Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#67326 2022-03-17 08:57:27

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Посмотрел Бэтмана, потом пришла домой и заполировала это дело Тенетом. Внезапно, но похоже 2022 год у меня объявляется годом горения по Роберту Паттинсону :yeah: :lol: Сказал бы это кто 15-летней мне которая считала Паттинсона страшным, а Сумерки тупыми, она бы померла на месте от кринжа.

А "Дьявол всегда здесь" смотрел?)

#67327 2022-03-17 09:03:17

Анон

Анон пишет:

А "Дьявол всегда здесь" смотрел?)

Нет, но в планы добавила :evil: Там же еще Билл Скарсгард походу! Ну ващееее хорошо :yeah:

#67328 2022-03-17 09:43:11

Анон

"Я краснею" очень понравился

Скрытый текст

#67329 2022-03-17 10:21:38

Анон

Ого, там Дамблдор признается в любви Мадсу
https://t.co/xKL2KLbp3K

#67330 2022-03-17 10:31:47

Анон

Да, там еще два клипа есть
СПОЙЛЕРНО

#67331 2022-03-17 20:33:17

Анон

Мне Turning Red понравился, многие моменты откликнулись, особенно

Скрытый текст

#67332 2022-03-17 23:13:26

Анон

Аноны, у меня странный запрос. Я досмотрела сериал "Тьма" (там про путешествия во времени, если ооочень кратко), в плеере заиграла песня Let's Get Lost - Beck & Bat For Lashes, и у меня случился какой-то флэшбек или дежавю, короче, я вспомнила сцену из фильма, где девушка решительно возвращается в прошлое, чтобы... они с ее парнем точно встретились или нечто похожее?
И при этом там вроде как играла эта песня, ну или какая-то похожая/с похожими словами.

чтобы не искать

Я не понимаю, неужели это фальшивое воспоминание)) Почти уверена, что этот фильм существует, но нагуглила из фильмов, где эта песня в саундтреках, только "Сумерки"  :really:
Плиз хелп.

Отредактировано (2022-03-17 23:17:52)

#67333 2022-03-18 15:05:21

Анон

мне кажется или у диснея повестка поменялась? раньше все конфликты в семье шли по принципу "родители меня не понимают, я поприключался, изменился, узнал новые обстоятельства и отношения с родителями поменялись", то есть мнение и поведение родителей не считалось не правильным и им не надо было за него извиняться и меняться. И дети родителям не противостояли.
А в новых мультах, дети прямо говорят "бабушка/мама ты не права" и родитель понимает свою ошибку и говорит извините.
Для сравнения те же энканто и тайна коко. Или новый я краснею и головоломка.
Не знаю, мб я обобщаю, но мне что то не помниться чтоб в старых мультах такое было.

#67334 2022-03-18 15:15:35

Анон

Анон пишет:

Не знаю, мб я обобщаю, но мне что то не помниться чтоб в старых мультах такое было.

в старых мультах еще были поцелуи спящих без согласия, культурная апроприация и целая куча всего другого. современная этика предполагает диалог между родителями и детьми, а не борьбу поколений, это же здорово.

#67335 2022-03-18 15:17:55

Анон

Анон пишет:

в старых мультах еще были поцелуи спящих без согласия

Интересно, как в новой диснеевской Белоснежке сделают.

#67336 2022-03-18 15:24:12

Анон

Анон пишет:

Я ж про более современные, которые не так давно вышли.

Анон пишет:

современная этика предполагает диалог между родителями и детьми, а не борьбу поколений

Так как наоборот же. В тайне коко и головоломке дети не вступают в конфликт с родителями, при том что проблема есть и все решается без того чтоб они на родителей кричали, без борьбы.  А в новых как раз борьба поколений.

#67337 2022-03-18 15:26:25

Анон

Головоломка вообще не про родителей. Это вопрос сюжета, персонажей, а не этого. Ну и у меня язык бы не повернулся назвать ее или Тайну Коко старыми.

#67338 2022-03-18 15:27:21

Анон

Анон пишет:

Это вопрос сюжета, персонажей, а не этого.

О том и речь, что таких сюжетов раньше не было.

#67339 2022-03-18 15:27:45

Анон

Анон пишет:

мне кажется или у диснея повестка поменялась? раньше все конфликты в семье шли по принципу "родители меня не понимают, я поприключался, изменился, узнал новые обстоятельства и отношения с родителями поменялись", то есть мнение и поведение родителей не считалось не правильным и им не надо было за него извиняться и меняться. И дети родителям не противостояли.

В "Русалочке" именно противостояние детей и родителей, Тритон оказывается не прав и признает это. В "Аладдине" в какой-то степени тоже, султан пересматривает свои взгляды и разрешает Жасмин самой решать, как ей жить.

#67340 2022-03-18 15:31:31

Анон

Анон пишет:

Внучка пpосит бабушку:
— Бабушка, pасскажи сказку.
Бабушка:
— В некотоpом цаpстве, некотоpом госудаpстве был двоpец. И была в этом двоpце кpасивая хpустальная комната. И на кpасивой хpустальной кpовати спала зачаpованным сном пpекpасная пpинцесса. И чтобы pасколдовать эту пpинцессу, пpекpасный пpинц должен был поцеловать ее…
Бабушка замолкает.
Внучка:
— Ба, ба, и как, pасколдовали ее?
Бабушка:
— Эх, внученька, они хоть и пpынцы, но все pавно козлы. Пpожила принцесса до семидесяти, pодила шестеpых, да так и не пpоснулась...

#67341 2022-03-18 15:33:13

Анон

Анон пишет:

Да ладно, в малифисенте проблемы не возникло

#67342 2022-03-18 15:36:13

Анон

Анон пишет:

О том и речь, что таких сюжетов раньше не было.

полно было детских сюжетов не про конфликт отцов и детей, а про что-нибудь другое, что угодно) ну например, Атлантида, Планета погибших кораблей, Алиса в стране чудес, Мэри Поппинс или 101 далматинец, просто что первым пришло в голову.

да даже в Короле льве отец умер, но мать принимала Симбу всегда, да и вообще конфликта там особо не было, отец хоть и был недоволен его шкодливостью, но даже не ругал его никогда. наоборот, там тема единства поколений и вечного круга жизни.

#67343 2022-03-18 16:53:50

Анон

полно было детских сюжетов не про конфликт отцов и детей, а про что-нибудь другое, что угодно)

ВаллИ, Корпорация монстров, Зверополис... Мультфильмов про что угодно в разы больше, чем про проблемы отцов и детей.

#67344 2022-03-18 17:28:56

Анон

Мне кажется, ощущение сменившейся повесточки возникает только потому что Энканто и Я краснею вышли практически друг за другом. Если бы вышли друг за другом мультики с другой тематикой, про экологию там или токсичную дружбу, то было бы точно такое же ощущение, что повестка сменилась и мы все умрём.

Отредактировано (2022-03-18 17:29:25)

#67345 2022-03-19 16:02:05

Анон

Аноны, подкиньте годное американское роуд-муви кинцо. Недавно посмотрел "Зелёную книгу" с большим удовольствием, хочу добавки.

#67346 2022-03-19 16:11:57

Анон

Анон пишет:

Аноны, подкиньте годное американское роуд-муви кинцо. Недавно посмотрел "Зелёную книгу" с большим удовольствием, хочу добавки.

"Внутри Льюина Дэвиса". "В дороге" по Керуаку может, но оно своеобразное.

#67347 2022-03-19 16:32:48

Анон

Анон пишет:

Не в упрек анону, но каждый раз, когда эту претензию именно к мультверсиям вижу, раздражаюсь. Я понимаю, если бы они просто от балды без согласия спящих девиц целовали. Но в Белоснежке принц был уверен, что она мертва, и прощался с мертвой возлюбленной (покойников не в губы, конечно, но в лоб при прощании до сих пор много где целуют); а Филипп Аврору спасал от проклятия предложенным ее крестными способом. Это про диснеевские мультики конкретно — в сказках, понятно, другая мораль.

#67348 2022-03-19 18:28:10

Анон

Аноны, а какую экранизацию "Возвращения в Брайдсхед" лучше смотреть первой? Или, может, какая-то есть вообще неудачная и можно забить

#67349 2022-03-19 18:31:50

Анон

С Айронсом. А лучше читать.

#67350 2022-03-19 18:32:32

Анон

Анон пишет:

С Айронсом.

+++

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman