Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#69551 2022-08-30 11:33:08

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Порекайте, плз, хороших фильмов ужасов, снятых за последние лет 6. Любая страна производства.

«Чёрный телефон»
Анон ссыкун и потому фильмы ужасов практически не смотрит, но этот, помимо того, что напугал анона до пиздеца, оказался ещё и таким затягивающим, что перестать смотреть не получилось.

#69552 2022-08-30 12:24:38

Анон

Серый человек, Агнец, Род мужской

#69553 2022-08-30 15:17:02

Анон

спасибо. заинтересовали Род мужской, Высокая зелёная трава, Лок и ключ. попробую Страна призраков, но его я кажется начинала и бросила.
«Чёрный телефон» уже смотрела. хорошее кино.

может кто-нибудь порекает азиатских новых ужасов?

#69554 2022-08-30 15:31:04

Анон

В новых трех орешках для золушки прикольный визуал и костюмы. А вот диалоги не очень и нет ощущения сказки. Ну и постоянная мысль, что старый фильм конечно лучше, эту уточку в голове не перекрякать. Но все равно очень приятный и атмосферный новый фильм.

Отредактировано (2022-08-30 15:39:04)

#69555 2022-08-30 15:55:30

Анон

С ностальгией пересмотрел "Охотники на ведьм", где взрослые Гензель и Гретель и это как глоток свежего воздуха посреди новых тупых и никакущих фильмов. Тут тебе и зрелищные драки, и колдовство, и драма и комедия + классный саундтрек. Жаль, что подобного больше не снимают (

#69556 2022-08-30 16:06:09

Анон

Анон пишет:

В новых трех орешках для золушки прикольный визуал и костюмы. А вот диалоги не очень и нет ощущения сказки. Ну и постоянная мысль, что старый фильм конечно лучше, эту уточку в голове не перекрякать. Но все равно очень приятный и атмосферный новый фильм.

Хм, я не смотрел старый фильм, по ходу мне повезло... начну с нового

#69557 2022-08-30 16:11:18

Анон

Анон пишет:

Хм, я не смотрел старый фильм, по ходу мне повезло... начну с нового

да не, мне кажется их оба можно спокойно посмотреть в любом порядке. Они слишком разные и каждый хорош по свойму.  Старый просто сказка сказка, красивая и нежная, а новый это скорее что то близкое к подростковой драме., но в хорошом смысле. И оба красивые.

Отредактировано (2022-08-30 16:11:35)

#69558 2022-08-30 16:58:45

Анон

Даты некоторых фильмов на Нетфликс
• Wendell & Wild — Oct. 28
• Guillermo Del Toro's Pinocchio — Dec. 9
• Matilda the Musical — Dec. 25
• White Noise — Dec. 30
• The Pale Blue Eye — Jan. 6 Готический триллер рассказывает о детективе (Бейле), расследующем серию убийств в 1830 году вместе с молодым кадетом по имени Эдгар Аллан По (Гарри Меллинг).

кадр с Бейлом

#69559 2022-08-30 17:54:00

Анон

Анон пишет:

И ничто из этого (а также вундервафельности печати ведьмы, вырастания слуг Юбабы из лягушек в гуманоидов, предыстории трёх прыгающих голов, появления на свет гигантского младенца Бо, бэкграунда Безликого и прочая, и прочая. Ах да, и того, почему при покидании волшебного мира нельзя оборачиваться и что за это будет!) не объясняется. Обожаю Миядзаки.  Нет, кроме шуток, у него и самого фантазия богатейшая, и простор для чужой фантазии огромный, за границами кадра живёт и действует ещё целый мир, который не объясняется, да и не нуждается в объяснении, иначе бы фильм превратился в сериал на стопицот эпизодов и, что гораздо хуже, растерял бы свой интернационально-мифологический флёр, когда каждый зритель видит, узнаёт, додумывает что-то своё, на основе мифов и старых-престарых сказок.

Я бы вот тут хотела пронекропостить и заметить, что часть того, что европейскому зрителю кажется заебись загадочным и непонятным, для японского зрителя просто является частью их сказочно-мифологичекого бэкграунда и не нуждается в пояснении. В том числе визуальные образы, кстати. То, что европейский зритель в этом месте впадает в спгс, это, конечно, огромный плюс Миядзаки, но вообще это примерно как если бы японский зритель спгсил на тему того, почему у реки кисельные берега, а девочка не сгорела в печи, когда там пряталась.

#69560 2022-08-30 17:56:49

Анон

Анон пишет:

Но конкретно миядзакиевские истуканы прям очень нёховые, особенно тот, который из леса пырится, когда машина героев на всех парах мчится мимо, прямо к туннелю. Или, собственно, двуликий нехорошо улыбающийся истукан у въезда в туннель, классический такой Янус бог входов-выходов, только с отчётливым флёром крипоты.

Он такой своего рода японский Кинг. Кинг берет привычные повседневные вещи и делает их криповыми, Миядзаки берет самые обычные для японцев, привычные им вещи и создает свою магию.

#69561 2022-08-30 19:15:31

Анон

Смотрю я Элвиса. И в принципе можно было ждать от Лурмана этой бессмысленной какофонии. Но стало даже хуже - фильм-то не об Элвисе вовсе, блин. Если бы я не смотрела с полдесятка документалок, я бы вообще не понимала нихера в этом сумбуре

#69562 2022-08-30 21:51:32

Анон

Анон пишет:

может кто-нибудь порекает азиатских новых ужасов?

Корейский "Вопль" (2016). Еще аргентинский "Оцепеневшие от страха" (2017)

#69563 2022-08-30 22:36:27

Анон

Кому-нибудь еще здесь нравится Гильермо дель Торо? Какие его фильмы любите?

#69564 2022-08-30 22:41:54

Анон

Анон пишет:

Род мужской

объясните мне кто-нибудь о чем это было :smoke:

#69565 2022-08-30 22:45:18

Анон

Анон пишет:

объясните мне кто-нибудь о чем это было :smoke:

Я тоже не поняла, но было забавно. Эх, артхаус такой артхаус  :lol:

#69566 2022-08-30 22:45:34

Анон

Анон пишет:

"Хребет дьявола" и "Лабиринт Фавна", меньше - "Тихоокееанский рубеж" и "Багровый пик" (скорее за визуал, а не историю), ещё меньше "Форма воды", совсем нет - "Аллея кошмаров".

#69567 2022-08-30 22:49:54

Анон

Да, лабиринт фавна крутой. Но пересматривать не буду, лол. Ещё на разок сойдут Защитники снов и первый Хоббит.
Вроде популярный режиссёр, а прям из крутого только лабиринт и выделяется

#69568 2022-08-30 22:51:38

Анон

Анон пишет:

Хронос и Хэллбой. Считаю Хэллбой 2 правильной версией войны бексонечности.

#69569 2022-08-30 22:53:43

Анон

Анон пишет:

Порекайте, плз, хороших фильмов ужасов, снятых за последние лет 6. Любая страна производства.

Два последних фильма Ари Астера. Очень талантливый чувак, «Реинкарнация» мой любимый современный фильм ужасов вообще.

#69570 2022-08-30 22:54:35

Анон

Анон пишет:

объясните мне кто-нибудь о чем это было

в треде хоррора обсуждали
https://holywarsoo.net/viewtopic.php?id=6711&p=19

Анон пишет:

Ещё на разок сойдут Защитники снов

но дель Торо там всего лишь один из кучи продюсеров
регулярно вижу такое именно про дель Торо, как будто его присутствие в фильме принципиально определяет облик этого фильм в обход сценариста и режиссера, и это при том, что чувак в кучу проектов вписывается, в Кунг-фу панду-3, например
это не делает их его авторскими проектами, втф

#69571 2022-08-30 22:55:20

Анон

Анон пишет:

Ещё на разок сойдут Защитники снов и первый Хоббит.

Но он же только продюсировал эти фильмы?..

#69572 2022-08-30 22:55:53

Анон

Скрытый текст

Смотрела, спасибо. Реинкарнацию тоже очень люблю. Сама атмосфера ужас навевает

#69573 2022-08-30 22:57:45

Анон

Эх, меня так разочаровал "Watcher" 2022. Атмосфера у фильма огонь, очень красивый визуал, есть интересные моменты. Но концовка такая идиотская, просто все впечатление убило. Неоригинально и глупо. Самое забавное, если покопаться в отзывах, то там все наоборот говорят, что финал огонь, а основная часть фильма скучная и затянутая  :lol:

спойлеры

#69574 2022-08-30 23:10:20

Анон

Анон пишет:

"Хребет дьявола" и "Лабиринт Фавна"

+1. Эти прямо в сердце.
Еще нравится "Приют" в котором он выступил в качестве продюсера, и "Не бойся темноты" где он продюсер и сценарист. Тема детства и ужаса ему хорошо удается.

Отредактировано (2022-08-30 23:14:49)

#69575 2022-08-31 02:47:52

Анон

Анон пишет:

Попробуй X, если не смущают фильмы в жанре резня бензопилой. Вторая половина, имхо, послабее первой, но за сцена с крокодилом в озере максимально неуютная, прям то что надо

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума