Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#64976 2021-12-15 19:11:42

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

ей просто уши прожужжали, что она должна срочна, срочна родить наследника, бегом, быстро, учитывая ситуацию с мужем. А тут кругом все плодятся, а она нет, плохая, плохая жена.

И как это опровергает мои слова? Да, ее воспитывали так, как воспитывали женщин в 14 веке. Да, она "плохая жена", не может родить, а подруга - хорошая жена. Да, вот такая у нее реальность. И да, она завидует подруге, что та может выполнить свой "долг", а Маргарита не может.

#64977 2021-12-15 20:21:45

Анон

Анон пишет:

И как это опровергает мои слова?

Я не вижу зависти, скорее, досаду. Типа обложили.
Вообще тут надо еще понимать бэк,

Скрытый текст

#64978 2021-12-15 20:31:16

Анон

Анон пишет:

Вообще тут надо еще понимать бэк,

Которого в фильме нет. Из всего бэкграунда Маргариты Скотт показал только, что отец у нее - нерукопожатный  предатель, еще и с долгами. История историей, фильм фильмом. Что там чувствовала реальная Маргарита, хз, у экранной я вижу желание ребенка.

#64979 2021-12-15 20:32:21

Анон

Анон пишет:

Которого в фильме нет. Из всего бэкграунда Маргариты Скотт показал только, что отец у нее - нерукопожатный  предатель, еще и с долгами

Есть. Нет, он прекрасно показал, что ее отец очень богатый человек, откуда ты вообще взял, что у него долги ОО.

#64980 2021-12-15 20:39:29

Анон

Анон пишет:

откуда ты вообще взял, что у него долги ОО.

Он был вынужден отдать часть приданого Маргариты (ту самую землю, за которую Карруж потом судился) графу, потому что не мог заплатить деньгами.

#64981 2021-12-15 20:42:26

Анон

Анон пишет:

Он был вынужден отдать часть приданого Маргариты (ту самую землю, за которую Карруж потом судился) графу, потому что не мог заплатить деньгами.

Нет, дело не в этом.

Скрытый текст

#64982 2021-12-15 20:43:58

Анон

Анон пишет:

дело не в этом.

И опять же, в фильме этого всего не было. Ты это знаешь не из фильма.

#64983 2021-12-15 20:46:16

Анон

Анон пишет:

И опять же, в фильме этого всего не было

Было, они это словами через рот говорят и на карте пальцем показывают. А о богатстве Тибувиля даже эпизод есть, когда при дворе шепчутся, что Карруж настолько хочет батиных денег, что не боится свататься к Маргарите.

Отредактировано (2021-12-15 20:47:45)

#64984 2021-12-15 20:48:12

Анон

Анон пишет:

Было, они это словами через рот говорят.

Давай цитату. Ну или время, когда они об этом говорят.

#64985 2021-12-15 20:55:22

Анон

Анон пишет:

Давай цитату. Ну или время, когда они об этом говорят.

Анон, обслужи себя сам, будь так добр.

#64986 2021-12-15 21:56:59

Анон

Это уже третий фильм про космос получится, если считать Дюну за один фильм?
Гуглпереводчик

Дени Вильнев будет режиссером адаптации «Свидания с Рамой»
Научно-фантастическая история следует за группой исследователей космоса, которым поручено перехватить инопланетный звездолет, мчащийся через Солнечную систему

Denis Villeneuve will direct an adaptation of 'Rendezvous With Rama' Ракета
The sci-fi story follows a group of human space explorers tasked with intercepting an alien starship hurtling through the solar

#64987 2021-12-15 22:05:52

Анон

Анон пишет:

Анон, обслужи себя сам, будь так добр.

Серьезно?  :facepalm:  Я должен сам искать пруф твоих слов? В трехчасовом фильме?

#64988 2021-12-15 22:08:54

Анон

Анон пишет:

Серьезно?    Я должен сам искать пруф твоих слов? В трехчасовом фильме?

Не хочешь, не ищи. Тебе же надо.
дранон

#64989 2021-12-15 22:33:42

Анон

Анон пишет:

В трехчасовом фильме?

Можешь начать с Википедии.

Третий анон

#64990 2021-12-15 22:35:36

Анон

Анон пишет:

Можешь начать с Википедии.

При чем тут википедия, если речь о фильме Скотта, а не об исторических фактах?

Анон пишет:

Тебе же надо.

Вообше-то, пруф приносит автор утверждения. Так принято в дискуссии.

#64991 2021-12-15 23:03:15

Анон

Анон пишет:

При чем тут википедия, если речь о фильме Скотта, а не об исторических фактах?

Я тебя, может, удивлю, но Википедия пишет не только об исторических фактах.

#64992 2021-12-15 23:10:44

Анон

Но сценария "Дуэли" там нет  :dontknow:

#64993 2021-12-15 23:32:34

Анон

Анон пишет:

Но сценария "Дуэли" там нет  :dontknow:

А информация о том, зачем Карруж женился и что там с папкой Маргариты, есть.

#64994 2021-12-15 23:36:55

Анон

Анон пишет:

что там с папкой Маргариты, есть.

Ты имеешь в виду это?

Однако вскоре он узнаёт, что один особенно желанный участок земли Ле Гри вынудил сира де Тиубувиль передать за недоимку графу Пьеру.

Или:

Упорным трудом Ле Гри приводит их в порядок, для чего взымает старые долги и пополняет казну монетой и землями. Участок сира де Тибувиля, предназначавшийся в приданое его дочери, Ле Гри забирает для графа Пьера без всякой задней мысли, но потом участок отходит к нему и он считает, что заслужил его по праву.

Исчерпывающе, да.

#64995 2021-12-16 00:05:11

Анон

Прямой текст из фильма.
Тибувиль: I was unable to pay my rents. My daughter comes with the money and the land that I've offered. That is all that I own.
(сцена свадьбы в третьей части фильма)
Разговор Тибувиля и Ле Гри во второй части.
Тибувиль: But Aunou-le-Faucou is worth twice what I owe.
Ле Гри: Well, think of how good it will feel to be completly without debt.
Ну и для полноты картины. Из первой части.
Карруж: It's a pity Pierre took that estate from your father.
Маргарита: It's the only way he could pay what he owned.

Это вот все, что сказано на эту тему словами через рот в фильме.

#64996 2021-12-16 02:13:56

Анон

Анон пишет:

Вообше-то, пруф приносит автор утверждения. Так принято в дискуссии.

Ну ты же принес утверждение, что увидел у Маргариты "черную зависть" по поводу детей, тебе такой аргумент норм.

Анон пишет:

Это вот все, что сказано на эту тему словами через рот в фильме.

Ну явно не все, но опять же, три часа фильма ради тебя пересматривать не пойду, сорян.

#64997 2021-12-16 02:29:44

Анон

Да акцентируется, что там корыстный интерес, отец небедный. Даже в описаниях к фильму об этом есть.

After years of military service in various wars under the sponsorship of Count Pierre d’ Alençon (Ben Affleck), Sir Jean de Carrouges (Matt Damon) is struggling to maintain his house and lands, after the death of his wife. So he marries Marguerite de Thibouville (Jodie Comer), the daughter of a disgraced but prosperous landowner.

Скрытый текст

#64998 2021-12-16 08:09:37

Анон

Надо же, Оленьи рога уже в кино, наконец-то. Хорошо, что я уже посмотрел, а то пришлось разрываться между тремя фильмами.

#64999 2021-12-16 09:13:36

Анон

Анон пишет:

Ну явно не все,

Честно-честно?  :evil:

Анон пишет:

жениться на дочери небогатого чела

Никто не говорит, что он бедный  :facepalm:  У него много земель, но с деньгами не очень - ему приходится отдать очень вкусный кусок из-за долгов. Он об этом говорит словами через рот: я не мог заплатить. Ну и слова "это все, что у меня есть" показательны. Он дал с дочерью хорошее приданое, но у него не то чтобы много осталось.

Анон пишет:

тебе такой аргумент норм.

Да, потому что я не пишу, что Маргарита словами через рот говорит о своей зависти.

Отредактировано (2021-12-16 09:15:20)

#65000 2021-12-16 10:07:20

Анон

Я увидела, что Маргарита хотела ребенка, но не потому что томилась без дитачек, а потому что это решило бы ее проблемы с мужем. И когда она забеременела от изнасилования (очевидно, что она не соблазняла Ле Гри намеренно, это он что-то там себе придумал), она по-своему смирилась после всех разговоров о терпении и смирении. Ну и полюбила получившегося ребенка, и такое бывает, особенно когда некого больше любить

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума