Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#64751 2021-12-11 13:13:28

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Не знаю, что мешает просто  делать так, как голливуд делал во всех своих известных старых мюзиклах - дать спеть не актеру а профессиональному певцу.

Оперному, попсовому или мюзикловому? Потому что Джекман из последних, но Мизераблям это никак не помогло.

#64752 2021-12-11 13:13:29

Анон

Анон пишет:

Спойлеры к фильму

про Ромео и Джульетту, угу :lol:

#64753 2021-12-11 13:14:59

Анон

Анон пишет:

Может тот, который по слухам Джокер

На том акке, на кого ссылку принесли, напомнили про слух, что должен был быть Джокер в Бэтмене. В роли актер из Вечных Барри Кеоган.

#64754 2021-12-11 13:15:24

Анон

Села смотреть "Последнюю дуэль". И мне очень нравится.
Я уж не знаю про заклепки-завязки-шлемы, для меня это все вторично в данном антураже, тут совершенно неважно, во что они одеты. эта история совсем про другое. Я смотрела "Ворота Расёмон", и вдохновение Скотта прям чувствуется, но мне ужжжасно нравится, как интересно подана в фильме идея того самого "взгляда со стороны". Карруж вполне искренне любит жену, он отважен и храбр, но при этом он все равно говнюк, вспыльчивый и нудный, и это прекрасно в нем сочетается. И как он видит свою жену при этом - мило, но...
Но ее правда показывает, как она томится в этом браке, при этом понимая, что вот этот грубый и неотесанный мужлан все равно терпимый человек, который еще ничотакое на фоне всего вокруг. А ей все равно тошно. И Ле Гри этот еще мудачит рядышком. Сам Ле Гри в своих глазах такой ах-ох, веселый и без страха и упрека красавчик-ебака, но спотыкается о собственную влюбленность. И мудит по-страшному в адрес Маргариты. Будучи при этом в нее влюбленным.
В общем, очень пестрая и многослойная палитра того, как человек воспринимает себя сам, как он относится к другим, как его при ровно тех же качествах воспринимают остальные люди вокруг.
В общем, очень интересно, чем все кончится, жаль, что убегать надо по работе.
Как притчу и психологический разрез я этот фильм рекомендую в десять раз больше, чем историческую драму. Если вас может хватить обморок от оборочек и шлемиков, для вас это может кончиться плохо. Наверное. Я не разбираюсь вообще и мне ничего не мешало смотреть.
П.С. Адам Драйвер очень попадает в эпоху, его странное лицо со странным носом с этими кудряшками и усами прям как надо туда вписывается

Отредактировано (2021-12-11 13:17:06)

#64755 2021-12-11 13:21:49

Анон

Анон пишет:

Ты про оригинальный фильм?

Мюзикл же был первее фильма. Короче, как оригинал задумывался.

Анон пишет:

Вестсайдскую может? O_o

:lol:  бля да, сорри.

#64756 2021-12-11 13:28:28

Анон

Анон пишет:

Потому что Джекман из последних, но Мизераблям это никак не помогло.

Помогло бы, если бы не дурацкие решения режиссёра.

#64757 2021-12-11 13:32:57

Анон

Анон пишет:

Основная специализация у него все-таки кино. Там и хор был из хороших театральных актеров мюзиклов, и это тоже не помогло, хотя трагически оттенило убогость остального пения. Постарались свести всех к одному качеству, чтобы не было разительных контрастов между нормальным пением и надрывом/пришептыванием/подвыванием, получилось ожидаемо ужасно. У нас премьера была позже российской, я читал отзывы и думал, что ладно пение, но музыку-то вы почто ругаете, она же прекрасная?! Когда сам посмотрел, понял, что и музыку тоже аранжировали соответственно.
Кино могло бы вытянуть за счет картинки, но и там провал. Брать крупным планом поющего, заглядывая в горло, выглядит отвратительно, а ведь так каждая сольная партия представлена.
Порезали местами текст (Drink with me - не забуду, не прощу), чтобы впихнуть новое никакущее Suddenly.
Короче, там плохо вообще все совсем. Исходный очень сильный материал все-таки производит положительное впечатление на ранее не видевших, а я очень огорчен, потому что второй раз теперь сделают нескоро.
И самое смешное, что этому режиссеру потом дали "Кошек"  :lol:

#64758 2021-12-11 15:02:09

Анон

Анон пишет:

Порезали местами текст (Drink with me - не забуду, не прощу), чтобы впихнуть новое никакущее Suddenly.

Да! Подумаешь какой-то Грантэр, кому он нужен, тут у Джекмана новая песня :bubu: Хотя несколько строчек песни вообще не заняли бы много времени. Как я был расстроен, мне и актер нравился в то время, и персонаж =D

#64759 2021-12-11 15:05:00

Анон

Анон пишет:

вот это поворот в финале

А что за вотэтоповорот?

#64760 2021-12-11 15:06:34

Анон

Анон пишет:

про Ромео и Джульетту, угу

Ну если Спилберг отошел от оригинала, то спойлеры  :dontknow:

#64761 2021-12-11 15:29:31

Анон

Сохо зашёл больше, чем ожидал, не без огрехов конечно. После бесячего Малыша на драйве, я только ради Ани фильму шанс и дал

Скрытый текст

#64762 2021-12-11 15:36:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

вот это поворот в финале

А что за вотэтоповорот?

Скрытый текст

#64763 2021-12-11 15:43:10

Анон

Анон пишет:

Мизераблям ничего бы не помогло по уже описанным выше причинам.  =D Нежно люблю этот фильм на самом деле, но без оригинальных идей Хупера получилось бы гораздо лучше. Очень смешно, что многие пытались сделать хорошую мину при плохой игре и нахваливали гениальную идею записи живого пения на площадке, мол, за этим будущее перенесения мюзиклов на большой экран!11!1! Но чот больше никто не стал творить подобную херню. Как вспомню рассказ Эдди Рейдмэйна, что Empty Chairs он перепевал раз двадцать... :smoke: Хотя я тот еще извращенец и все равно больше всего люблю именно его версию этой песни.

#64764 2021-12-11 15:50:06

Анон

Анон пишет:

Хотя я тот еще извращенец и все равно больше всего люблю именно его версию этой песни.

Везет тебе, а я Редмейна с трудом слушаю.

#64765 2021-12-11 17:44:20

Анон

Анон пишет:

Но чот больше никто не стал творить подобную херню.

Наверное, они еще не совсем сошли с ума  =D Ходящий туда-сюда по крыше Рассел Кроу, шепчущий Stars, возносит этот фильм куда-то к вершинам абсурда.

#64766 2021-12-11 18:36:02

Анон

Аноны, кто смотрел новую Вестсайдскую история, там сильная лгбт-повестка? Не хочу, чтобы родителя бомбануло, лучше сам тогда схожу.

#64767 2021-12-11 18:45:47

Анон

Анон пишет:

лгбт-повестка

мог бы сразу написать лгбт-пропаганда :hmm:

#64768 2021-12-11 18:49:27

Анон

Анон пишет:

мог бы сразу написать лгбт-пропаганда :hmm:

Ну вот, бомбануло не родителя, а тебя, эх

#64769 2021-12-11 19:28:33

Анон

Анон пишет:

мог бы сразу написать лгбт-пропаганда

Ты странный, анон. Понятно же, что люди разные, старшее поколение и подавно, и если ты хочешь не испорченный день, а поход в кино с попкорном, лучше заранее позаботиться, чтобы комфортно было всем.
Как анон должен был спросить, чтобы ты не психанул?

#64770 2021-12-11 19:37:38

Анон

Анон пишет:

Как анон должен был спросить, чтобы ты не психанул

Анон пишет:

мог бы сразу написать лгбт-пропаганда

:troll:
Шо то, шо это сорта говна с размытыми рамками. Ставь четко вопрос: есть ли однополые поцелуи, свадьбы, прайды, плохие гетерасты, немертвые геи, процесс перехода, монологи-лекции и тд, в зависимости от предпочтений родителей.
Как я должен пронзить что для тебя "сильная повестка", может экранное время у гей-перса больше пяти минут уже тумач, как у наших чинуш.

Отредактировано (2021-12-11 19:38:21)

#64771 2021-12-11 19:49:20

Анон

Короче, анон обиделся за то, что кому-то чувства родителя важнее его, аноновых, чувств, понятно.

#64772 2021-12-11 19:55:05

Анон

Анон пишет:

Шо то, шо это сорта говна с размытыми рамками. Ставь четко вопрос: есть ли однополые поцелуи, свадьбы, прайды, плохие гетерасты, немертвые геи, процесс перехода, монологи-лекции и тд, в зависимости от предпочтений родителей.
Как я должен пронзить что для тебя "сильная повестка", может экранное время у гей-перса больше пяти минут уже тумач, как у наших чинуш.

:really:  я не тот анон, который задал вопрос, но если ты что то там не пронзил, можно уточнить или просто не отвечать, вопрос не лично тебе адресован, ответит кто нибудь еще. А ты доебываешься и на пустом месте срач разводишь.

#64773 2021-12-11 20:34:17

Анон

Ну, я того анона понимаю, моя толерантность вполне себе на уровне, но бабушке ищу без вот этого всего, увы, она человек старшего поколения, ей не понять,  а перевоспитывать поздно.

#64774 2021-12-11 20:37:20

Анон

Анон пишет:

но бабушке ищу без вот этого всего, увы, она человек старшего поколения, ей не понять,  а перевоспитывать поздно.

Моя мама в 62 поддерживает ЛГБТ, пришла к этому лет 5 назад. Так что не верю, что поздно, если только там не деменция.

#64775 2021-12-11 21:03:44

Анон

Анон пишет:

Аноны, кто смотрел новую Вестсайдскую история, там сильная лгбт-повестка? Не хочу, чтобы родителя бомбануло, лучше сам тогда схожу.

Нет, совсем маленький эпизодик, может для русского проката вообще вырежут или иначе озвучат. Но минимум дважды упоминаются права женщин типа мы не хотим строгать детей мы ходим воплощать мечту и один раз песня про мечты.

Если спойлера не боишься, то

Скрытый текст

Отредактировано (2021-12-11 21:07:18)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума