Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#65676 2022-01-01 19:13:55

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Но ты продолжаешь называть тех, кому не понравилось, быдлом и считать, что не приосаниваешься.

"Мама, он меня сукой обозвал" :lol:

#65677 2022-01-01 19:23:28

Анон

А, так приосаниваться здесь можно только тем, кому не зашёл столь быдляцкий фильм? Понятно  ;D

#65678 2022-01-01 19:56:54

Анон

Анон пишет:

сарказм очень плохо считывается аудиторией.

Тут большинство тех, кому не зашло, орут, что все слишком в лоб, так что прекрасно он считывается  :lol:

#65679 2022-01-01 19:59:32

Анон

Кстати, уже видела трактовки, что а) героиня Стрип - пародия на Хиллари и Пелози и б) власти всегда врут, а значит, о ковиде и прививках тоже врут и с) фильм о том, что ученые опять псевдокризис придумали и всех пугали.
А вы говорите, слишком в лоб и все всё поняли  :lol:

Отредактировано (2022-01-01 20:02:52)

#65680 2022-01-01 20:01:40

Анон

Анон пишет:

обязательно ли в кино смотреть.

Я бы сказал, совсем не надо в кино. Дома, причем за два вечера.

#65681 2022-01-01 20:11:44

Анон

Там возможны миллион трактовок по любому поводу, на мой взгляд) Ведь говорят же, что изначально имелось в виду глобальное потепление, но теперь явственно читается ковид. И не только ковид, конечно, там много подтем.

#65682 2022-01-01 20:20:38

Анон

Анон пишет:

Но сарказм реально плохо считывается :lol: В этом нет никакого приосанивания :dontknow:

Поддержу, тоже не увидел особого приосанивания (фильм не смотрел). Анон вносил капс отзывов явно не отсюда, и их я не читал, но помню, что в прошлогоднем Белом лотосе до фига людей писали, что не поняли юмора и нет его вообще там.

#65683 2022-01-01 20:56:30

Анон

Похоже, многие из анонов на хс этим фильмом были фраппированы. Придётся смотреть, блин. Хорошая рекомендация.
А то я от названия улетела на Плутон  :wall:

#65684 2022-01-01 21:12:47

Анон

У меня уже тоже ощущение, что тут грамотный пиар развели :lol: Не ждал, но тоже теперь в лонглист занесу.

#65685 2022-01-01 21:15:29

Анон

Анон пишет:

то я от названия улетела на Плутон 

Почему?

#65686 2022-01-01 22:40:33

Анон

Анон пишет:

Похоже, многие из анонов на хс этим фильмом были фраппированы. Придётся смотреть, блин. Хорошая рекомендация.

Во-во) Почитал полярные мнения, побежал смотреть и очень зашло. Прям моя трава

#65687 2022-01-01 22:51:58

Анон

Анон пишет:

Ооочень размытое описание, конечно, но из-за новогодних вайбов в воздухе я предложу тебе проверить фильм «Кэрол», там есть подобная сцена - правда, там примерно 60-е, наверное, но могу ошибаться. Блондинку там играет Кейт Бланшетт.

Спасибо за рек, но это не он... Может быть, есть еще какие-то варианты? Я пролистала, кажется, все списки влв фильмов, но не нашла ничего похожего, может, это вообще случайная сцена из фильма о чем-то другом, и как тут жить  :sadcat:

#65688 2022-01-01 22:55:18

Анон

Анон пишет:

Я пролистала, кажется, все списки влв фильмов, но не нашла ничего похожего, может, это вообще случайная сцена из фильма о чем-то другом, и как тут жить 

мб это была сцена из сериала, типа пуаро? но там оч мноо серий

#65689 2022-01-01 22:59:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

то я от названия улетела на Плутон 

Почему?

Должно было быть "Не смотрите вверх".
Покурила, успокоилась: дело в том, что сотни тысяч людей могут просить "мне чёрное кофе экспрессо, пожалуйста", и это меняет норму очень медленно, всё идёт своим ходом, по плану. А название популярного фильма с ошибкой безо всякой иронии — легитимизирует и закрепляет ошибку как норму в одно мгновение...

Отредактировано (2022-01-01 23:09:53)

#65690 2022-01-01 23:06:25

Анон

Анон пишет:

и как тут жить

Может, ещё что-то вспомнишь? Если так зацепило, наверное, должно было ещё что-то запомниться. Если актрисы не знакомы, может, на кого-то похожи? Или можно ещё где-то спросить.

#65691 2022-01-01 23:13:37

Анон

Спрошу снова. Я как-то давно смотрела фильм, время выхода фильма до 2000 года. Место действия Англия-Франция. В кадре был суд. Судили мужика за то, что он был пособником нацистов и сдал подпольную ячейку. Главным обвинителем выступал его друг. А на самом деле подсудимый был двойным агентом. Немцы его вынудили к сотрудничеству потому, что держали в заложниках его жену. Жена была наркоманка. Они на свиданиях трахались в машине под присмотром немецкого офицера. Друг эту жену тоже любил и всех сложностей не знал. Чем кончилось не знаю :sadcat:

#65692 2022-01-01 23:27:19

Анон

Анон пишет:

А название популярного фильма с ошибкой безо всякой иронии — легитимизирует и закрепляет ошибку как норму в одно мгновение...

имхо, "Не смотри вверх" было бы идеально - нет там мн. ч. и не подразумевается, это фраза типа "не ешь горячее", "не болтай" с плакатов или "не пей из копытца, козленочком станешь"))
ну а переводчики, возможно, имели в виду фразу в самом фильме, о том, кто смотрит "сверху вниз", и этот кто-то по идее не вверху, а наверху (?), а может, я просто пытаюсь найти смысл там, где его нет...

#65693 2022-01-01 23:29:43

Анон

Анон пишет:

Должно было быть "Не смотрите вверх".

А, ты про перевод. Я думал, тебя оригинал почему-то триггернул

#65694 2022-01-01 23:30:33

Анон

Анон пишет:

Может быть, есть еще какие-то варианты?

по столь общему описанию это может быть какой угодно фильм или сериал, где есть брюнетка и блондинка, сорян)) а фильмов таких дофига и более, не говоря про сериалы. если это был шипперский тикток, попробуй поискать популярные пейринги в более-менее известных сеттингах примерно той эпохи. ну, навскидку могу назвать сериалы Острые козырьки и Чужестранка, чисто для примера, но не знаю даже, если ли там такая парочка))

#65695 2022-01-01 23:42:28

Анон

Анон пишет:

Может быть, есть еще какие-то варианты?

"Маверик"?
там нет влв тематики, но шипперские очки никто не отменял.

#65696 2022-01-01 23:57:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

У нас в кино идет.

У вас это где?

германия и беларусь тоже воде бы.

#65697 2022-01-02 00:01:59

Анон

Аноны, плизз

Анон пишет:

Аноны, подскажите в какую тему с вопросом. И как его сформулировать.
Вот помните фильм Телохранитель? Хочу такого же, но со сменой ролей - чтобы телохранителем у мужчины была женщина. Или не конкретно такой сюжет, но чтобы женщина была ведущей, сильнее либо физически либо по статусу. Кино, книга, фанфики - не важно.
Сил нет, как хочу кинкануть. Без всяких бдсм и одобной шняги, просто женщина ведет или от нее зависит жизнь мужчины, по условиям сеттинга их мира или из-за определенной ситуации в нашем.

#65698 2022-01-02 00:07:25

Анон

Анон пишет:

Аноны, плизз

"Библиотекарь", первый. Сериал "Кинг и Максвелл".

#65699 2022-01-02 00:27:12

Анон

Анон пишет:

просто женщина ведет или от нее зависит жизнь мужчины, по условиям сеттинга их мира или из-за определенной ситуации в нашем.

хмм... ощущение, будто прям есть вот такое, вертится в голове, но никак не вспомнить)

кинканет ли тебя, не знаю, но как насчет "Отсчета убийств" с Сандрой Баллок, "Агенты АНКЛ" (там они вроде как охраняют девушку, но она не шибко нуждается в их защите, плюс, любовная линия присутствует), в "Туристе" с Джоли и Деппом вроде ведет героиня Джоли.

в аниме по ощущениям больше такого, где гг хлебушек, например, попаданец, а девушка - сияющая воительница (тогда ищи в жанре исекай, например)) ну или та же "Принцесса Мононоке" или "Волчица и пряности", мб?

а, еще Бриенна и Джейме в "Игре престолов" же. чикуля в "Аватаре" и другая роль той же актрисы, в "Стражах Галактики". Оса в КВМ тоже примерно такая, см. "Человек-муравей". из сериалов Марвел - "Агент Картер", но там нет конкретного мужика, хотя она регулярно их спасает, как минимум, своего друга.

Отредактировано (2022-01-02 00:29:56)

#65700 2022-01-02 00:27:19

Анон

Анон пишет:

"Библиотекарь", первый. Сериал "Кинг и Максвелл".

Анон, а можешь чуть конкретней. Где и что там искать и в каких сезонах/сериях? Романтические отношения есть?

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума