Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#65776 2022-01-03 23:05:44

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Очень рад, что в "Не смотри наверх" все кончилось условно плохо. Во второй половине фильма я периодически опасался, что у этих лысых обезьян что-то получится, но нет, не подвели.

#65777 2022-01-03 23:22:18

Анон

Анон пишет:

Блин, анон заспойлерил себе финал третьего "Богатыря" (нашел экранку на ютубе и не выдержал, т.к. в кино возможности пойти нет) и что-то адски разочарован.

Согласна.

Скрытый текст

#65778 2022-01-03 23:49:47

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие кинокритики вам нравятся? Которые пишут на русском.

Мне нравится Антон Долин, да, "попса", но его и читать, и слушать интересно, даже интервью с ним гляжу, что довольно необычно для меня.  И наши взгляды во многом совпадают) Из ютуберских БэдКомедиана и Ностальгирующего критика, Мишу Кшиштовского смотрю, но там скорее "контент на покекать", не помню такого, чтобы они прям что-то посоветовали и я это глянула и обалдела.

Еще смотрю разные каналы с аналитикой типа Нёрдрайтера1 и Pop Culture Detective, под настроение. И иногда штуки типа "все минусы фильма" или "треш-обзор", но опять же, это на покекать (а минусы вообще любят делать а-ля приебусь к каждому камню ради контента, и какой в этом интерес, интересно).

#65779 2022-01-03 23:51:29

Анон

Анон пишет:

Антон Долин

Как говорится, по классике пойдем: https://twitter.com/tjournal/status/1466828109311795206

#65780 2022-01-03 23:53:44

Анон

Этот анон вернулся с Человека паука и признает свою ошибку)
Как-то аноны* сказали, что это просто праздник фансервиса какой-то, и я, издав снисходительный кхм, подумала, что "человек просто не шарит, это ж КВМ, все Паучки, азаза".
Да, это фансервис на фансервисе, который погоняет фансервисом без особого на то смысла. Не могу назвать фильм "худшим в КВМ" и все такое, но он... ну такое. А ведь он запускает мультиверс... даже сериал про Локи, и тот справился лучше. И мультик про Майлза тоже был лучше, имхо. А Гарфилд все еще хот)

#65781 2022-01-03 23:54:30

Анон

Анон пишет:

Как говорится, по классике пойдем:

Здесь есть хоть один анон, кто не триггерится на это имя?) Просто для проформы.

#65782 2022-01-03 23:59:01

Анон

Анон пишет:

Здесь есть хоть один анон, кто не триггерится на это имя?)

*тянет руку*
Я.
Но я вообще критиков не смотрю (не читаю) и не знаю  :lol:

#65783 2022-01-03 23:59:21

Анон

Анон пишет:

Я. У меня прошло со временем, я Долина не полюбила, но стала с большим уважением относиться к той работе, которую он делает.

#65784 2022-01-04 00:01:31

Анон

Анон пишет:

*тянет руку*
Я.

Анон пишет:

Я.

:friends:

#65785 2022-01-04 00:01:38

Анон

Анон пишет:

Я тоже смотрю, к тому же в Радио Долин много других людей.

#65786 2022-01-04 00:04:23

Анон

Анон пишет:

но стала с большим уважением относиться к той работе, которую он делает.

А какую, кроме самопиара?
Мне раньше нравились Разлогов, Клебанов и прочие популяризаторы кино из нулевых. Я через них знакомилась с фильмами хорошими и разными, а еще они додавали анализ фильма и рассказывали его влияние на кинокультуру или что-нибудь еще. А теперь не то, народ все больше собой любуется или поставляет контент для кеканья.

#65787 2022-01-04 00:07:18

Анон

"Богатырь 3"

Скрытый текст

Отредактировано (2022-01-04 00:11:04)

#65788 2022-01-04 00:13:19

Анон

Анон пишет:

А теперь не то, народ все больше собой любуется или поставляет контент для кеканья.

Антон Долин и "контент для кеканья" - это вообще два полярных понятия  :lol: Но хейтерс гонна хейт, я понимаю.

#65789 2022-01-04 00:16:14

Анон

Я на самом деле мало что знаю про Долина, кроме этого отрывка.  :lol:

#65790 2022-01-04 00:17:29

Анон

Блин, анон заспойлерил себе финал третьего "Богатыря"

Уже третий? Блин, совсем недавно ж второй был.

#65791 2022-01-04 00:20:53

Анон

Анон пишет:

А какую, кроме самопиара?

А в чём он заключается? Тогда бы он не уходил отовсюду, идя на конфликт, а оставался как минимум на 1 канале, вместо крошечного своего, где основной акцент далеко не на мейнстрим, так что с самопиаром тоже прокол.

#65792 2022-01-04 00:29:01

Анон

Про богатыря

Скрытый текст

#65793 2022-01-04 00:30:24

Анон

Анон пишет:

Тогда бы он не уходил отовсюду, идя на конфликт, а оставался как минимум на 1 канале, вместо крошечного своего, где основной акцент далеко не на мейнстрим, так что с самопиаром тоже прокол.

Я за ним не слежу, а когда слушал, то было слишком много его и слишком мало всего остального. Скучно. Может теперь иначе, но Долин мне был не настолько интересен, чтоб продолжать следить за его карьерой :dontknow:

Анон пишет:

Но хейтерс гонна хейт, я понимаю.

:facepalm: Там обобщение, противопоставление и сравнение. Где с одной стороны Долин и другие серьезные критики, а с другой стороны контент для кеканья, и все вместе сравнивается с критиками из нулевых. И если контент для кеканья хотя бы смешной, но не весь, то критика, включая Долина, скучная и малоинформативная, поэтому не доставляет удовольствия и желания тратить время на них. Хотя Долин иногда поставляет контент для кеканья. Невольно, как с Джокером =D

#65794 2022-01-04 00:33:24

Анон

Анон пишет:

Аноны, какие кинокритики вам нравятся? Которые пишут на русском.

Зинаида Пронченко. Удивительно ехидная дама.

#65795 2022-01-04 01:16:29

Анон

Анон пишет:

Да, это фансервис на фансервисе, который погоняет фансервисом без особого на то смысла.

О, анончик, у меня эти чувства вызвал Главный герой с Рейнольдсом. Отсылки на отсылках, погоняющий отсылки. Разовый фильм. Понравился только Вайтити  :heart:

#65796 2022-01-04 08:38:56

Анон

Я думал, что в этом треде приводил список своих любимых киноблогеров, но оказалось, что в другом. Продублирую, значит:

Скрытый текст

Это давний список, сейчас больше половины блогеров в строю нет. Андедд  окончательно ушёл в соционику, Альтереос в инстаграм, Аджайя и Рихтер просто перестали постить, Павленко сделался уж слишком желчен в своих постах, и только Женя Васильев по-прежнему няшечка.  :heart:

Но дело не в этом, а в том, что эти люди очень высоко задрали мне планку кинокритики, против которой большинство мэйнстримовых просто не вывозят, не только БэдКомедиан. Долин - заполошный истерик, Пронченко - клуша, перепевки западных кинокритиков в исполнении братии с ККББД неловко читать, но все-таки можно, в отличие от большинства именитых критиков, от чтения которых хочется лишь взяться за голову и завыть дурниной от  их невыносимой унылости и, что гораздо хуже, шаблонности и ЧСВ.

Отредактировано (2022-01-04 08:41:28)

#65797 2022-01-04 08:43:35

Анон

Анон пишет:

moskovitza - это вершина киноблогинга, абсолютная богиня

Жму лапу!
Когда дочитываю ее какой-нибудь пост, ощущаю, как мозг взрывается и ангелы танцуют канкан ))

#65798 2022-01-04 11:24:37

Анон

А я еще хожу к Кудрявцеву (kinanet) почитать его рецензии и списки - как старые, так и новые.

#65799 2022-01-04 11:38:32

Анон

братии с ККББД

иногда хожу туда почитать рецензии, когда хочу погореть жопой =D прям целенаправленно хожу =D

#65800 2022-01-04 12:02:04

Анон

Заебали уже Морбиуса переносить :sadcat: Я уже настроился на поход в кино, а теперь до 1 апреля ждать.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума