Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Но ты продолжаешь называть тех, кому не понравилось, быдлом и считать, что не приосаниваешься.
"Мама, он меня сукой обозвал"
А, так приосаниваться здесь можно только тем, кому не зашёл столь быдляцкий фильм? Понятно
сарказм очень плохо считывается аудиторией.
Тут большинство тех, кому не зашло, орут, что все слишком в лоб, так что прекрасно он считывается
Кстати, уже видела трактовки, что а) героиня Стрип - пародия на Хиллари и Пелози и б) власти всегда врут, а значит, о ковиде и прививках тоже врут и с) фильм о том, что ученые опять псевдокризис придумали и всех пугали.
А вы говорите, слишком в лоб и все всё поняли
Отредактировано (2022-01-01 20:02:52)
обязательно ли в кино смотреть.
Я бы сказал, совсем не надо в кино. Дома, причем за два вечера.
Там возможны миллион трактовок по любому поводу, на мой взгляд) Ведь говорят же, что изначально имелось в виду глобальное потепление, но теперь явственно читается ковид. И не только ковид, конечно, там много подтем.
Но сарказм реально плохо считывается
В этом нет никакого приосанивания
Поддержу, тоже не увидел особого приосанивания (фильм не смотрел). Анон вносил капс отзывов явно не отсюда, и их я не читал, но помню, что в прошлогоднем Белом лотосе до фига людей писали, что не поняли юмора и нет его вообще там.
Похоже, многие из анонов на хс этим фильмом были фраппированы. Придётся смотреть, блин. Хорошая рекомендация.
А то я от названия улетела на Плутон
У меня уже тоже ощущение, что тут грамотный пиар развели Не ждал, но тоже теперь в лонглист занесу.
то я от названия улетела на Плутон
Почему?
Похоже, многие из анонов на хс этим фильмом были фраппированы. Придётся смотреть, блин. Хорошая рекомендация.
Во-во) Почитал полярные мнения, побежал смотреть и очень зашло. Прям моя трава
Ооочень размытое описание, конечно, но из-за новогодних вайбов в воздухе я предложу тебе проверить фильм «Кэрол», там есть подобная сцена - правда, там примерно 60-е, наверное, но могу ошибаться. Блондинку там играет Кейт Бланшетт.
Спасибо за рек, но это не он... Может быть, есть еще какие-то варианты? Я пролистала, кажется, все списки влв фильмов, но не нашла ничего похожего, может, это вообще случайная сцена из фильма о чем-то другом, и как тут жить
Я пролистала, кажется, все списки влв фильмов, но не нашла ничего похожего, может, это вообще случайная сцена из фильма о чем-то другом, и как тут жить
мб это была сцена из сериала, типа пуаро? но там оч мноо серий
Должно было быть "Не смотрите вверх".
Покурила, успокоилась: дело в том, что сотни тысяч людей могут просить "мне чёрное кофе экспрессо, пожалуйста", и это меняет норму очень медленно, всё идёт своим ходом, по плану. А название популярного фильма с ошибкой безо всякой иронии — легитимизирует и закрепляет ошибку как норму в одно мгновение...
Отредактировано (2022-01-01 23:09:53)
и как тут жить
Может, ещё что-то вспомнишь? Если так зацепило, наверное, должно было ещё что-то запомниться. Если актрисы не знакомы, может, на кого-то похожи? Или можно ещё где-то спросить.
Спрошу снова. Я как-то давно смотрела фильм, время выхода фильма до 2000 года. Место действия Англия-Франция. В кадре был суд. Судили мужика за то, что он был пособником нацистов и сдал подпольную ячейку. Главным обвинителем выступал его друг. А на самом деле подсудимый был двойным агентом. Немцы его вынудили к сотрудничеству потому, что держали в заложниках его жену. Жена была наркоманка. Они на свиданиях трахались в машине под присмотром немецкого офицера. Друг эту жену тоже любил и всех сложностей не знал. Чем кончилось не знаю
А название популярного фильма с ошибкой безо всякой иронии — легитимизирует и закрепляет ошибку как норму в одно мгновение...
имхо, "Не смотри вверх" было бы идеально - нет там мн. ч. и не подразумевается, это фраза типа "не ешь горячее", "не болтай" с плакатов или "не пей из копытца, козленочком станешь"))
ну а переводчики, возможно, имели в виду фразу в самом фильме, о том, кто смотрит "сверху вниз", и этот кто-то по идее не вверху, а наверху (?), а может, я просто пытаюсь найти смысл там, где его нет...
Должно было быть "Не смотрите вверх".
А, ты про перевод. Я думал, тебя оригинал почему-то триггернул
Может быть, есть еще какие-то варианты?
по столь общему описанию это может быть какой угодно фильм или сериал, где есть брюнетка и блондинка, сорян)) а фильмов таких дофига и более, не говоря про сериалы. если это был шипперский тикток, попробуй поискать популярные пейринги в более-менее известных сеттингах примерно той эпохи. ну, навскидку могу назвать сериалы Острые козырьки и Чужестранка, чисто для примера, но не знаю даже, если ли там такая парочка))
Может быть, есть еще какие-то варианты?
"Маверик"?
там нет влв тематики, но шипперские очки никто не отменял.
Аноны, плизз
Аноны, подскажите в какую тему с вопросом. И как его сформулировать.
Вот помните фильм Телохранитель? Хочу такого же, но со сменой ролей - чтобы телохранителем у мужчины была женщина. Или не конкретно такой сюжет, но чтобы женщина была ведущей, сильнее либо физически либо по статусу. Кино, книга, фанфики - не важно.
Сил нет, как хочу кинкануть. Без всяких бдсм и одобной шняги, просто женщина ведет или от нее зависит жизнь мужчины, по условиям сеттинга их мира или из-за определенной ситуации в нашем.
Аноны, плизз
"Библиотекарь", первый. Сериал "Кинг и Максвелл".
просто женщина ведет или от нее зависит жизнь мужчины, по условиям сеттинга их мира или из-за определенной ситуации в нашем.
хмм... ощущение, будто прям есть вот такое, вертится в голове, но никак не вспомнить)
кинканет ли тебя, не знаю, но как насчет "Отсчета убийств" с Сандрой Баллок, "Агенты АНКЛ" (там они вроде как охраняют девушку, но она не шибко нуждается в их защите, плюс, любовная линия присутствует), в "Туристе" с Джоли и Деппом вроде ведет героиня Джоли.
в аниме по ощущениям больше такого, где гг хлебушек, например, попаданец, а девушка - сияющая воительница (тогда ищи в жанре исекай, например)) ну или та же "Принцесса Мононоке" или "Волчица и пряности", мб?
а, еще Бриенна и Джейме в "Игре престолов" же. чикуля в "Аватаре" и другая роль той же актрисы, в "Стражах Галактики". Оса в КВМ тоже примерно такая, см. "Человек-муравей". из сериалов Марвел - "Агент Картер", но там нет конкретного мужика, хотя она регулярно их спасает, как минимум, своего друга.
Отредактировано (2022-01-02 00:29:56)
"Библиотекарь", первый. Сериал "Кинг и Максвелл".
Анон, а можешь чуть конкретней. Где и что там искать и в каких сезонах/сериях? Романтические отношения есть?