Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Убить Билла? Почему оно так почитается?
Да не то чтобы. Это "Матрицу" растащили на цитаты, а "Убить Билла" если я правильно помню, это фильмы, которые очаровавший всех голливудских евреев Тарантино выдал после значительного перерыва, в условиях творческой вольницы. То есть там такая обстановка была: ожидание шедевра от режиссера, который дорвался и сделает так как хочет он, а не по указке злых продссеров. Получили своеобразненьку ю тарантиновщику, но без каких либо тормозов, хотя бы во временных ограничениях, кек. Снимали фильм, а получилось два, ну и хуй на это, Тарантиночка гуляет.
Я "Матрицу" смотрел лет в 15 в первый раз и залпом два первых фильма, вот тогда вкатило так вкатило, тут тебе и бунт, и нитакие, и противсистемы, и избранный во всех смыслах, который круче всех... короче все что в этом возрасте надо, тем более что аниме тогда не то что в нашем мухосранске, в крупных городах не то чтобы особо большой выбор был. Если бы сейчас посмотрел, скорее всего не досмотрел бы и до середины. Имхо, некоторые фильмы стоит в первый раз смотреть или в определенном возрасте, или в определенных условиях, позже или общество их перерастает, или ты их перерастаешь, и уже не торт.
А мне она и мелкому не зашла, когда смотрел. И позже, когда в 15 лет с друзьями трилогию смотрели. Фильм показался занудным, а многие сцены предсказуемыми. Один из друзей даже удивлённо спрашивал "Ты что, смотрел уже?", хотя я до того лишь первый фильм видел.
Всякий раз засыпаю на Матрице. Всякий грёбаный раз.
Так и не досмотрел
Всякий раз засыпаю на Матрице. Всякий грёбаный раз.
Так и не досмотрел
А я под Властелин колец хорошо засыпаю, так ни разу дальше первого фильма и не продвинулась.
Анон пишет:Всякий раз засыпаю на Матрице. Всякий грёбаный раз.
Так и не досмотрелА я под Властелин колец хорошо засыпаю, так ни разу дальше первого фильма и не продвинулась.
![]()
Никогда не понимал восторгов, фильм всегда казался занудным. И я ведь любитель фэнтези, самое главное. Вот только на хорошие фильмы, а уж тем более и сериалы, таким как я не везёт.
В формате Две сорванные башни я осилил
Но я самого Толкиена недолюбливаю.
О, принимайте к тем, кто заснул на ВК.
Книгу тоже не люблю, еле дочитал.
Могу смотреть "Матрицу" бесконечное количество раз. У меня он в папке "шедевры".
В формате Две сорванные башни я осилил
![]()
Но я самого Толкиена недолюбливаю.
Да, вот только в переводе от Гоблина осилил. А сейчас не осилил бы и это, так как такой юмор уже не кажется забавным.
Вот ещё, у меня большая боль от фильмов была от того, что сотворили с Эовин. Ну и от вырезанного Тома Бомбадила.
я не люблю ЗВ
отец у меня фанат, лучшая подруга юности фанат, пытались приобщить - ну никак. отвлекался, засыпал, бесился. наверное когда-то они были крутыми, но я пытался смотреть уже в 2000-ых и они казались кривенькими, унылыми и вторичными.
в прошлом году меня правда затащили на новый фильм, я пошёл в надежде на графон. Ну норм с попкорном, но дальше смотреть не буду.
Отредактировано (2017-04-02 20:15:47)
Вот ещё, у меня большая боль от фильмов была от того, что сотворили с Эовин. Ну и от вырезанного Тома Бомбадила.
Анон, а что с ней не так? Я ВК читал когда-то давно и весьма поверхностно, так что нихуя уже не помню
Матрица вообще не зашла, потому что я как раз перед ней посмотрела Темный город, а Убить Билла смотрю только ради схватки О Рен и Невесты
Отредактировано (2017-04-02 20:21:55)
но я пытался смотреть уже в 2000-ых и они казались кривенькими, унылыми и вторичными.
даже новые части унылы, хотя там был графон( да, мне тоже не зашло. мб надо было смотреть в детстве, хотя вот назад в будущее до сих пор нормально заходит.
Анон пишет:Вот ещё, у меня большая боль от фильмов была от того, что сотворили с Эовин. Ну и от вырезанного Тома Бомбадила.
Анон, а что с ней не так? Я ВК читал когда-то давно и весьма поверхностно, так что нихуя уже не помню
Там ряд сцен с ней переврали и переписали. В книге, когда она хочет отправиться вместе с Арагорном, он делает хреновую отговорку (по сути сводящуюся к тому, что она женщина). Она ему неплохо отвечает и ставит на место. В фильме же, вместо этого, она несёт какую-то чушь про любовь и ведёт себя совершенно иначе. При встрече с назгулом в фильме она выглядит напуганной, а речь сокращена до одной фразы. В книге же она усмехнулась ему в лицо. И там же она едва не умерла, в процессе битвы со своим противником, в результате чего её поначалу сочли мёртвой. В фильме... после победы над назгулом, у неё проблемы с каким-то левым орком. И тут на помощь приходит Арагорн, во всём белом.
Отредактировано (2017-04-02 20:34:15)
А мне как раз "Назад в будущее" никак. Хотя люблю фантастику и понимаю, что местами очень толково сделано, но не мое категорически. Дальше первой части ниасилел вообще.
"Матрицу", правда, тоже асилел с трудом, и то чисто как экшн на поржать.
И "Матрица", и "Властелин колец" по-моему в первую очередь были технологическими прорывами. До них в фильмах был виден картон - все эти маски оборотней, явно цифровые монстры, задники с пейзажами, съемки игрушечного годзиллы на фоне картонного города. Еще "Пятый элемент" из той же серии. Плюс какой-никакой сюжет, плюс культурный пласт.
Понятно, что сейчас они кажутся не настолько впечатляющими, да и вторичность прет - на них где только не ссылались (тот же "Призрак в доспехах" с проблематикой свободы воли и замены воспоминаний, как в Матрице). Но и для сейчас фильмы вполне нормальные, я понимаю, почему их многие любят.
Я, кстати, после "ВК" осилила только первого "Хоббита" - всё казалось повтором и скучно.
И "Матрица", и "Властелин колец" по-моему в первую очередь были технологическими прорывами.
Понятно, что сейчас они кажутся не настолько впечатляющими, да и вторичность прет
Так они и на момент выхода не особо впечатлили.
Я, кстати, после "ВК" осилила только первого "Хоббита" - всё казалось повтором и скучно.
С Хоббитом Джексон вообще маху дал, зря его снова позвали снимать. Зачем-то, попытался раздуть милую сказочку в отличном от ВК духе от какого-то переполненного пафосом эпоса.
*Покахонтас 3D
ВК смотрела до Хоббита и что-то как-то... В ВК хотя бы видно, что там кровью и потом снимали. В Хоббите это все как-то бездушнее выглядит. Зеленый фон зеленым фоном погоняэ и все такое Первая часть хотя бы ностальжи брала, вторая просто какой-то сон, а третья... Блин, мне лично, после последних 10 минут фильма захотелось пойти и пересмотреть ВК
Так убить похороны Торина это уметь надо
Понятно, что сейчас они кажутся не настолько впечатляющими, да и вторичность прет
Так они и на момент выхода не особо впечатлили.
Я помню, как смотрела Матрицу в прокате, в свежеотремонтированном кинокомплексе, с новым экраном и новой системой долби. Это было вау. Плюс Киану Ривз был офигенным, и Кэрри Энн Мосс давала крутую тетку. После Матрицы и Титаника кинопрокат попер вперед и вышел таки из постперестроечной комы. А ЗВ я смотрела еще в советском кинопрокате.
Анон застал сегодня по ТВ Убить Билла и плевался дальше, чем видел от собрания стереотипов и кунг-фу из гонконгских фильмов 70х годов.
Утешился тем, что так и было задумано, но все равно фейспалмил.
Брат анона в школьные годы смотрел Матрицу первую полтора года минимум раз в неделю
Киану Ривз был офигенным, и Кэрри Энн Мосс давала крутую тетку
Как можно не любить эту киберготишную парочку?
-Я знаю кунг-фу... (Show me, Морфиус в этой сцене презабавный)
-Ты увяз в Матрице.(Matrix has you в оригинале, и более соответствующий контексту перевод "Матрица поимела тебя! )
-Следуй за белым кроликом(с) кэрроловская Алиса
-Знаете, что я решил за те десять лет, что свободен? Счастье в неведении.
-Ложки не существует.
А уж этот экранчик с зелеными цифрами был повсюду, просто везде. Ностальгия накатила.
А ещё в третьих героях читкоды все к Матрице отсылали...