Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Настоящее средневековье в Седьмой печати
Зачем, зачем я посмотрел Великого Гэтсби?:(
Судьба берегла меня: я филологический анон и он в печатном виде у меня не пошел дальше 8 или 9 страницы- мутота!-решил анон. Фильм сразу после выхода анон смотреть не стал- не фанат диКаприо.
А сейчас посмотрел- и взахлеб плачу второй час, рыдать выхожу в ванную, чтоб не разбудить мужа и кошек.
А сейчас посмотрел- и взахлеб плачу второй час, рыдать выхожу в ванную, чтоб не разбудить мужа и кошек.
Я читала Гэтсби уже после фильма с Дикаприо, но что тогда, что сейчас меня не покидает ощущение, что это на самом деле история гейской любви гг к Гэтсби, а его страдашки так, на фоне, чтобы сиял поярче во влюблённых глазах, и как-то все это забавно так Почему-то не удалось проникнуться что в фильме, что в книге, хотя все вокруг восторгаются, кака любоф. В фильме ещё понятно, там все какое-то кукольное, может, поэтому.
Так что завидую тебе, анончик)
Я читала Гэтсби уже после фильма с Дикаприо, но что тогда, что сейчас меня не покидает ощущение, что это на самом деле история гейской любви гг к Гэтсби
Ну в книжке у Ника помимо восхищения Гэтсби, есть двусмысленный момент с мужиком-фотографом, не помню как там его звали, так что логичный хэдканон)
Почему-то не удалось проникнуться что в фильме, что в книге, хотя все вокруг восторгаются, кака любоф.
Ну не знаю, по мне так не любовь, а самообман. Он любил себя и иллюзию, она только себя.
Аноны, а посоветуйте, пожалуйста, русской социальщины. Типа "Школы" и "Все умрут, а я останусь" Гай Германики, "Волчка". Желательно где дети/подростки фигурируют
Ну в книжке у Ника помимо восхищения Гэтсби, есть двусмысленный момент с мужиком-фотографом
А что за момент?
А что за момент?
Хе, сейчас посмотрел и оказывается теория о том, что Ник влюблен в Гэтсби довольно популярна в лит. анализе)
цитата
мда, не вижу, почему два благородных джентльмена не могут посидеть на кровати в одном белье и не быть обвиненными во всяком разврате
Отредактировано (2022-01-28 10:26:49)
"Жить" от того же режиссера
Божечки, как я на нём ревела..
мда, не вижу, почему два благородных джентльмена не могут посидеть на кровати в одном белье и не быть обвиненными во всяком разврате
ну тут "проблема" не в гомоэротике, была бы тут она более явной, я б была довольнее хд а в том, что вся история с Дэйзи как-то на фоне, и сама она где-то на фоне, не персонаж, а как тот маяк, какой-то картонный символ. как верно тут сказали, видимо, так и задумывалось, но как проникнуться именно их историей, а не влюбленностью Ника в Гэтсби, я не знаю и почему нельзя было написать чисто про нее, лол.
вообще про женских персонажей мне запомнилась только цитата кого-то там, то ли Дэйзи, то ли каких-то их подруг из высшего общества, кто там была беременная и жаловалась, пусть не родится девочка, а то мол ей придется тоже вести такую жизнь. мысль, конечно, фем активистская, но когда они постоянно на этих роскошных тусовках, в шикарных платьях на тачках со своими шикарными мужьями, эта трагедия тоже как-то теряется хд вообще все трагедии меркнут пред очарованием Гэтсби, по крайней мере, для рассказчика))
как верно тут сказали, видимо, так и задумывалось, но как проникнуться именно их историей, а не влюбленностью Ника в Гэтсби, я не знаю
Но там нет любви. Ник очаровался Гэтсби, потому что Гэтсби выделяется в этом кругу одинаковых, ярких и картонных. А Гэтсби очаровался этим кругом недоступных и позолоченных.
Аноны, порекайте фильмов в антураже мрачного средневековья.
Кажется, в "Паломничестве" с Армитиджем средневековье достаточно мрачное
Настоящее средневековье в Седьмой печати
Кстати, такую-то классику и не смотрел. ))
Кажется, в "Паломничестве" с Армитиджем средневековье достаточно мрачное
Принято, спасибо!
Ах да, Сказку странствий я перепутал с Городом мастеров, он слишком театральный, чтобы быть мрачным, но весьма стильный. А Сказку не смотрел, добавляю в список.
По мотивам обсуждения в сериальном: посоветуйте фильмы, где у любовной пары ГГ разница в возрасте по типу женщина старше-мужчина младше. А то наоборот-то много. И чтобы для них ХЭ.
Я вот помню смотрел когда-то наш то ли фильм, то ли сериал про учительницу, в которую ученик влюбился. Он ее добивался и добился, еще помню, на мотоцикле увез. Название не помню, к сожалению. Там вроде Воробьев играл или подобный типаж. Хотелось бы пересмотреть и что-нибудь в таком духе новенькое. Может, кто знает?
А то наоборот-то много. И чтобы для них ХЭ.
А мне бы наоборот как раз, но чтобы не "ей пятнадцать".
любовной пары ГГ разница в возрасте по типу женщина старше-мужчина младше. А то наоборот-то много. И чтобы для них ХЭ.
Знаю такой, но без ХЭ.
.
Сорри, прочитал жопой, это не фильм, а мини-сериал. Но пусть будет.
Отредактировано (2022-01-28 18:39:03)
Сорри, прочитал жопой, это не фильм, а мини-сериал. Но пусть будет.
Да не важно, спасибо! Все равно гляну!
https://www.kinopoisk.ru/film/255322/
Я никогда не буду твоей
Вроде тут ХЭ, я просто давно смотрел(
По мотивам обсуждения в сериальном: посоветуйте фильмы, где у любовной пары ГГ разница в возрасте по типу женщина старше-мужчина младше.
У меня для тебя тоже только сериал Gold digger
https://www.imdb.com/title/tt8200550/
Отредактировано (2022-01-28 18:54:46)
Кстати, вспомнил давний бомбеж от Любви по правилам и без. Как можно было бросить героя Киану Ривза ради героя Джека Николсона
посоветуйте фильмы, где у любовной пары ГГ разница в возрасте по типу женщина старше-мужчина младше
"Предложение" с Сандрой Буллок и Райаном Рейнольдсом. Там возраст не акцентируется, и Сандра выглядит великолепно, но разница видна.
Спасибо всем, ничего из этого не видел, припаду!