Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Хожу я, хожу, только иваново детство в удобном кинотеатре поймать не могу
Прошу прощения за резкость. У нас Иваново детство как раз сейчас повторяют, кстати.
Я тоже думаю что это общая тенденция. Многим тупо проще посмотреть дома, без чавкающих, шумящих и ржущих.
Есть такое. Я в целом очень люблю ходить в кино, но с возрастом стал менее терпим к постороннему шуму, а еще мне не нравится современная мода пускать детей на все сеансы независимо от возрастного ограничения. В итоге я вроде бы соберусь в кино, а потом как подумаю, что будет в зале орать какой-нибудь двухлетка или ржущая школота, так думаю - ну нафиг.
А еще длительность фильма имеет значение. Заинтересовался "Все, везде и сразу", посмотрел сколько он идет... не, лучше дома посмотрю, я не выдержу столько сидеть в зале, а выходить во время сеанса я терпеть не могу.
Я тоже думаю что это общая тенденция. Многим тупо проще посмотреть дома, без чавкающих, шумящих и ржущих.
Все аноновы реаловые и интернет знакомые ходят на свиданки в кино, семейные часто выбираются.
А еще длительность фильма имеет значение. Заинтересовался "Все, везде и сразу", посмотрел сколько он идет... не, лучше дома посмотрю, я не выдержу столько сидеть в зале, а выходить во время сеанса я терпеть не могу.
Но 2 часа 20 минут это прям очень неплохая длина…
Я, наоборот, кстати, не люблю ходить на короткие фильмы. Только сел, а уже закончилось. Если в вечернее время идёшь, то аж зачем деньги тут я трачу
А я наоборот двухчасовые фильмы с трудом высиживаю. Хоть бы антракт делали)
А я наоборот двухчасовые фильмы с трудом высиживаю. Хоть бы антракт делали)
в программах спектаклей, опер, балетов в кино зачастую есть антракты, если он были в оригинале
Ты серьезно считаешь, что у людей, которых двадцать лет кормят одним марвелом, есть запрос на что-то другое?
Ты, походу, сам противоречия в своих утверждениях не видишь
Опять у анонов злой марвел против хорошего кино. Как будто до марвела не было блокбастеров и как будто кроме них никто не снимает...
И марвелу не 20 лет, если не считать франшизу иксменов у фокса, который куплен диснеем сейчас.
Про супергероев снимали и в 90е и ранее.
Сходить в кино это способ провести время не силя дома на диване. А так, для удобства конечно хорошо дома, в уюте посидеть и подевать чо хошь и никому при этом не мешать. Захотел в туалет - поставил на паузу. Считаю что кинотеатры это рудимент уже
Я уже и не помню когда в последний раз выбирался в кинотеатр, ну вот ща планирую сходить на Тварей 3, а так... для меня негативные моменты в кинотеатрах, перевешивают позитивные. Предпочитаю всякие онлайн кинотеатры.
А раньше в этом какая-то магия была, но может это просто ностальгия и трава теперь кажется зеленее.))
В этом треде марвел, как обама, главная причина всех бед, от обосанных подъездов, до всего остального
Да не, марвел-МСЮ как раз норм пример продюсерского успеха - они нащупали свою успешную формулу развлекательного кина, и сейчас зачетка работает на них, даже если перестанут вкладывать денег в рекламу (у других такого ровня успех повторить не получается). Ну и в целом Голлувид впереди планеты всей в плане производства блокбастерного зрелищного кина - и на это кинотеатры ставят, что на качественное развлекалово и так пойдут.
В другие страны надо вкладываться, как выше анон правильно написал, чтобы долнести предложение до ширнармасс, без этого, ну упс, спрос внезапно не появится, если не знать, что вообще вот такое вот предлагают.
Советские м.б. будут иметь успех на особые даты - хз, имхо, тот же Щит и меч на майские праздники можно крутить так, как раньше крутили. по две серии с антрактом. Показывают же военную классику, и вроде народ ходит
Хз, как по мне Марвел и прочиее блокбастеры как раз продлевали жизнь классических кинотеатров. По сути, щас народ по большей части ходит на них и семьями еще на всякие мульты и сказки. Остальное уже не настолько кассовое и более рисковое.
Если кто-то еще вспомнит классных фильмов, но без ужасов и сквико, про женщин в стрессовой ситуации и борьбу против злого героя, как она собирается с силами, справляется со стрессом и страхом, напишите плиз.
Ну, логично, что в кинотеатр ходят ради зрелищности, которую в домашних условиях сложно повторить (экран + звук). И пока что самые крутые зрелищные фильмы выпускает Голливуд тупо из-за размера бюджетов. Но с другой стороны, это ж не значит, что в других странах нет зрелищных фильмов и что не экшеновые фильмы никому не интересны - но все упирается в рекламу
Советское и по телеку настопиздело, еще в кино на него деньги трать, ага.
Ходил вчера на финский Скрежет, был в зале в гордом одиночестве.
Отредактировано (2022-04-10 13:30:58)
но советское же и так крутят, даже не тарковского, а тама ивана васильевича
Русское кино будут крутить. Оно и раньше лезло из всех щелей, а теперь только оно и останется (
Но с другой стороны, это ж не значит, что в других странах нет зрелищных фильмов
Ты знаешь, условных голливудских масштабов реально единицы.
А те американские фильмы, которые в марте-апреле запускаются - они расчехлены из закромов или инди-студий, которые в санкции не вписались?
Ну вот китайские полнометражные мультфильмы по качеству графики не сильно уступают тому же диснею. Меня удивляет что их почти не крутят в кинотеатрах
те американские фильмы, которые в марте-апреле запускаются - они расчехлены из закромов или инди-студий, которые в санкции не вписались?
Второе. И немного арт-хаусом разбавляют.
Заинтересовался "Все, везде и сразу", посмотрел сколько он идет...
Читал рецензию, говорят, прямо офигенный.
Хз, как по мне Марвел и прочиее блокбастеры как раз продлевали жизнь классических кинотеатров. По сути, щас народ по большей части ходит на них и семьями еще на всякие мульты и сказки. Остальное уже не настолько кассовое и более рисковое.
потому что на блокбастер понятно зачем идти в кино - ощущения с большого экрана и с компа домашнего совершенно разные. Если же фильм сос мыслом, то его быть может даже приятнее и спокойнее глянуть дома.
Блокбастеры, будь то Марвел, Аватар и прочее, утилизируют на полную самые явные плюсы кинотеатров, а именно составляющую аттракциона. Поэтому логичнее что именно для целенаправленного похода "пойти развлечься" они и популярнее.
Ты знаешь, условных голливудских масштабов реально единицы.
Ну, анон, это ж связанные вещи. Мало кто может выложить такой же производственный бюджет и рассчитывать, что отобьет его + затраты на рекламу и на домашнем рынке, и на зарубежном. Даже голивудские высокобюджетные фильмы не всегда становятся блокбастерами, но они хотя бы узнаваемы во всем мире, и ради развлекалова выберут их.
Даже у китайцнв мало сравнимых производственных бюджетов.
Ну вот китайские полнометражные мультфильмы по качеству графики не сильно уступают тому же диснею. Меня удивляет что их почти не крутят в кинотеатрах
Ага, вот на графике они руку как раз набили