Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#65801 2022-01-04 12:10:18

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Заебали уже Морбиуса переносить :sadcat: Я уже настроился на поход в кино, а теперь до 1 апреля ждать.

Ох епть. Они что, ждут, пока Лето станет выглядеть на свой возраст

#65802 2022-01-04 12:31:50

Анон

Анон пишет:

иногда хожу туда почитать рецензии, когда хочу погореть жопой  прям целенаправленно хожу

После того как Кувшинова решила, что обсуждения достойны только Марвел и Игра в кальмара, потому что остальное никто не смотрит, что там можно читать вообще?

#65803 2022-01-04 13:37:24

Анон

Анон пишет:

Заебали уже Морбиуса переносить :sadcat: Я уже настроился на поход в кино, а теперь до 1 апреля ждать.

Обнимемся, анончик  :sadcat:

#65804 2022-01-04 16:18:39

Анон

Вот и анон посмотрел Матрицу

Скрытый текст

#65805 2022-01-04 17:13:19

Анон

Возник вдруг такой вопрос.
Вот есть ряд фильмов, где русские/европейские женщины и немцы спят друг с другом во время ВМВ, добровольно или не очень, всякие там Франц+Полина, Молчание моря, Ночной портье, Сталинград, Французская сюита и прочее. А существует подобное с немками и солдатами союзников - русскими, американцами? Не могу ничего припомнить, интересно, почему такая асимметрия.

#65806 2022-01-04 17:31:31

Анон

Анон пишет:

Возник вдруг такой вопрос.
Вот есть ряд фильмов, где русские/европейские женщины и немцы спят друг с другом во время ВМВ, добровольно или не очень, всякие там Франц+Полина, Молчание моря, Ночной портье, Сталинград, Французская сюита и прочее. А существует подобное с немками и солдатами союзников - русскими, американцами? Не могу ничего припомнить, интересно, почему такая асимметрия.

Берег Юрия Бондарева. Википедия подсказала, что есть одноименная экранизация 83 года

#65807 2022-01-04 17:41:12

Анон

Анон пишет:

Берег Юрия Бондарева. Википедия подсказала, что есть одноименная экранизация 83 года

Спасибо. Да уж, тут по ходу в книгах реальнее что-то найти, помню такой сюжет у Льва Шейнина.

#65808 2022-01-04 17:43:32

Анон

Сериал Эшелон? https://www.kinopoisk.ru/series/391404/
Весна 45-го. Скоро победа. Солдаты, дошедшие до Германии, впадают в эйфорию. Они мысленно возвращаются к мирной жизни, в них пробуждается желание радоваться и любить. Для лейтенанта Глушкова это желание воплощается в романе с немецкой девушкой Эрной...
Тоже по книге. С другого сайта Военная драма снята по мотивам одноименного романа Олега Смирнова

#65809 2022-01-04 17:46:10

Анон

Анон пишет:

И мультик про Майлза тоже был лучше, имхо.

здесь соглашусь, фильм КВМ ощущался вторичным. Но в плане фансервиса...
Они выдали то что от них в принципе хотели, так что я даже не против. Оно было милое, забавное и можно было просто расслабиться и смотреть, мне давно этого Марвел недодавал, начиная с ЭГ меня так раздражали ошибки и косяки нелепые что я уже не мог без лицоруки смотреть, а тут почти ни разу не возмутился, как-то вот удалось отдохнуть на фильме.

Мне кажется этот фильм и не ожидался и не планировался шедевром - просто большой аттракцион по кассовому персонажу.

#65810 2022-01-04 17:48:59

Анон

Аноны, мне кажется, или Вуди Харлессона везде озвучивает один и тот же голос?

#65811 2022-01-04 17:51:35

Анон

Анон пишет:

Не могу ничего припомнить, интересно, почему такая асимметрия.

Немного есть, "Женщина в Берлине", "Дрезден", еще был фильм где девушки массово спасли с американцами в американской зоне оккупации за сигареты, кажется, "Любовь в Германии", не знаю на счет "Лоре" и "Группового портрета с дамой".

#65812 2022-01-04 17:57:41

Анон

Анон пишет:

Обычно за каждым крупным актёром закреплён актёр озвучания. Иногда они меняются, если перевод фильма отдают студии в другом городе, например, но в основном используют «официальный голос актёра_исы Х в России».

#65813 2022-01-04 18:00:38

Анон

Анон пишет:

Обычно за каждым крупным актёром закреплён актёр озвучания. Иногда они меняются, если перевод фильма отдают студии в другом городе, например, но в основном используют «официальный голос актёра_исы Х в России».

О, ясно. Я думал, что у меня глюки, раз каждый раз кажется, что у актера в разных фильмах один и тот же голос.

#65814 2022-01-04 18:00:58

Анон

Анон пишет:

обычно за актерами крупными закреплены актеры озвучки одни и те же. За Йохансон закреплена дама, которая озвучивает игры и Алису, Камбербетча озвучивает мужик из Красноярска, емнип, остальных не помню, но точно есть такое.

#65815 2022-01-04 18:03:15

Анон

Я не могу смотреть российские сериалы из-за того, что там постоянно голоса актёров озвучания появляются, уж не знаю, дубляж или они там играют как просто актеры))

#65816 2022-01-04 18:07:00

Анон

Анон пишет:

Я не могу смотреть российские сериалы из-за того, что там постоянно голоса актёров озвучания появляются, уж не знаю, дубляж или они там играют как просто актеры))

Ооо, да, иногда на фоне работает телевизор с каким-нибудь домашним, и вдруг слух пронзает какой-то знакомый ГОЛОС

#65817 2022-01-04 18:08:53

Анон

Анон пишет:

Морбиуса переносить

да они охуели!

#65818 2022-01-04 18:41:44

Анон

А из-за чего Морбиуса туда сюда таскают? С Новыми мутантами понятно было почему (но непонятно) и до переносились в итоге :bubu:

#65819 2022-01-04 18:45:32

Анон

Анон пишет:

Обычно за каждым крупным актёром закреплён актёр озвучания.

Что вроде как хорошо, но есть актеры, которые заметно меняют тембры в разных ролях, я уже молчу про акценты. А в озвучке они вечно одинаковые, еще и интонации скучные.

#65820 2022-01-04 18:54:03

Анон

Анон пишет:

остальных не помню, но точно есть такое.

Дауни постоянно озвучивает Зайцев. С одной стороны, хорошо, узнаваемо и голос приятный. С другой, в итоге с его тембром и нашим переводом Старк в ЖЧ стал намного грубее оригинала, а звучание акцентов в других фильмах вообще потеряно но, справедливости ради, как передать акцент?

#65821 2022-01-04 18:55:15

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Ооо, да, иногда на фоне работает телевизор с каким-нибудь домашним, и вдруг слух пронзает какой-то знакомый ГОЛОС

У меня был диссонанс от начитки Дюны Чхартишвили, которую я начал слушать после фильма, где он озвучивал Стилгара. Как будто повествование ведётся с его точки зрения)

#65822 2022-01-04 18:59:20

Анон

Вангую, что Морбиуса протащили дальше, потому что в США сейчас новый виток короны сейчас, у них количество зараженных растет.

#65823 2022-01-04 19:00:16

Анон

Анон пишет:

но, справедливости ради, как передать акцент?

В условиях России, где наличие любого акцента маркирует говорящего в глазах зрителя как замкадное быдло? Никак.

#65824 2022-01-04 19:05:58

Анон

Анон пишет:

А из-за чего Морбиуса туда сюда таскают? С Новыми мутантами понятно было почему (но непонятно) и до переносились в итоге

Пишут, что последний перенос из-за успеха ЧелПаука, но чет слабо верится. Была еще версия про ковид

#Morbius has been delayed from January 28 to April 1.

Deadline reports that Sony decided to delay it due to the huge (continuing) success of ‘Spider-Man: No Way Home.’

https://deadline.com/2022/01/morbius-so … 234903954/

#65825 2022-01-04 19:12:07

Анон

Анон пишет:

Никак.

+1 И не надо. А если тебе режет, смотри в оригинале, все для тебя.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума