:47

Анон

Анон пишет:

Нет, правда, а как сегодня будет восприниматься подобный сюжет?

Сегодня нереально, чтобы такое сняли. Борцы за всё заклевали бы ещё на подлёте.
Как хорошо, что были 90е, когда можно было снять Леона, и никто не закэнселил съемочную группу и их родню, включая домашних собачек.

#69843 2022-09-13 23:51:03

Анон

Анон пишет:

Пфф, накинут возраст, как в новом ивью с вампиром 

А Леона сделают женщиной. И будет все тип-топ.

#69844 2022-09-13 23:51:39

Анон

Да просто возьмут тот же сюжет что и в порезанной версии. Если убрать все намеки на сексуальный элемент, то просто история как одинокий преступник - взрослый мужик задружился с маленькой девочкой и воспылал к ней отцовскими чувствами. А таких фильмов навалом снимают по сей день.

#69845 2022-09-14 08:24:49

Анон

Анон пишет:

Аноны, ворвусь к вам внезапно с Knives Out!

Я тоже посмотрела недавно, правда, только до половины, но какой же здоровский фильм! Почти-Агата-Кристи, богатый старик, бешеная семейка, скелеты в шкафу, старый дом - все как я люблю. И актеры играют, стараются. Жаль, что это не книга, прочитала бы с удовольствием.

#69846 2022-09-14 09:33:20

Анон

Анон пишет:

Тизер Русалочки

Внешне актриса очень приятная, хвостик тоже красиво сделан. Но волосы. Что это за бледность, Ариэль всегда была такой яркой и цепляющей, она и из принцесс этим цветом тоже выделялась. Приносили дальше фото Рианы (вроде она) с красными волосами - вот то, что представлял себе, когда речь шла о русалочке. Прекрасно темный цвет кожи сочетается с красным. 
Подводный мир тоже бледный. Это же сказка с русалками и песнями под водой, почему она не цепляющая и волшебно красивая?
Передачи про морские рифы и то красочней бывают. Кому вообще нужна "реалистичность" и приглушенные цвета в сказке?

#69847 2022-09-14 09:55:23

Анон

Анон пишет:

Передачи про морские рифы и то красочней бывают. Кому вообще нужна "реалистичность" и приглушенные цвета в сказке?

Правлению Диснея =D

#69848 2022-09-14 09:58:50

Анон

Когда уже русалку настоящая русалка будет играть, почему Глубоководных не приглашают сниматься?  :lenin:

#69849 2022-09-14 10:02:17

Анон

И инопланетян - инопланетяне! :lenin:

#69850 2022-09-14 10:05:45

Анон

Анон пишет:

И инопланетян - инопланетяне! :lenin:

Да! а то все фильмы про космос уже исключительно про людей, нахуя оно!

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума