Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#65551 2021-12-29 17:43:59

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Да не, фильм просто остромоментный

Я вот именно поэтому не планирую смотреть. Актуалочка уже задолбала.

#65552 2021-12-29 18:53:21

Анон

Анон пишет:

Да не, фильм просто остромоментный

Он одновременно и остроактуальный (из-за того, что можно натянуть на ситуацию с ковидом и много чем, хотя про эко ситуацию метафора, которая зреет лет 50 уже?), и вечный (про то, что в правительствах некомпетенция+жадность сверху донизу, что и в других политикосатирических фильмах высмеивали)
Про низкие рейтинги я вроде на томатах видел: в районе 50 и у критиков и у зрителей рейтинг  :think:

#65553 2021-12-29 19:25:41

Анон

мне не понравился don't look up не потому, что правда глаза режет, а потому что

Скрытый текст

#65554 2021-12-29 19:28:45

Анон

он тупо тоскливый и несмешной, а идея была неплоха

#65555 2021-12-29 19:40:23

Анон

Анон пишет:

большая часть зрителей прекрасно понимает,

Я бы на это не надеялся. Отрицателей и ковида, и климатического кризиса - дохуя.

#65556 2021-12-29 19:43:56

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

большая часть зрителей прекрасно понимает,

Я бы на это не надеялся. Отрицателей и ковида, и климатического кризиса - дохуя.

думаю, эти люди либо не будут смотреть фильм, либо не поймут аналогии

#65557 2021-12-29 19:45:05

Анон

Анон пишет:

Да ладно. Я не то, чтобы отрицатель, но скептик, фильм смотрел, аналогию понял, фильм понравился.

#65558 2021-12-29 19:46:18

Анон

Анон пишет:

эти люди либо не будут смотреть фильм, либо не поймут аналогии

Ну и пофиг. Зато те, кто не отрицатели, погиенят над ними  :evil:

#65559 2021-12-29 20:02:16

Анон

а кто-нибудь бенедетту смотрел? с точки зрения фимейл гейза слишком пошло?

Скрытый текст

#65560 2021-12-29 20:23:55

Анон

Анон пишет:

с точки зрения фимейл гейза слишком пошло?

чево?

#65561 2021-12-29 20:30:22

Анон

Анон пишет:

Не, не, это не так работает. Тут же смысл в том чтоб подумать что ты очень умный и понял что хотел сказать автор, а автор думает так же как ты потому что умные люди мыслят одинаково. Тут как с пророчествами нострадамуса, главное интерпретировать под себя. Так что те же антипрививочники просто решат что это аналогия на опасность и вред прививок, которые все игнорируют.

#65562 2021-12-29 20:32:21

Анон

Анон пишет:

чево?

как male gaze, только для женщин. https://en.wikipedia.org/wiki/Male_gaze#Female_gaze - на английской вике есть описание

#65563 2021-12-29 20:55:37

Анон

Анон пишет:

как male gaze, только для женщин. https://en.wikipedia.org/wiki/Male_gaze#Female_gaze - на английской вике есть описание

я знаю. вопрос твой чево означал.

#65564 2021-12-29 22:38:36

Анон

Анон пишет:

я знаю. вопрос твой чево означал.

Я думаю тот анон хотел узнать, нужно ли убирать от экранов беременных женщин и детей феминисток. Не будет ли у них травмы от объективации и сексуализации.

А я только что вернулся с нового Паучка и мне очень понравилось, всем рекомендую. В НГ самое оно! Хотя в целом к комиксам равнодушен, первый фильм не понравился, а второй я и смотреть не стал.

#65565 2021-12-29 22:46:34

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

защитная реакция психики от очень неуютной темы

Ой, бля. Я тоже могу наванговать: раздел идет очень четкий, и нравится тем, кто смотрит мало. Насмотренные зрители и, соттветственно, критики фукают, потому что это грубо сделанная попса. Ну как?

Молодец, приосанился за счет киноманов, которым этот отличный фильм зашел.
Выставил любителями попсы и идиотами.
Полегчало? На здоровье.

#65566 2021-12-29 22:57:01

Анон

Анон пишет:

Полегчало? На здоровье.

От такого захода рукой подать до "Не понравился фильм? Ах ты отрицатель глобального потепления, антиваксер и вообще мракобес!". Пожалуй, я теперь точно буду держаться от этого фильма и его поклонников подальше  :troll:

#65567 2021-12-29 22:58:36

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Не, не, это не так работает. Тут же смысл в том чтоб подумать что ты очень умный и понял что хотел сказать автор, а автор думает так же как ты потому что умные люди мыслят одинаково. Тут как с пророчествами нострадамуса, главное интерпретировать под себя. Так что те же антипрививочники просто решат что это аналогия на опасность и вред прививок, которые все игнорируют.

А те же заваксеры решат, что это про них, любименьких  и про спасительную вакцину от любимых политиков, которые спешат спасти человечество. Вот что значит хороший фильм - каждый натянул фильм на свой глобус и тыкает в противников палочкой. :troll:
То что и в кинотред влезли со своей агрессией к антипрививочникам как бы намекает, что не все поняли фильм, и зачем Лео в нем снялся.

#65568 2021-12-29 22:59:54

Анон

С глобальным потеплением все сложнее, чем думают фрики вроде Греты.

#65569 2021-12-29 23:01:06

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Полегчало? На здоровье.

От такого захода рукой подать до "Не понравился фильм? Ах ты отрицатель глобального потепления, антиваксер и вообще мракобес!". Пожалуй, я теперь точно буду держаться от этого фильма и его поклонников подальше  :troll:

Я антиваксер, мракобес и мне фильм понравился. Потому что он не о том. :facepalm:
Но я просто Лео люблю.

#65570 2021-12-29 23:03:06

Анон

Хорош ущемленностью мериться, фильм же не про конкретное, а про обобщенное, поэтому и так узнаваем. И фильм намеренно упрощенный, это не тонкий посыл, это надпись на стене :lol:

#65571 2021-12-29 23:09:21

Анон

Анон пишет:

Потому что он не о том. :facepalm:

А пацаны во дворе на Метакритике говорят, что об этом.

#65572 2021-12-29 23:10:22

Анон

Анон пишет:

Потому что он не о том.

А о чем?

#65573 2021-12-29 23:11:52

Анон

Анон пишет:

Потому что он не о том

Он действительно о чем угодно. Хотя бы то, что создатели вкладывали в него изменение климата, а каждый второй увидел в нем ковид. Завтра начнется продовольственный/военный/ядерный/финансовый кризис - и тоже идеально ляжет на сюжет фильма.

#65574 2021-12-29 23:13:57

Анон

Анон пишет:

Он действительно о чем угодно.

О затянувшейся стадии отрицания.

#65575 2021-12-29 23:34:39

Анон

Анон пишет:

О затянувшейся стадии отрицания.

Отрицания чего именно?