Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
аноны, не так давно выходил какой то фильм похожий на не смотри наверх
Это?
https://www.kinopoisk.ru/film/1345777/
Отредактировано (2022-05-15 16:00:23)
точно, спасибо анон!
"Варяг" - разочарование. Бессмысленное и неприятное, слабое кино о том, как человек выбрал остаться зверем.
Посоветуйте что-нибудь онейрическое, кроме очевидного "пробуждение жизни", которое анон пересмотрел не один раз.
Посоветуйте что-нибудь онейрическое, кроме очевидного "пробуждение жизни", которое анон пересмотрел не один раз.
Я "Пробуждение" дропнул на середине, но советую "Науку сна" Гондри
Там прямым текстом сказано, что Ворнеры хотели софт-ребут
Это-то я понял. Все эти потряхивания четвертой стены мне очень понравились, не ожидал самоиронии от Вачовски.
Скрытый текст
Так фильм не про это
онейрическое
в каком смысле?
в каком смысле?
У этого слова не так уж и много смыслов.
Скрытый текст
в каком смысле?
В смысле, анон нашел место повыебываться вокабуляром.
В смысле, анон нашел место повыебываться вокабуляром.
похоже на то
Если вы не знаете значения слова "онейрический" и даже неспособны его нагуглить, это ваши проблемы, а не анона.
анон с "Наукой сна"
Я нагуглил, что "онейрический" - это "связанный со сном" или "характеризующийся особым видом качественного нарушения сознания (онейроидная, грезоподобная дезориентировка) с наличием развёрнутых картин фантастических сновидных и псевдогаллюцинаторных переживаний, переплетающихся с реальностью". Рекомендую анону "Начало" и "Остров проклятых" соответственно
Отредактировано (2022-05-18 16:20:51)
Я нагуглил, что "онейрический" - это "связанное со сном" или "характеризующийся особым видом качественного нарушения сознания (онейроидная, грезоподобная дезориентировка) с наличием развёрнутых картин фантастических сновидных и псевдогаллюцинаторных переживаний, переплетающихся с реальностью".
Спасибо, анон Тогда "Фонтан" еще.
«Фокус-покус 2» выходит 30 сентября на Disney+
Не совсем про сны, но смешение реальности и нереальности есть в сериале Undone, он тоже в ротоскопии
онейрическое
Паприка (правда, это аниме). Трасса 60 в какой-то мере.
Я так удивился недавно, что Трасса 60 на западе не такой уж популярный и известный фильм. 32 тысячи оценок на imdb, 6.5 тысяч смотревших на леттербоксе. А у нас на кинопоиске 273 тысячи человек отметили (всемогущий телевизор нулевых, я в своё время по телевизору раза два или три смотрел).
А там ведь и Гарри Олдман, и Джеймс Марсден.
Не прямо ойнерическое, но может подойти Экзистенция.
всемогущий телевизор нулевых
Думаю, как раз из-за этого. Случайно на тв наткнуться и залипнуть — проще простого же.