Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Маргарита-Ковальчук не нравится?
Неа. В сцене у окна такие птушные интонации у неё...
И, откровенно говоря, радует, что каст помоложе, чем у Бортко. И промелькнувший Бездомный жалостный.
Отредактировано (2022-02-02 13:04:09)
Анон пишет:Мне кажется фильм будет редкостной шляпой..
Посмотрим. Из-за того, что это явно не дословная экранизация, я лично могу на некоторые вещи глаза закрыть. Может мне Снегирь Маргариту починит...
Посмотрим, но Снегирь мне кажется тоже для Маргариты не дотягивает, лучше пресной Ковальчук, но не то.
Сандэнс известен тем, что фильмы там очень сильно переоценивают, и критики, и зрители, и закупщики. На реакцию Сандэнса опытные зрители давно внимания не обращают.
Ну да, а Канны известны строгостью Вообще не понимаю, зачем фильм переоценивать обычным зрителям, которые купили билеты онлайн и посмотрели виртуально, это расширило привычную аудиторию фестиваля, как я понимаю.
Вообще не понимаю, зачем фильм переоценивать обычным зрителям, которые купили билеты онлайн и посмотрели виртуально
Потому что они увидели это первыми. Это известный фестивальный синдром, на это и опытные критики нередко ведутся. А Сандэнс по неизвестным причинам вызывает у всех истерический восторг Раньше писали, что горный воздух, но виртуал также действует
Ну когда ты идешь смотреть кино на фестивале, то тут играет и то что ты целенаправленно идешь смотреть кино а не отдыхать + обычно туда все-таки идут те, кто кино интересуется, а значит, более лояльно критикует. Особенно, если это твои коллеги - на коллег срать такая себе идея в принципе, есть определенная политика вежливости, и если ты не Скорцезе какой-нибудь то лучше её не нарушать. Да и когда ты изнутри знаешь производство или хотя бы достаточно знаешь, чтобы представлять какое оно изнутри, лояльность тоже выше.
Ну когда ты идешь смотреть кино на фестивале, то тут играет и то что ты целенаправленно идешь смотреть кино а не отдыхать + обычно туда все-таки идут те, кто кино интересуется, а значит, более лояльно критикует.
Так бы все отзывы с премьер были восторженными.
Мне она наоборот показалась прикрученной на минимум, осталась только критика очевидных вещей и очень в лоб. Я бы, наверное, оценил этот фильм, если бы он был британским с характерным черным юмором, а так пару раз хмыкнул и всё.
Вот я тоже писал, что посмотрел бы такой сюжет от британцев, у них бы вышло более остроумно и удачно, кмк.
Воланд не понравился (актер мискаст)
Для меня дримкаст на Воланда - это ДДЛ.
ДДЛ
Кто?
Аноны, здесь обсуждали новый "Крик"? Есть смысл тратить на него время?
Я потратил, но мог бы и обойтись без него, ничего там впечатляющего, так что не рекомендую.
Аноны, здесь обсуждали новый "Крик"? Есть смысл тратить на него время?
Мне понравилось
Вообще не понимаю, зачем фильм переоценивать обычным зрителям
Фестивальный синдром, как выше уже описали. Я бы еще выделил синдром Санденса отдельно - у него репутация фестиваля-поставщика фильмов, которые вот прям спасут мировое кино от лохбастеров. У всех завышенные ожидания от фильмов этого фестиваля, а потом как-то неловко признавать, что они не оправдались - вот все и нахваливают.
Очень хочется на сон грядущий какую-нибудь ужасть посмотреть. Что за последние пару-тройку лет годного выходило? Что б не тупо пугалка, а более ли менее сюжет.
Отредактировано (2022-02-02 20:27:00)
А я думал, Сандерс - это фестиваль лоховского инди-кино, куда отправляются фильмы не дотягивающие до Канн.
А я думал, Сандерс - это фестиваль лоховского инди-кино, куда отправляются фильмы не дотягивающие до Канн.
С точки зрения Европы это так. Но в Америке Санденс - это воистину таинство господне и чуть ли не ежегодное рождение Нового Голливуда.
Очень хочется на сон грядущий какую-нибудь ужасть посмотреть. Что за последние пару-тройку лет годного выходило? Что б не тупо пугалка, а более ли менее сюжет.
Мне внезапно "Пустой человек" понравился. Атмосфера и метаюморок, ткскзть
Трейлер "Воланда" показался весьма далеким от Булгакова. Блокбастер с клюквой, главный артист сразу не понравился.
Трейлер "Воланда" показался весьма далеким от Булгакова. Блокбастер с клюквой, главный артист сразу не понравился.
а кто то реально надеется что там будет что-то в духе Булгакова? Мне кажется тут надо ожидать что-то на уровне Распутина из последних кингсменов
Мне кажется тут надо ожидать что-то на уровне Распутина из последних кингсменов
Я слышал что в Кингсмане кто-то кого-то облизывал в интересных местах? Мда, на такую версию Булгакова я бы посмотрел.
Я слышал что в Кингсмане кто-то кого-то облизывал в интересных местах?
Ты правильно слышал
Мне внезапно "Пустой человек" понравился.
+1
Я слышал что в Кингсмане кто-то кого-то облизывал в интересных местах? Мда, на такую версию Булгакова я бы посмотрел.
Вроде бы коленку. Учитывая, что у Воланда тоже было больное колено...
Вроде бы коленку
Повыше коленки, там прям бедро было