Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#65851 2022-01-04 23:55:26

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Спасибо, не хочу суррогатные голоса слушать

А Гёте можно читать но в оригинале, да.

Можно, если знаешь язык. Но даже если не знаешь немецкий или испанский, все равно можно смотреть фильмы на этих языках, но с русскими субтитрами. Субтитры все равно подвирают, конечно, но это меньшее зло, чем слушать актёрские потуги дубляторов.

#65852 2022-01-05 00:03:31

Анон

Анон пишет:

Спасибо, не хочу суррогатные голоса слушать.

Спасибо, в основном предпочту офдубляж. Наши нередко посредственную актерскую игру, как в том же Марвеле, вытягивают. Остаются только застывшие лица, но хоть голоса работают.

#65853 2022-01-05 00:07:07

Анон

Анон пишет:

Наши нередко посредственную актерскую игру, как в том же Марвеле, вытягивают.

Да прям верю. Больше же некуда свои актёрские таланты приложить, поэтому надо доиграть за этих американских недоучек.

#65854 2022-01-05 00:12:37

Анон

Скрытый текст

#65855 2022-01-05 00:14:21

Анон

Анон пишет:

Больше же некуда свои актёрские таланты приложить, поэтому надо доиграть за этих американских недоучек.

Кианушку очень озвучка выручает. В реале у него невыразительный голос :dontknow:

#65856 2022-01-05 00:15:16

Анон

Иногда дубляж мне нравится даже сильнее оригинала :affraid:

#65857 2022-01-05 00:22:07

Анон

Анон пишет:

Иногда дубляж мне нравится даже сильнее оригинала :affraid:

у меня так с  приквелами зв было)

#65858 2022-01-05 00:28:16

Анон

Анон пишет:

не надо доказывать, что субтитры хуже дубляжа

что за бред, ни один киноман тебе такого не скажет. это вопрос чисто предпочтений, тут даже сраться не о чем.

#65859 2022-01-05 09:38:49

Анон

Анон пишет:

что за бред, ни один киноман тебе такого не скажет

В треде и не сказали, анон самостоятельно ущемился.

#65860 2022-01-05 10:44:25

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, часть рейтинга ему сделали те, кто бякнулся об повесточку в Хищных Птицах - типа, лайк чисто за то, что не про клятых баб.

Анон пишет:
Анон пишет:

которых вообще неясно, за что заговнили.

За повесточку же. Точнее, за то, что в фильме все мужики - тупые мудаки.

:slow2: Как будто во втором отряде они НЕ тупые мудаки.  :facepalm:  Серьезно, там сияют только Харли, Крысолов и Уоллес - все трое, что характерно, не мужчины.
Вообще ни одну не картонку с сосиской из этого фильма вспомнить не могу.

При том, что считаю ХП мерзотной тупизной, не могу не согласиться с тем, что этот фидьм на голову лучше ОС2

Отредактировано (2022-01-05 10:45:58)

#65861 2022-01-06 11:44:27

Анон

У меня возможно странный вопрос к анонам, которые плачут от того, что персонаж в фильме умирает. В какой момент вы плачете — собственно на моменте смерти, или на сценах прощания, типа на похоронах? Обращали внимание?

#65862 2022-01-06 11:48:22

Анон

Анон пишет:

Обращали внимание?

Чаще всего на тех моментах, когда близкие понимают, что персонаж умер.

#65863 2022-01-06 11:50:58

Анон

Анон пишет:

У меня возможно странный вопрос к анонам, которые плачут от того, что персонаж в фильме умирает. В какой момент вы плачете — собственно на моменте смерти, или на сценах прощания, типа на похоронах? Обращали внимание?

Как получится, но обычно начинаю еще на процессе умирания

#65864 2022-01-06 11:55:08

Анон

Анон пишет:

Обращали внимание?

Фильмы снимаются как бы не по единому шаблону, да? И эмоциональные ударения режиссеры расставляют по-разному. От этого соответсвенно зависит, в каком месте пронимает сильнее.

#65865 2022-01-06 11:58:04

Анон

Анон пишет:

Зависит от того, как подано + какие я эмоции испытываю от персонажа + какие у меня личные загоны.
Например, в Стражах Галактики 2 (спойлер, лол) я рыдал именно на сцене с прощанием, потому что терял родителя и прощание было самым тяжелым для меня лично моментом.

#65866 2022-01-06 11:58:55

Анон

Анон пишет:

Обращали внимание?

На моменте, когда уже становится понятно, что смерть необратимо произойдет.

#65867 2022-01-06 12:04:09

Анон

Про Богатыря 3

спойлеры

Отредактировано (2022-01-06 12:04:43)

#65868 2022-01-06 12:07:46

Анон

А на Зверопой кто ходил, как вам?

#65869 2022-01-06 12:08:11

Анон

Анон пишет:

Я обычно плачу, когда персонажи на экране начинают плакать

#65870 2022-01-06 12:12:24

Анон

Анон посмотрел Веном 2.

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-06 12:20:51)

#65871 2022-01-06 12:14:24

Анон

Анон пишет:

Обращали внимание?

Что чаще плачу, когда все хорошо, "слезы радости")) А померли и померли... И фиг с ними.

#65872 2022-01-06 12:17:32

Анон

О, кстати! Давно хотел спросить про откусывание бошек. "Бошки" - это так и в американском было, или наши постарались?

#65873 2022-01-06 12:19:06

Анон

Анон пишет:

На моменте, когда уже становится понятно, что смерть необратимо произойдет.

Так же. После смерти Тони в Эндгейме, анон не верил и ждал. Типа "да ладно, это же Марвел, ща откатят обратно". У меня не было слез, но глаза заслезились, а после титров, когда стало понятно, что точно все — стукнуло каким-то опустошением. И анон видел, что не один такой выходил из зала, кто со слезами, кто с растеренностью и отрицанием.
Так что, отвечая на твой вопрос, в момент понимания.

#65874 2022-01-06 12:30:22

Анон

Спасибо анонам, пару страниц назад посоветовавшим смотреть "Не смотри вверх" дома и не идти в киношку. Фильм длинный. А красивых сцены буквально две - финал и Ариана Гранде. И вообще саундтрек весьма. Может ради финала и саунда и можно было бы сходить в киношку, но не факт, что потом не плевалась бы из-за того что устала сидеть, в туалет захотелось, ноги отсидела, замерзла и т.д.

Сам фильм ну... норм. На безрыбье сойдет. В принципе с натяжкой можно посоветовать любителям НФ. Лео хорошо играет, он вообще хорош, ради него одного можно смотреть. У него целая куча эмоций, сцен типа ПА, истерик, самолюбования - все это комически преувеличено. Но можно оценить уровень актера, везде смотрелся гармонично, и лицом, и телом играл. Лоуренс вроде норм, но на фоне Лео я ей не поверила, и в ее персонажа тоже. Мэрил игнала преувеличенно комично и я не оценила. А кроме этой комичности она ничего не выдала. Второстепенные персы хорошие. "Илон Маск" такой милаша, особенно брови. Вообще то ли эта вся разноплановая игра это такая фишка фильма для создания комичности, то ли просто так получилось.

Шутки не смешные, сатира совсем не злая. Как будто побоялись пожестче ткнуть. В итоге ни рыба, ни мясо. Масштабности тоже не хватило. Описания обещали, что герои будут ехать через весь мир, стараясь убедить мир в приближающейся угрозе. А по факту все было в США, мало того, буквально в паре декораций  :blabla: . Ну и заставочки из Дискавери типа для масштабности.

Фильм рекну ради саунда, ради актеров типа Лео, ради НФ идеи. Но не как сатиру или черную комедию. По-моему там этого крайне мало, только разочарование будет.

#65875 2022-01-06 13:32:10

Анон

До меня только на этом фильме дошло, что ДиКаприо великий актёр. Не просто талантливый, а великий. Как будто дождался возраста, стряхнул с себя смазливую мордашку, счастливо вздохнул и заиграл в полную силу.
Кажись, это несправедливо, мне совестно теперь, надо бы пересмотреть его фильмографию и проследить, как там растёт уровень.
Не могла налюбоваться просто ))

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума