Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Мне понравился «The Bubble” с Каррен Гиллан и Давидом Духовны. Смешно и задорно. Ток без перевода
Хз чо население должно сделать?
Население ничего не должно делать, и стращают не его.
Спасибо анонам, недавно порекомендовавшим "Дверной замок" корейский. Офигенный фильм, рекомендую дальше.
Актеры играют шикарно, и реалистично, кои то веки для триллера. Главная героиня не превращается в монстра и не расшвыривает всех направо и налево в стрессе, а показывает реакцию "замри". Она дрожит, плачет, не может сконцентрироваться. Гораздо более жизненно выглядит. И финал тоже реалистичный, показано как развивается ОКР по сути.
Буду дальше смотреть из списка анонов. Наверное "имитатора" следующим. Если кто-то еще вспомнит классных фильмов, но без ужасов и сквико, про женщин в стрессовой ситуации и борьбу против злого героя, как она собирается с силами, справляется со стрессом и страхом, напишите плиз.
Спасибо анонам, недавно порекомендовавшим "Дверной замок" корейский
Рекомендоваавшему анону больше понравилась китайская версия, там женская дружба крепче. В конце так вообще
Дверной замок
Анон пишет:За месяц в России закрылось 25% кинозалов
Уже начали стращать население что кинотеатры канут в лету. Хз чо население должно сделать? Сходить на всеобщий показ Брата-2?
У уфа-анона киношки еще до ковида стали закрываться, вот аймакс никому не нужен оказался и закрылся, один район без олдового единственного кинотеатра остался. У кого-то до ковида и войны был пиздец. Простите за офф, если что.
Я тоже думаю что это общая тенденция. Многим тупо проще посмотреть дома, без чавкающих, шумящих и ржущих.
Почему бы не закупать фильмы в Китае и Индии для разнообразия
Вроде собирались показывать индийское и турецкое кино. Или еще какое, но точно не голливуд
Сходить в кино это способ провести время не силя дома на диване. А так, для удобства конечно хорошо дома, в уюте посидеть и подевать чо хошь и никому при этом не мешать. Захотел в туалет - поставил на паузу. Считаю что кинотеатры это рудимент уже
Так написано, что нужно время на дубляж - раз, нет запроса от людей на них - два.
Анон пишет:Почему бы не закупать фильмы в Китае и Индии для разнообразия
Вроде собирались показывать индийское и турецкое кино. Или еще какое, но точно не голливуд
Кроме голливуда полно и азиатского, и европейского, и нашего, и американского, и даже австралийского, фестивальное, а еще могли бы быть сеансы повторного показа, но проще было сто сеансов челопука показывать, чем три-четыре чего-то другого. И вот киношки разорились, почему, интересно
Отредактировано (2022-04-10 11:23:31)
Так написано, что нужно время на дубляж - раз, нет запроса от людей на них - два.
Ладно дубляж, это дело на пару-тройку месяцев, но запросы как определили
Было бы разнообразие, сдается мне, народ подтянулся
но проще было сто сеансов челопука показывать
угу, кинотеатры делают ставку на безопасные блокбастеры
У нас когда-то показывали малоизвестные фильмы на немецком, итальянском и тд даже без сабов, полные залы собирались, молодежь, взрослые, пригнанной насильно школоты никогда не было. Несколько лет назад привезли Чужого с сабами, тоже был полный зал, вторую часть не во все города везли.
Мне кажется, хоть бы старые советские показывали и то хлеб.
А так мы пошли на "Все везде и сразу", в зале кроме нас был только один человек. Какая тут прибыль ((
Мне кажется, хоть бы старые советские показывали и то хлеб.
Показывали уже. Не представляю, как высидеть тот же Служебный роман без антракта.
Да не пойдёт никто в кино на старое советское и фестивальное с субтитрами, вы чо. Я одно время занимался организацией бесплатных кинопоказов в культурной институции, которое именно с такими фильмами работало.
Более-менее реальный интерес есть к современному французскому кино. Вся остальная Европа хуй сосёт, и Индия с ними. Старые советские фильмы просто нахуй никому не нужны, как и любого рода документалки.
Там уровень узнавания нулевой, по сравнению с фильмами, франшизами и звёздами крупных раскрученных кинокомпаний, а советское массовое и так уже смотрено-пересмотрено.
Киносетям и дистрибьюторам надо в рекламные кампании вкладываться, чтобы внимание массовой публики привлечь, а как это сделать никто не знает, так как раньше по совсем другой схеме работали.
Отредактировано (2022-04-10 12:11:33)
Я б на индийские фильмы пошел, на китайские мульты. А советское в кинотеатре крутить имхо - бессмысленно, как сказал анон все популярное уже видели, а остальное интереса не вызывает.
ковид кинобизнес не добил, ну теперь наверное с вероятностью 90%...
Я бы сказал что ниша таких показов уже занята всяческими домами кино, куда ходят именно за авторским. Пускать на широкую публику это, понятно, не имеет смысла.
Кмк, если что и следовало бы крутануть то это всякие повторы типа "вся франшиза Марвел" "марафон ГП" и так далее. Анон бы сходил на какие-нибудь фильмы нулевых хорошие. Записи концертов ещё например.
И это ещё разрекламировать надо.
Ну и сильно влияет, что у людей сейчас проблемы и переживания и просто многим не до кинотеатров, даже если бы там шли самые новые и топовые фильмы.
как это сделать никто не знает
Канешна. Никто в стране не знает, как рекламу делать. Дикие, отсталые люди. Ладно бы написал, что бюджета нет, потому что на раскрутку марвела бюджет давал Дисней, а Индии и Китаю все это нахуй не упало.
запросы как определили
Молча определили. Ты серьезно считаешь, что у людей, которых двадцать лет кормят одним марвелом, есть запрос на что-то другое? Я ходила на RRR в прошлые выходные - невероятный блокбастер! Знаешь, сколько человек на нем было? Трое. Я и индус с подружкой. Вот тебе и все определение.
повторы типа "вся франшиза Марвел" "марафон ГП"
Кто тебе даст их показывать, дурик?
Я хожу на Тарковского в кино из более-менее советского, но с нынешними властями ценами уже не хожу. Я и на theatre hd ходил, но теперь в большинстве сетей спектакли подорожали на 400 рублей, почти в два раза (на 60%).
Отредактировано (2022-04-10 12:31:38)
Просто сужу по знакомым, очень мало кто в целом ходит в кино, даже на блокбастеры. Многие предпочитают уютно дома посидеть, у большинства подписки на несколько онлайн кинотеатров. Поэтому и ходили в основном на что-то зрелищное или наоборот, нишевое.
на Тарковского
Его без конца показывают уже два-три года. Ничего ты не хочешь либо живешь в городе с одним кинотеатром.