Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#63876 2021-11-22 17:22:17

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Как в Хранителях

Я не смотрел Хранителей, поэтому не могу сравнить. Сколько там основных персов? В Лиге Снайдера потребовалось 4 часа, чтобы рассказать историю, при том, что многие персы уже были знакомы по другим фильмам и Бэтмен с Суперменом самые культовые герои комиксов. В Стражах 5 основных героев, один из которых Грут с одной репликой. В старом Отряде из команды раскрывали только Харли и Дэдшота, остальные фоном, в новом Отряде некоторые персы перекочевали из первого фильма и вообще основных не много и один из команды Акула.

Отредактировано (2021-11-22 17:24:42)

#63877 2021-11-22 17:26:35

Анон

Анон пишет:

Сколько там основных персов?

6
Я не смотрел "Вечных", сколько там?

#63878 2021-11-22 17:27:37

Анон

Анон пишет:

Вечных актеры больше нравятся.

Я вообще только ради каста собираюсь смотреть, особенно ради Мэддена и Джеммы Чан.

#63879 2021-11-22 17:27:45

Анон

Анон пишет:

Я не смотрел "Вечных", сколько там?

10 основных Вечных, еще 2 человека, девианты, целестиалы

#63880 2021-11-22 17:28:44

Анон

Анон пишет:

10 основных Вечных

Мда, действительно, лучше бы сериал сделали.

#63881 2021-11-22 17:32:51

Анон

Анон пишет:

Мда, действительно, лучше бы сериал сделали.

И это очень обидно, если ВандаВижену смогли выделить огромный бюджет, то и Вечным бы выделили. Мог бы быть красивый сериал, где было бы время лучше раскрыть персонажей, а судя по промо материалам порезали там половину снятого.

#63882 2021-11-22 17:34:14

Анон

Анон пишет:

А еще в Хранителях персонажи разные и объемные

Ты серьёзно вот щас?

Роршах — псих-одиночка, сын шлюхи, причиняет добро из-за детских травм.
Озимандия — американский психопат с заскоками на египетской мифологии.
Комедиант — просто инфернальный свиноёб.
Какой-то хуй в очках — хуй знает кто, ну вроде супергерой какой-то.
Какие-то две бабы в латексе — ок, у первой даже был какой-то конфликт, что вот она была героиней, а теперь просто мужняя жена, спивающаяся от нереализованности. Вторая просто страдает по преисполнившемуся в познании мужику, объёмные у неё разве что сиськи.
Доктор Манхэттен — пожалуй, единственный, кто тянет на относительно проработанного персонажа. Ему выдали ориджин, выдали какую-то арку, по которой он худо-бедно движется. Не бог весть что, но для супергеройского боевичка сойдёт.

Итого: из семи персонажей у нас полтора не совсем уж плоских. Остальные — просто шаблоннейшие картонки или вообще говорящие сиськи. Ну да, картонки раскрашены в разные цвета, но объёма у них всё равно не наблюдается.

#63883 2021-11-22 17:40:12

Анон

Анон пишет:

Ему выдали ориджин, выдали какую-то арку, по которой он худо-бедно движется.

там у всех основных персонажей есть свои арки и развитие и предыстория  :really:

#63884 2021-11-22 17:44:23

Анон

Анон пишет:

там у всех основных персонажей есть свои арки и развитие и предыстория

Где? Видимо, я смотрел какой-то другой фильм. Потому что я вот сейчас зашёл в Википедию, почитал описания персонажей и категорически не понял, где я должен был увидеть это, например:

Холлис Мейсон / Ночной филин I (Стивен Макхэтти, дубляж Дальвин Щербаков) — в детстве жил на ферме деда, который и передал ему свои твердые моральные принципы. После переезда родителей в город окончил школу и пошёл работать в полицию. В 1938 году прочитал комикс про Супермена и решил бороться со злом не только днём, в форме, но и ночью — в костюме супергероя. В 1962 году вышел в отставку и написал книгу «Записки под капюшоном», в которой рассказал о своих приключениях в «Ополчении». Единственный из всех героев, кто не имел проблем с обществом и наслаждался своим делом. В хороших отношениях с Дэниэлом Драйбергом, который продолжил его дело (как Лори дело своей матери), унаследовав образ и прозвище Холлиса — «Ночная сова».

Или вот это:

Лори Юпитер (Юспешик) / Шёлковый Призрак II (Малин Акерман, дубляж Марианна Шульц)  — американка польского происхождения, унаследовала костюм супергероини от своей матери, Салли Юпитер/Юспешик, которая как член «Дозорных» занималась борьбой с преступностью ради продвижения своей карьеры в шоу-бизнесе. Мать хотела, чтобы Лори пошла по её стопам, и с раннего детства заставляла всячески тренироваться.

#63885 2021-11-22 17:44:39

Анон

Анон пишет:

там у всех основных персонажей есть свои арки и развитие и предыстория 

Как в "Собачьем сердце": "Мы, управление нашего дома, пришли к Вам после общего собрания жильцов нашего дома, на котором стоял вопрос об уплотнении квартир дома!". :lol:

#63886 2021-11-22 17:44:43

Анон

Анон пишет:

Роршах — псих-одиночка, сын шлюхи, причиняет добро из-за детских травм.
Озимандия — американский психопат с заскоками на египетской мифологии.
Комедиант — просто инфернальный свиноёб.
Какой-то хуй в очках — хуй знает кто, ну вроде супергерой какой-то.
Какие-то две бабы в латексе — ок, у первой даже был какой-то конфликт, что вот она была героиней, а теперь просто мужняя жена, спивающаяся от нереализованности. Вторая просто страдает по преисполнившемуся в познании мужику, объёмные у неё разве что сиськи.
Доктор Манхэттен — пожалуй, единственный, кто тянет на относительно проработанного персонажа. Ему выдали ориджин, выдали какую-то арку, по которой он худо-бедно движется. Не бог весть что, но для супергеройского боевичка сойдёт.

А теперь опиши так же Вечных :lol:

#63887 2021-11-22 17:47:48

Анон

Анон пишет:

А теперь опиши так же Вечных

А Вечных я пока не смотрел, жду нормального качества. Я спорю только с охуительным тейком "А вот в Хранителях все персонажи проработанные до пизды!". Да нихуя, это какие-то стрёмные картонки, у которых я должен телепатически пронзить всю предысторию и характер.

#63888 2021-11-22 17:48:32

Анон

Анон пишет:

Холлис Мейсон

это не основной персонаж анон. основной Дэниел Драйберг, на момент фильма запустивший себя, ностальгирующий по прежнем временам бытия супергероя, с роршахом был друзьями и разошелся, явно чувствует что жизнь свернула куда то не туда, потому что закончил карьеру супергероя, по ходу фильма взял себя в руки, пошел спасать людей, вновь стал супергероем, вернул себе самоуважение ну и девушку нашел.

#63889 2021-11-22 17:51:13

Анон

Анон пишет:

это не основной персонаж анон. основной Дэниел Драйберг, на момент фильма запустивший себя, ностальгирующий по прежнем временам бытия супергероя, с роршахом был друзьями и разошелся, явно чувствует что жизнь свернула куда то не туда, потому что закончил карьеру супергероя, по ходу фильма взял себя в руки, пошел спасать людей, вновь стал супергероем, вернул себе самоуважение ну и девушку нашел.

Да я уже почитал вики. Я только не понял, почему я все эти прекрасные биографии узнаю из неё, а не из фильма.

#63890 2021-11-22 17:52:43

Анон

Анон пишет:

Да я уже почитал вики. Я только не понял, почему я все эти прекрасные биографии узнаю из неё, а не из фильма.

То что я описываю о Дэниэле в филмье сообщается, почему подробную биографию второстепенных персонажей не раскрыли думаю объяснять не надо.

#63891 2021-11-22 17:52:49

Анон

Анон пишет:

. Я только не понял, почему я все эти прекрасные биографии узнаю из неё, а не из фильма.

Хз, я все это вынес из фильма без всякого чтения комикса. Про Лори тоже понятно что проебавшая полимеры маман пыталась из дочки свою замену вылепить
Хотя я смотрел не прокатную версию, а режиссёрскую, мб в этом дело

Отредактировано (2021-11-22 17:54:17)

#63892 2021-11-22 17:54:25

Анон

Анон пишет:

Про Лори тоже понятно что проебавшая полимеры маман пыталась из дочки свою замену вылепить

ну да, собственно это ее арка + отношения с манхэтанном, где она имеет шанс наступить на грабли его предыдущей девушки. Героиня застряла в отношениях которые не работают, на ней висит мамкино наследство, которое для нее тоже не работает. В итоге тоже с этим всем разобралась и все это в фильме дано.

#63893 2021-11-22 17:54:46

Анон

Анон пишет:

Я только не понял, почему я все эти прекрасные биографии узнаю из неё, а не из фильма.

Может ты уснул в этот момент в фильме? :lol:

#63894 2021-11-22 17:57:27

Анон

Анон пишет:

Не, в прокатной это тоже было. Просто герои не вещали на паузе в зрителя, а это было понятно по совокупности слов, действий и движения сюжета.

#63895 2021-11-22 17:57:49

Анон

Анон пишет:

Может ты уснул в этот момент в фильме?

Нет, я зачем-то два с хером часа старательно смотрел эту претенциозную поеботу в надежде, что я щас всё пойму и наконец станет интересно. Хотя, возможно, действительно лучше бы поспал.

Анон пишет:

Кстати не исключено, по-моему, я смотрел прокатную, из неё действительно могли повырезать какие-то подобные куски.

#63896 2021-11-22 18:02:32

Анон

Анон пишет:

Кстати не исключено, по-моему, я смотрел прокатную, из неё действительно могли повырезать какие-то подобные куски.

но в прокатной тоже все это есть. Там вообще каждая сюжетная арка персонажа работает на сюжет в целом и на посыл. Деконструкция супергероики со всех сторон и честно говоря я не знаю как можно было смотреть и чтобы прийти к выводу что надо какой то там левый лор знать, если в фильме все максимально дано. Потому что там упоминаются герои прошлого?

#63897 2021-11-22 18:02:39

Анон

Нет, прокатная и режиссерская отличаются несильно. Несколько сцен и мультфильм добавлены, но мультфильм как раз не пришей кобыле вымя, как по мне.
Я Хранителей обожаю, и мне как раз нравится, что все герои в нем раскрываются походу понемножку в диалогах и флешбеках. Но я в принципе люблю Снайдера (можете меня клеймить, чо)
Вечных не смотрела.

#63898 2021-11-22 18:06:13

Анон

Анон пишет:

Но я в принципе люблю Снайдера (можете меня клеймить, чо)

Я не люблю Снайдера, но я люблю Хранителей, ему они удались пиздато прям, пусть история и простая

#63899 2021-11-22 18:07:20

Анон

Анон пишет:

Потому что там упоминаются герои прошлого?

Ну в том числе.

#63900 2021-11-22 18:08:12

Анон

Анон пишет:

Ну в том числе.

Анон, в любом произведении с вымышленным миром будут упоминаться детали этого мира без доп описания. Об этом еще Толкин писал. Ощущение что ты просто очень, очень невнимательно смотрел

Отредактировано (2021-11-22 18:08:32)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума