Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#69751 2022-09-11 15:53:15

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Когда смотришь мульт пение под водой не вызывает вопросов, а при такой реалистичной картинке как-то нпчинаешь задумываться о звукопередаче и физике...   плавание и плавнички и движение хвоста оч красивые 

вот это проблема таких экранизаций, они все время как будто специально метят в зловещую долину. Сочетание реалистичной реалитичности и мульт. логики работает не очень.
Почему не сделать просто мощный 3д мульт, зачем снимать лайв экшн? С таким качеством картинки мне и волосы и хвост по движению глаза резанули и я думаю что эта анимация проверку временем не пройдет и этот фильм забудется очень быстро.

И цвета да, как будто вообще половину цветов приглушили.

#69752 2022-09-11 16:06:39

Анон

я думаю что эта анимация проверку временем не пройдет и этот фильм забудется очень быстро.

Согласен, в этом и проблема сейчас с этими Диснеевскими пересъемками классики. В них нет абсолютно ничего, что бы реально могло сделать их лучше оригинала. Или хотя бы поставить на один уровень. Тупо играют на ностальгии людской, срубают по-быстрому бабки, а люди каждый раз плюются, но все равно продолжают ходить в кино и нести денежки. Будет ли хоть одна из этих экранизаций через 20 лет такой же классикой, какой сейчас являются практически все их старые мультфильмы? Очень сильно сомневаюсь.

Отредактировано (2022-09-11 16:06:56)

#69753 2022-09-11 16:10:41

Анон

Анон пишет:

Согласен, в этом и проблема сейчас с этими Диснеевскими пересъемками классики. В них нет абсолютно ничего, что бы реально могло сделать их лучше оригинала. Или хотя бы поставить на один уровень.

Мне кажется они к этому и не стремятся. Все силы для создания чего то крутого и оригинального они явно вкладывают в мультипликацию и именно в мультах экспериментируют и пробуют привнести что то новое. А лайв экшен фильмы явно чисто денег заработать по быстрому. На них и так пойдут, без особой проработки сюжета и всего остального.

#69754 2022-09-11 16:30:22

Анон

Анон пишет:

как будто вообще половину цветов приглушили

Скорее всего, наверху будет взрыв света и цвета.

#69755 2022-09-11 16:44:36

Анон

Анон пишет:

и я думаю что эта анимация проверку временем не пройдет

Тот же "реалистичный" Король Лев уже выглядит довольно устаревшим на мой взгляд. Сразу заметно что и львы не львы, и растительность кое где прям очевидно 3Д. И ведь чем дальше, тем более устаревшим это все будет выглядеть.

#69756 2022-09-11 17:43:11

Анон

Это где же у них эксперименты в последние лет десять?
Что Дисней, что Пиксар не выдавали по-настоящему взрывных хитов очень давно. Уровня той же отмороженки (хотя говна редкостная, терпеть ее не могу, но дети были в восторге и запомнят надолго)

#69757 2022-09-11 17:56:00

Анон

Анон пишет:

Не знаю, что считать экспериментом, но мне Зоотопия и Я краснею зашли. Не гениально по сценарию и по анимации не взрывное, но пересмотреть можно.
Про Пиксар вообще в душе не ведаю, что у них из хорошего в последнее время выходило. 
Дранон

#69758 2022-09-11 18:24:41

Анон

Анон пишет:

они явно пытаются куда то уйти от стандартной истории принцесс, экранизаций популярных сказок и даже стандартного посыла про святость семьи.
Рая и дракон, энканто, я краснею.
В Луке приблизились к теме лгбт, насколько смогли.
В Душе явно пытались играться со способами повествования и использования графики.
Ту же зоотопию уже тоже вспоминили.
Да, шедевра блокбастера пока не вышло, ну так и холодное сердце было первым реальным прорывом чуть ли не со времен короля льва.

#69759 2022-09-11 19:47:30

Анон

А есть шанс с кем-нибудь тут обсудить Тэцуо — Железного Человека?  :sadcat:
Анон пересмотрел во второй раз с разницей в четверть века (!!!) и сидит охуевает.

#69760 2022-09-11 20:14:19

Анон

Анон пишет:

А есть шанс с кем-нибудь тут обсудить Тэцуо — Железного Человека?  :sadcat:
Анон пересмотрел во второй раз с разницей в четверть века (!!!) и сидит охуевает.

Блин, давно смотрел, но он хорош! Ты все три смотрел?

#69761 2022-09-11 20:16:18

Анон

The Amazing Maurice | Official Trailer | Sky Cinema

Еще в кинотеатре крутили трейлер фильма Земун, но на ютубе его нет

Скрытый текст

#69762 2022-09-11 21:13:39

Анон

Анон пишет:

Ты все три смотрел?

Когда смотрел впервые, двух последующих частей и в замысле не было. Сейчас попытался, на волне восторга, глянуть вторую часть, и это сокрушительный пиздец. Вообще ничего общего; всё что меня заставляло в первой части аж моментами перематывать, чтобы ещё раз глянуть задний план, монтаж (комбинированные съёмки) или выстроенный кадр — во второй отсутствует. Я уже не говорю про атмосферу и настроение.
Анон, а там есть попытки пояснить сюжет первой? Для этого имеет смысл всё же глянуть? Хотя меня почти сквикнуло, но ради такого посмотрю.
Особенно про Новый Мир интересно.

Мнк показалось, во второй части пошла какая-то банальщина-трэш про страшную мстю...

Отредактировано (2022-09-11 21:16:31)

#69763 2022-09-12 06:52:16

Анон

Пытался посмотреть нового Пиноккио и бля, как же оно убого выглядит. :facepalm: Эти 3д модельки выглядят так стремно и странно рядом с живыми актерами, словно пытались повторить Соника или Кролика Роджера, но не получилось не фортануло.
Жду Пиноккио от Гильермо дель Торро, не знаю что у него выйдет канеш, но оно хотя бы выглядит интересно.

#69764 2022-09-12 08:19:42

Анон

Круг жизни: «Король Лев 2» — новое название фильма, логотип и год выхода
«Король Лев» 2019 года заработал для студии $ 1,6 млрд и спровоцировал сиквел. Сегодня на выставке D23 рассказали, что продолжение официально назвали «Муфаса: Король Лев», что много объясняет про сюжетное наполнение ленты, если вы, конечно, помните — Муфаса это отец Симбы. Премьера намечена на 2024 год.

Барри Дженкинс, сменивший Джона Фавро на режиссёрском посту, объясняет очевидные вещи:
"Это история о том, как Муфаса стал царём — он родился сиротой, и в фильме мы расскажем о его месте в круге жизни."

Повествовательный механизм будет функционировать следующим образом: Пумба, Рафики и Тимон будут просвещать сына Симбы на предмет похождений покойного деда.

Родился сиротой - это сильно, конечно.

#69765 2022-09-12 09:39:04

Анон

Анон пишет:

сына Симбы

Эх, Киара, совсем тебя задвинули...

#69766 2022-09-12 09:42:52

Анон

Анон пишет:

Словно детство Фуфелшмертца из Финеса и Ферба описывают

#69767 2022-09-12 10:01:16

Анон

Анон пишет:

Родился сиротой - это сильно, конечно

Мать бросила Ринсвинда еще до рождения (с)

#69768 2022-09-12 10:02:36

Анон

Анон пишет:

объясняет очевидные вещи:
"Это история о том, как Муфаса стал царём — он родился сиротой, и в фильме мы расскажем о его месте в круге жизни."

Скар-то откуда, он младший брат  :lol:

#69769 2022-09-12 10:03:06

Анон

Анон пишет:

Эх, Киара, совсем тебя задвинули...

Блин, это этот уебищный сын из мультсериала будет? Мдауж.
Интересно, графика будет такая же всратая?

Отредактировано (2022-09-12 10:04:23)

#69770 2022-09-12 10:05:38

Анон

Анон пишет:

В капусте нашел

#69771 2022-09-12 10:06:33

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

В капусте нашел

Не, на помойке сам себя нашел!

#69772 2022-09-12 10:09:41

Анон

Анон пишет:

Тогда в гнилой капусте в помойке ;D

#69773 2022-09-12 10:10:39

Анон

Анон пишет:

Интересно, графика будет такая же всратая?

Этот их реализм наверное будет опять :blabla:

#69774 2022-09-12 10:56:05

Анон

Анон пишет:

Это хотя бы объясняет, почему у него такое имя ))
Хотя я хз, является ли "Така" каноном, но если верить всратому мультсериалу, который похоже теперь точно канон, кликуху Шрам брату дал как раз Муфаса.

#69775 2022-09-12 11:01:26

Анон

Анон пишет:

Нет, ну если мать в родах умерла. Но формулировка огонь, тоже Фуфелшмерца вспомнила.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума