Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Я вообще не сравниваю целевые аудитории, о чем и речь. Но про Дюну правда очень много говорят определенные круги, а не массовая аудитория.
*тот же анон* Какие-нибудь Сумерки в этом плане куда круче Дюны, вот. Они были культурным явлением, а Дюна нет, хотя как фильм она несравнима.
Круэлла, Круиз в джунглях, Главный герой, Тихое место 2, Заклятие 3.
Но про Дюну правда очень много говорят определенные круги, а не массовая аудитория.
Ну, Дюна была популярна, в Европе и РФ прокат лучше многих фильмов, полные залы и все такое, сейчас называют одним из лучших фильмов года.
Не комиксоид
я не пойму, когда от блокбастеров перешли к комиксам, то таки главный экспортный продукт Голливуда именно зрелищные развлекательные фильмы-блокбастеры, а не кино в целом (+ мульты, но это чуток другая категория) - на boxofficemojo на "все время" в топе практически нет того, что снималось не как развлекательный аттракцион
когда от блокбастеров перешли к комиксам
Я сама виновата. Аноны не преминули уцепиться за слово, и третий Форсаж у них "ты тупая, вот тебе не комикс"
Ха, а началось все с унылости Власти пса
Не, ну про унылось оскаровских пожалеек еще в пятидесятых звезда фильмов-ревю с водой жаловалась, что де на нее эти драматические актрисы сверху вниз смотрят, а без ее бездуховного синхронного плаванья фиг бы им на пожалейку денег дали.
Аноны не преминули уцепиться за слово, и третий Форсаж у них "ты тупая, вот тебе не комикс"
Ты тут раз за разом кричал, что в голливуде только комиксы снимают и требовал принести некомиксы. Тебе принесли и теперь ты пытаешься переобуться в полете.
Анон пишет:Ты сравниваешь разные целевые аудитории
Я вообще не сравниваю целевые аудитории, о чем и речь. Но про Дюну правда очень много говорят определенные круги, а не массовая аудитория. И я не думаю, что это изменится с годами, просто потому что потребление этого контента в принципе изменилось.
Дюна набрала кассу массовой аудитории. У меня даже родители пошли на неё, потому что рекламировали везде (взять хотя бы коллаб с додо), хотя они не знают ни про книгу, ни про вильнёва, ни уж тем более про тимоте шаламе и зендаю. Для 2021 это блокбастер
Отредактировано (2021-12-25 15:16:26)
Бонд не популярен, форсаж не популярен, все фильмы, собравшие наибольшую кассу в мире, которые не комиксы - не популярны, кроме красотки.
И китайцев, которых, правда, за пределами Китая почти никто не видел.
Ты тут раз за разом кричал, что в голливуде только комиксы снимают и требовал принести некомиксы. Тебе принесли и теперь ты пытаешься переобуться в полете.
Мне кажется, в мире анона существуют или комиксы, или артхаус. Все, что не артхаус, комиксы. По такой логике и Бонд, и Форсаж, и Король лев - комиксы.
Ну или он просто очень часто переобувается в полете.
У меня даже родители пошли на неё, потому что рекламировали везде (взять хотя бы коллаб с додо), хотя они не знаю ни про книгу, ни про вильнёва, ни уж тем более про тимоте шаламе и зендаю.
У "Дюны" также был отличный сарафан. Знакомые знакомых зазывали только так.
или комиксы, или артхаус
Или комиксы, или нормальные фильмы. Артхауса в моем мире вообще не существует, это слово у любителей комиксов очень популярно как раз
А The Lighthouse для вас как, аноны? Я лично считаю, что вот этот как раз пример не блокбастера, а фильма популярного в средне-широких кругах. Меня же знакомый пытался переубедить, что это супер-дупер артхаус, который популярен в узких кругах кинолюбителей
Отредактировано (2021-12-25 15:18:34)
Проще делить на высокобюджетные фильмы и на остальные. А фестивальное кино и фильмы для сбора наград рассматривать отдельно, так эти фильмы не для зрителей снимаются, а для критиков
И китайцев, которых, правда, за пределами Китая почти никто не видел.
их можно было где-то видеть?
А The Lighthouse для вас как, аноны?
Атрхаус для ширмасс
Меня же знакомый пытался переубедить, что это супер-дупер артхаус, который популярен в узких кругах кинолюбителей
Это маркетинг такой, чтобы зритель почувствовал себя синефилом. У него было такое количество экранов, что круги зрителей были никак не узкими А24 на таком специализируется.
эти фильмы не для зрителей снимаются, а для критиков
Хуйню пишешь.
Это маркетинг такой, чтобы зритель почувствовал себя синефилом. У него было такое количество экранов, что круги зрителей были никак не узкими А24 на таком специализируется.
Но сборы все равно маленькие.
Но сборы все равно маленькие.
Так они сейчас у всего маленькие, что не комикс и не вышло в РФ под НГ. и Китай еще!
А The Lighthouse для вас как, аноны?
хорошие актеры растрачивают свой талант, это грустно
Так они сейчас у всего маленькие, что не комикс
Лайтхаус в 2019 вышел же. Кстати, Фаворитка на год раньше вышла и сборы там под 100 млн против 18 млн Лайтхауса.
А The Lighthouse для вас как, аноны? Я лично считаю, что вот этот как раз пример не блокбастера, а фильма популярного в средне-широких кругах. Меня же знакомый пытался переубедить, что это супер-дупер артхаус, который популярен в узких кругах кинолюбителей
Эггерс вообще, знаешь, как Коэльо, для желающих почувствовать себя илиткой, без реги, смс и особых интеллектуальных затрат. Вот и Лайтхаус такой, типикл Эггерс, ничего особенного, но все на предельно сурьезных щщах и с налетом илитности, из-под которого, если поскрести, выпирает старый добрый масскульт.
Лайтхаус в 2019 вышел же.
Так и сейчас не вчера началось. Первая десятка сколько лет уже состоит из одних одинаковых блокбастеров? Вот и считай.
Фаворитка на год раньше вышла и сборы там под 100 млн против 18 млн Лайтхауса.
Фаворитка поближе к народу была плюс Эмма Стоун. Но артхаус в любом случае не собирает по 18 миллионов, тут просто не о чем говорить.