Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#65976 2022-01-07 21:16:25

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

обсуждения персонажа Дикаприо, только вау, какой великий актёр, как он круто изображает а, б, в. История стирается за игрой Дикаприо.

Не знаю, в англосегменте я вижу в основном отзывы, что играет он там так себе, все в основном как раз Лоуренс больше восхищаются.

#65977 2022-01-07 21:21:13

Анон

про Дикаприо, для меня было смешно, что его персонажу

спойлер don't look up

#65978 2022-01-07 21:25:17

Анон

Анон пишет:

спойлер don't look up

Так сатира же. В данном случае - сарказм :lol:

Отредактировано (2022-01-07 21:25:34)

#65979 2022-01-07 21:29:04

Анон

Анон пишет:

я весь прошлый год на него натыкался, не только в челопуке, еще в Дьявол всегда здесь, Поступь хаоса и По наклонной.

Ых, Поступь хаоса... Я изначально боялся, что просрут все полимеры, но даже не ожидал, что настолько. И мускулистый Холланд в роли четырнадцатилетнего подростка.  :sadcat:

#65980 2022-01-07 23:17:02

Анон

Анон пишет:

мне всегда проще с оригинальной дорожкой и субтитрами, потому что хочется слушать оригинальный голос актёра

Вот прямо на сто процентов согласен. И потому, что голос - часть образа, и потому, что интересно же смотреть именно тот фильм, который был снят, а не некую его модификацию.

#65981 2022-01-07 23:55:49

Анон

Анон пишет:

И мускулистый Холланд в роли четырнадцатилетнего подростка

Зато в роли шкафа Дрейка он выглядит как подросток  :facepalm:

#65982 2022-01-07 23:59:00

Анон

Анон пишет:

мне всегда проще с оригинальной дорожкой и субтитрами, потому что хочется слушать оригинальный голос актёра, это же тоже часть актёрской игры, а не подмену этой игры нашими актерами

Я ничего не имею против дубляжа, но плюсую, мне просто интереснее оригинальные голоса слышать

#65983 2022-01-08 07:28:19

Анон

Посмотрел наконец-то "Мейр из Исттауна".
Шикарная Кейт!
Убийцу распознал только в предпоследней серии.
Сложная история. Ты делаешь правое дело, находишь преступника, и ты же виноват...

#65984 2022-01-08 22:57:13

Анон

Только что посмотрела "Неуловимый аромат любви" с Добрев. Поговорите со мной, аноны. Мне показалось, или...

Скрытый текст

ПС фильм похож на многие старые комедии. Все образы узнаваемые, простые, супер-поворотов нет. Все и из трейлера понятно. Но при этом музыка очень милая, картинка тоже, персонажи милые, Добрев очень классная, а еще живо и не провисает, смотрится легко и приятно. Ну вот кроме сквичного момента под катом.

#65985 2022-01-09 04:58:01

Анон

Хм. Надо посмотреть.

#65986 2022-01-09 05:00:37

Анон

Мать / андроид нетфликсовая. Шо это было вообще? И зачем это сняли?

#65987 2022-01-09 05:05:38

Анон

Не смотрите мне зашло. Сатира настолько удачно местами, что прямо про наше сегодня.
Шаломе красавчик, но я после Дюны под впечатлением, могу быть не объективна. В Ди Каприо от очаровательного парнишки из Титаника (да я была фанатка) ничего не осталось, но играет... Умеет играть.
Лоуренс натуральная немного отмороженная ботаничка, я ей верю. Стрип везде одинаковая.

#65988 2022-01-09 12:33:43

Анон

У меня такое чувство по этому треду, что люди в девяностых посмотрели Титаник, а потом мимо глаз хуякнули большую часть недурных новинок кинематографа нулевых и десятых
Окститесь, Лео сладким мальчиком был еще разве что в Железной маске и Поймай меня, если сможешь, а конкретно мордеть начал уже в Авиаторе и Отступниках, я уж молчу про всякие Инсепшены.
Ну и как бы играть он умел всегда, Титаник (несмотря на странное отношение к нему как к фууууу-для-девочек) хорошая драма с хорошими героями и приличным экшеном в замкнутых пространствах (я вообще боюсь до усрачки этого кина, потому что неотвратимость затопления, помноженная на страх утонуть, меня прям до истерики конила, особенно когда там семья у решетки захлебнулась или сам Лео стоял по грудь в воде, прикованный к трубе, страшно до усера). Я молчу про кины типа "Что гложет Гилберта Грейпа", где он уже сопляем наигрывал на все деньги.
А тут как будто люди только что открыли Ди Каприо, не видев всех остальных кинов, где он играл. Да блин, Джанго десять лет назад вышел, если уж на то пошло и вы совсем не могли отделаться от призрака Титаника...

#65989 2022-01-09 12:39:07

Анон

Вот именно. Ладно, на Титаник проецируют травмы детства. А "Дневник баскетболиста", где Лео корежится в ломке и валяется в блевотине, тоже для девочек? А "Полное затмение"? А они были до Титаника.

#65990 2022-01-09 12:42:10

Анон

Я не смотрел "Титаник", так что вообще не понимаю страданий по или, наоборот, презрения к "очаровательному парнишке". Я Ди Каприо впервые увидел как раз в "Гилберте Грейпе", а потом еще в "Полном затмении". :lol:

Мне кажется, тут как у Джонни Деппа - один раз вписался в популярную франшизу, и всё - ты теперь не актер авторских фильмов дохуя культовых режиссеров - а навеки капитан Джек Воробей. Только с той разницей, что Депп постарше был, когда на него обвалилась сила Диснея.

#65991 2022-01-09 12:48:19

Анон

Аноны! Я посмотрел Хоакина Мурьету 1965г. КАКОЙ фильм , аноны! Какой фильм!!!!

Музыка- АХХХХ! Патамушта композитор- богический умница. Операторская работа- супер! Цветовая палитра- то, что доктор прописал. Молодцы испанцы, право слово- молодцы.
Отменнейший вестерн!
PS И да, Терезу тут зовут Роситой.
Хоакин- охрененный. Шериф- ой, какой шериф. Для любителей неюных мужиков- то, что надо.
PPS нет, не по Пабло Неруде в переводе Грушко. И не мюзикл.
И слава богу.

#65992 2022-01-09 12:48:22

Анон

Анон пишет:

Стрип везде одинаковая.

Стрип ты тоже в двух фильмах видел букварь и синенькая?

#65993 2022-01-09 13:53:54

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Стрип везде одинаковая.

Что помню кроме сабжа - Дьявол носит Prada, Мамма миа!, Смерть ей к лицу...
Взрослого Ди Каприо видела в Отступниках. Очень сильный, тяжелый фильм, он там еще вполне красавчик.
А еще Волк с Уолл Стрит.
А почему собвственно утверждение, что он был в юности красавчик противоречит утвержденияю, что с юности играл хорошо?

Отредактировано (2022-01-09 13:58:29)

#65994 2022-01-09 14:01:01

Анон

Анон пишет:

Да! Потрясающее утверждение :lol:

#65995 2022-01-09 14:01:45

Анон

Хз, как по мне, Стрип в последние годы реально халтурит.
Другой анон.

#65996 2022-01-09 14:03:38

Анон

Meryl Streep Says She 'Forgot How to Act' Filming Don't Look Up During Lockdown :troll:
https://people.com/movies/meryl-streep- … -lockdown/

#65997 2022-01-09 14:04:30

Анон

Со Стрип надо смотреть Выбор Софи, а не этих ваших маммий.

#65998 2022-01-09 14:04:45

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Стрип везде одинаковая.

Что помню кроме сабжа - Дьявол носит Prada, Мамма миа!, Смерть ей к лицу...
Взрослого Ди Каприо видела в Отступниках. Очень сильный, тяжелый фильм, он там еще вполне красавчик.
А еще Волк с Уолл Стрит.
А почему собвственно утверждение, что он был в юности красавчик противоречит утвержденияю, что с юности играл хорошо?

В рот не знаю, если честно. Красота не исключает умения играть, тут какое-то когнитивное искажение у многих бывает, типа раз красивый - стопудово по блату. А таланта там никакого нет, не было никогда.
Опять же, мне никто так ни разу и не объяснил, чем плох Титаник. Кроме фразы "Он для девчонок" я так ничего и не услышала никогда. Хотя я смотрела его сиииильно за двадцать, мне там было, что для себя почерпнуть: вообще для меня Титаник история о Розе, о тяге к свободе, о бунте, если так уж хочется, причем не сопливом таком типа "нисиво нихасю", а вполне осознанном, против постылого замужества и золотой клетки, ведь Роза фактически сама отринула свое богатое происхождение в конце и сама в Америке уже добилась счастливой жизни. Это дохуя прогрессивное кино, если подумать, а я все время слышу токование "для девочек-для девочек". Кстати, так и не понимаю, чем плохо для девочек-то.

#65999 2022-01-09 14:06:35

Анон

Анон пишет:

Опять же, мне никто так ни разу и не объяснил, чем плох Титаник

Из принципа, наверное. Если популярное и всем нравится, то включается отторжение из какого-то упрямства и никаквсешности.

#66000 2022-01-09 14:13:25

Анон

Анон пишет:

Со Стрип надо смотреть

Весенние надежды  с Томми Ли Джонс. Пойти пересмотреть что ли.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума