Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#69776 2022-09-12 13:31:01

Анон

Re: 🎬 Кинотред

А что у Фуфелшмерца было с сиротством?

#69777 2022-09-12 13:33:05

Анон

Анон пишет:

А что у Фуфелшмерца было с сиротством?

Родители не пришли на его рождение

Скрытый текст

#69778 2022-09-12 13:34:00

Анон

#69779 2022-09-12 13:39:20

Анон

Анон пишет:

Родился сиротой - это сильно, конечно.

Ну это переводчик накосячил, в оригинале "Mufasa was actually an orphaned cub who had to navigate the world alone by himself, and in telling this story, we get to experience the real journey of how Mufasa found his place in the circle of life,”

#69780 2022-09-12 13:49:12

Анон

Анон пишет:

"Mufasa was actually an orphaned cub who had to navigate the world alone by himself, and in telling this story, we get to experience the real journey of how Mufasa found his place in the circle of life,”

это как то странно, он же королем стал по праву первородства.

#69781 2022-09-12 14:46:27

Анон

Анон пишет:

это как то странно, он же королем стал по праву первородства

Ну видимо Шрам родился после того, как усыновили Муфасу, хз. Может там у мамки-львицы были проблемы забеременеть, а так как ЭКО еще не изобрели, они подобрали Муфасу, сказали "ты буишь королем", а потом бац - у мамы две полоски, что ж теперь, переигрывать все?))
А если серьезно, Дисней на канон ТЛК забил еще в своем мультсериале про супергеройского сына Симбы. Ведь если Муфаса сирота, то у Шрама не могло быть никакого имба-рыка, который по мультсериалу достается исключительно второму ребенку в семье короля.

Отредактировано (2022-09-12 14:47:57)

#69782 2022-09-12 14:55:47

Анон

Я помню что была какая-то предыстория шрама, что его звали не шрам а как то иначе и он брата вызвал на бой и там уже заработал шрам и кличку.
И самое стремное там было то что оригинальное имя шрама переводилось как то типа мусор. То есть ему с рождения вариантов не оставили.

#69783 2022-09-12 15:40:50

Анон

Я читал, что его звали Така, и это реально переводится как "мусор" (а "Муфаса" означает "король", ага, с такими вводными даже логичнее будет, если у них реально разные родители, иначе это пипец какой-то, дорогой, давай назовем одного сына Король, а второго Мусор, что может пойти не так?). Насчет шрама показания расходятся, где-то читал про бой, где-то про то, что его буйвол ранил. В мультсериале его змея ужалила, Муфаса поржал и обозвал его Шрамом.

#69784 2022-09-12 16:57:28

Анон

Так-то это реальное имя и "мусор" только один из переводов, там скорее "камень", если не путаю.
Хотя контраст все равно налицо.

#69785 2022-09-13 11:40:58

Анон

Анон пишет:

Hollywood hates Gingers

Ух ты. Я правильно с тапка рассмотрел, что вместо рыжеволосых везде сделали чернокожих? Ничосе.

#69786 2022-09-13 11:43:08

Анон

Анон пишет:

В Луке приблизились к теме лгбт, насколько смогли

Извините, а где? :think: то есть кто там к лгбт приблизился, я нипонял(( это как в КиЧ я тоже не понимал

#69787 2022-09-13 11:51:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В Луке приблизились к теме лгбт, насколько смогли

Извините, а где? :think: то есть кто там к лгбт приблизился, я нипонял(( это как в КиЧ я тоже не понимал

Это фэны дружбу Главгероев так восприняли, а создатель сказал, что не имел этого в виду, но не против и этой интерпретации. Но там тема тайной идентичности и типа выхода из шкафа и предвзятости в принципе может быть увидена ). То есть оно (лгбт аллюзия) как бы случайно вышло, но очень удачно имхо.
др анон

Отредактировано (2022-09-13 11:55:02)

#69788 2022-09-13 14:52:55

Анон

Аноны, Pearl кто-нибудь уже смотрел? Приквел Х. Там еще тизер Максин выкатили, это сиквел Х.

#69789 2022-09-13 15:54:13

Анон

Анон пишет:

Аноны, Pearl кто-нибудь уже смотрел?

Да. Посетители Венецианского кинофестиваля.

#69790 2022-09-13 18:28:11

Анон

Хм, по мне, так в "Луке" такая типичная мальчишья дружба, а ревность второго мальчика к рыжуле тоже проистекает из того, что "я наконец-то нашел друга, но его у меня отбирают".

#69791 2022-09-13 19:09:46

Анон

Анон пишет:

по мне, так в "Луке"

Поэтому анон и пишет об аллюзии.

#69792 2022-09-13 20:05:23

Анон

Анон посмотрел Род мужской, хуета какая-то, типа как Амулет. Вымученная мысль такая, прям жалкая, в лоб  :facepalm: снято очень красиво, да.

#69793 2022-09-13 20:34:21

Анон

Вышел трейлер ромкома про толстого мальчика, который умел играть на саксофоне и королеву школы - BUTTER.
И вот опять - когда девочка хочет похудеть, чтобы ее заметил мальчик, она преуспеет. Похудеет, распрямит волосы, снимет очки и брекеты, станет красоткой. Но, когда мальчик толстый, а девочка богиня, ей придется раскопать в этой туше глубокий внутренний мир, богатый, разные таланты, душу там. Но он останется жирным, а она красавицей.

#69794 2022-09-13 20:57:35

Анон

Анон пишет:

Но, когда мальчик толстый, а девочка богиня, ей придется раскопать в этой туше глубокий внутренний мир, богатый, разные таланты, душу там. Но он останется жирным, а она красавицей.

Вспомнились дайри-споры по поводу Тролля и Принцессы в советском фильме "Принцесса на горошине", да и в целом по поводу этого тропа, когда влюбляется девушка в некрасивого, а в финале он преображается. Многим хотелось, чтобы преображения не было.

#69795 2022-09-13 21:03:31

Анон

самое разочаровывающее преображение было в диснеевском красавице и чудовище. Но ничего в фильме они это исправились и сделали чудовище стремным как моя жизнь :lol:

#69796 2022-09-13 21:24:30

Анон

Но этот Баттер не король гоблинов, которого полюбила принцесса, он толстая атеншвхора, которая шантажирует девушку своим самоубийством и вынуждает с ним время проводить. И ведь выбрал не абы какую девушку с богатым внутренним миром, самую красивую доколупывает.

#69797 2022-09-13 21:56:51

Анон

Аноны, ворвусь к вам внезапно с Knives Out!
Я не тормоз, я медленный газ только на днях посмотрела, и прям в восторге! Детектив - всё, как я люблю 😍 Хотя Бланк казался придурком все время, да)
Как-то все так хорошо - и сюжет, и актерский состав, и как снято. Прямо вот всё сошлось чудесным образом.
Хотя Харлана очень жаль, классный дед был, судя по всему. И семейка тот ещё паноптикум.
Прониклась Крейгом. Я его только в качестве Бонда видела, а тут совершенно другое амплуа. И прямо очаровалась)
Про Ану де Армас до этого только слышала, а тут и увидела. Хорошая, мне понравилась.
Главный минус Криса Эванса в роли Рэнсома - на ао3 по тэгу фильма чуть ли не половина фиков - Рэнсом/читатель за что. Хорошо, что фильтры есть, но как отфильтровать еще все кроссоверы по принципу "там тоже Эванс играл", я еще не придумала.
Кристофер Пламмер шикарен, конечно.
Хотя в принципе все персонажи получились очень выразительные.
А ещё юмор и лёгкая безуминка - и получается шикарный коктейль.
Если кто-нибудь ещё хочет поорать со мной спустя 2 (3?) года после выхода фильмп, буду рада)

#69798 2022-09-13 22:02:58

Анон

Я тоже недавно глянула "Ножи". Дед чудесный. Каюсь, на месте родни тоже решила бы, что у них с сиделкой была интрижка, такие чистые отношения всё-таки редкость. Ана мила как все белочки и зайчики на свете. Героя Эванса иррационально жаль всё равно, ибо КРАСИВЫЙ. Не поняла только, почему дедудька считал его похожим на себя. Видно же, что вырос эгоистичный мажор, хотя сам дедуля оказался готов зарезать сам себя ради чужого по сути человека.

#69799 2022-09-13 22:12:59

Анон

Ну может на молодого деда был похож, а к старости тот шишек набил, изменился. Может если бы Рэнсом пожил жизнью не богатенького мажора, а своими силами попытался подняться то может и закончил бы лучше :think: Но это я так, сову на глобус натягиваю, потому что сам не понял чем они похожи, может амбициозностью или склонностью к многоходовочкам, дед то детективы писал и быстро продумал план для героини. Рэнсом тоже быстро подсуетился и если бы не Блан то может и преуспел бы.
Но я давненько фильм смотрел, надо пересмотреть.

#69800 2022-09-13 22:14:53

Анон

Дед просто под обаяние Эванса Рэнсома попал =D Мне еще в фильме нравятся развешанные чеховские ружья, красиво.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума