Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#66251 2022-01-16 22:28:02

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

по-моему, Страж это (1990)

А, точно, там же была няня. Это оно.

#66252 2022-01-16 23:03:06

Анон

В Вечных бесит то, что половина фильма снята в темноте, надоели фильмы и сериалы, где надо вглядываться и выкручивать яркость :bubu:

#66253 2022-01-16 23:04:46

Анон

Анон пишет:

где надо вглядываться и выкручивать яркость

У меня проблем не было, смотрел дома на дисней+. Картинка очень четкая, по-настоящему темных сцен очень мало.

#66254 2022-01-16 23:33:55

Анон

Анон пишет:

У меня проблем не было, смотрел дома на дисней+. Картинка очень четкая, по-настоящему темных сцен очень мало.

Я смотрел в кинотеатре, уже не помню как там было, а сейчас на экране ноута сцены темные. Экшен в Лондоне ночью, экшен в лесу в темноте, Вавилон ночью, еще один флешбек ночью, сцена на ферме ночью, корабль Вечных внутри темный, поэтому сцены там с сильными тенями и в полумраке, как-то многовато, но это конечно на мой вкус.

#66255 2022-01-16 23:34:52

Анон

в кинотеатре было норм. может это твой ноутбук?

#66256 2022-01-16 23:48:15

Анон

Анон пишет:

в кинотеатре было норм. может это твой ноутбук?

Может, но все равно не нравится, что так много темных сцен. И когда экшен делают в темноте, то ощущение, что экономили.

#66257 2022-01-17 00:27:57

Анон

Анон пишет:

марвеловские сборные солянки тоже не про раскрытие

они обычно такие потому что Марвел заранее вводил персонажей сольниками, но теперь им лень сольники делать и они сразу фигачат сборники и дуэты, то есть делают ту же ошибку, что в своё время ВБ делал, например.

#66258 2022-01-17 00:29:44

Анон

Анон пишет:

В Вечных бесит то, что половина фильма снята в темноте, надоели фильмы и сериалы, где надо вглядываться и выкручивать яркость

ну там все-таки не такая темнота как в пресловутом сезоне ИП) были темные сцены, но у меня на мониторе вполне различимые, причем я обычно темные сцены не очень различаю хорошо.

Но в общем постобработка у  них не то чтобы моя любимая. Оно хорошо было бы для драматического фестивального кино или фоток под настроение скорее.

#66259 2022-01-17 01:35:21

Анон

Анон пишет:

Но в общем постобработка у  них не то чтобы моя любимая. Оно хорошо было бы для драматического фестивального кино или фоток под настроение скорее.

Цветокор? По трейлерам говорили, что все серое, но вроде кино даже более цветное, чем многие фильмы марвела.

#66260 2022-01-17 01:43:54

Анон

Анон пишет:

Цветокор? По трейлерам говорили, что все серое, но вроде кино даже более цветное, чем многие фильмы марвела.

не только он, в общем обработка картинки. Ощущение таких красивых сумерек. Вообще анон режиссера пронзил ещё по первым кадрам трейлера, сильно напомнило страну кочевников, но там то ощущение посиделок у костра в сумерках было в тему, а тут - не очень.
К цветам в плане "серости" претензий нет, к графике тоже - всё красивое, цвета симпатичные, если кадры выдернуть отдельно именно с красивостями - огонь. В целом как фильм - ну такое. Не на мой вкус. Но как по мне режиссер в принципе не подходит для командного фильма, ей надо снимать что-то драматичное про одиночек, а не командное кино.

Отредактировано (2022-01-17 01:44:20)

#66261 2022-01-17 02:16:25

Анон

Анон пишет:

Но как по мне режиссер в принципе не подходит для командного фильма, ей надо снимать что-то драматичное про одиночек, а не командное кино.

Вот да.

#66262 2022-01-17 03:10:42

Анон

А я таки попыталась пересмотреть Вечных, как хотела, но споткнулась о самую бросающуюся в глаза проблему фильма - каменные лица  =D Я понимаю, что они

Скрытый текст

но это же не должно быть так очевидно с самого начала.

Серси по сути главная героиня вместе со своим бывшим, но сопереживать этим картонкам уж слишком непросто. А остальным персонажам не дали достаточно времени, чтобы хотя бы им сопереживать, раз не выходит с гг. Вот и получается, что самый симпатичный персонаж - Джон Сноу с 5 минутами в кадре)) что вообще ненормально.

#66263 2022-01-17 03:16:40

Анон

Анон пишет:

каменные лица

Я тоже пересматриваю и... где? У всех эмоции на лицах. Да, Икарис подавляет эмоции, но полно сцен и с ними. Почему картон, если с его мотивацией как раз все понятно, в отличие от некоторых других вечных?

И если Серси действительно главная героиня, она практически во всех сценах и у нас ее пов, то когда называют главным героем Икариса... я не понимаю.

Скрытый текст

И мне кажется, что у Спрайт больше сцен или по крайней мере столько же. Или у Тены. Вообще весь каст вечных главные герои, если на то пошло.

Отредактировано (2022-01-17 03:20:46)

#66264 2022-01-17 09:08:08

Анон

Никто не называл Икариса гг, но вокруг их конфликта и истории с Серси строится добрая часть сюжета, понятное дело, что он не третий статист слева. Их взаимоотношения самые важные, но показаны так себе.

#66265 2022-01-17 09:48:04

Анон

мне тоже Вечные не зашли и вообще нет никакого желания продолжение смотреть, новые герои в топку. Ящик водки, всех Мстителей обратно
ну и когда смотрела - огромное количество вопросиков и на мой взгляд проебов. потому что если ты такой "да как так-то, чо за хуйня" - а тебе в ответ - ответ в комиксах, в следующей части, спроси тех кто воскурил весь канон - там объяснят - это значит режиссер не справился.

тут возмущение и то что я не понял

Скрытый текст

короче, эта фаза марвел - без меня  :lol:

#66266 2022-01-17 09:56:45

Анон

Анон пишет:

И концепция

Вот кстати да, раньше такого втф не было, однозначно как-то было. А теперь кого назначили правым тот и прав. А они точно герои? =D

#66267 2022-01-17 10:11:44

Анон

Анон пишет:

Стало быть вылезание дуры - оно какбы терпит, нет даты определенной?

я так поняла в контексте 7 тысяч лет на Земле и миллионов лет как это производство существует,   десяток лет отсрочки это незначительная погрешность

#66268 2022-01-17 10:15:04

Анон

Вечные

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-17 10:15:32)

#66269 2022-01-17 10:15:46

Анон

Анон пишет:

десяток лет отсрочки это незначительная погрешность

танос выпилил половину населения вселенной, так чтобы народилось-прижилось эта половина заново - не десяток лет понадобится

ну и отдельно что хотелось отметить - их боевые волшебные навыки. эм... мне кажется они сосут проиграли бы против любого из мстителей  :lol: а есть еще капитан Марвел которая летает и хуячит сильней Икариса и тыды и тыпы... жиденько как-то и без фантазии. иллюзии у Алой Ведьмы круче были чем эти фокусы в Вечных

#66270 2022-01-17 10:17:53

Анон

Анон пишет:

танос выпилил половину населения вселенной

Целестиалов тоже :cool: А учитывая что вселенная вертится на их горбу, то как она в разнос не пошла, там должно было быть такое, такое.

#66271 2022-01-17 10:21:40

Анон

Анон пишет:

там должно было быть такое, такое.

Не должно быть, с чего бы? Целестиалы создают новые звезды. Если их не создавать, существующие со временем потухают, жизнь исчезает, вселенная старится и умирает (именно это в нашей и происходит, кстати). Так что исчезновение половины целестиалов на 5 лет ни на что не повлияет.

#66272 2022-01-17 10:23:34

Анон

Анон пишет:

Целестиалы создают новые звезды.

Они руками вселенные крутят, а не только создают. Может и время у них на педальном ходу =D

#66273 2022-01-17 10:24:10

Анон

Анон пишет:

проиграли бы против любого из мстителей 

Для девиантов хватает - и ладно. А большего им и не нужно. Слишком сильные слуги могут быть опасными - мало ли против кого они свои силы захотят применить?

#66274 2022-01-17 10:26:21

Анон

Анон пишет:

Слишком сильные слуги могут быть опасными - мало ли против кого они свои силы захотят применить?

Так они ж запрограммированные роботы, и сбойнули не все, не скупились бы на профилактику - то совсем бы ничего не случилось. А ограничивать в возможностях - это как трактор делать в одну человеческую силу, чтоб вдруг чего не случилось.

#66275 2022-01-17 10:26:56

Анон

Анон пишет:

Они руками вселенные крутят

Это откуда - из комиксов? В фильме не было про "крутят", только о том, что без целестиалов не будет новых миров и новой жизни. Ключевое слово - "новый".

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума