Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#63801 2021-11-22 00:18:00

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

. Но в принципе и тут уже чувак эту идею в конце вывел, за что ему отдельный респект кстати.

Это не он вывел, а автор книги "Последняя дуэль", Эрик Джагер (Ягер). Очень советую ее почитать, кто заинтересовался. У него отдельно еще охуительный разбор есть, как эта история в непроверенном виде попала в энциклопедии и приличные источники уже в современности, мол, ну зачем проверять факты, просто пишите, что баба пиздит.

#63802 2021-11-22 00:19:36

Анон

Анон пишет:

Я слушала разбор исторического дела, похоже даже на суде судьи не смогли понять на кой Ле Гри все это сделал.

Все они там прекрасно поняли, причина, по которой не приняли решение, совсем в другом была.

Отредактировано (2021-11-22 00:20:00)

#63803 2021-11-22 00:41:08

Анон

Анон пишет:

Это не он вывел, а автор книги "Последняя дуэль", Эрик Джагер (Ягер). Очень советую ее почитать, кто заинтересовался

Спасибо, почитаю. И вообще спасибо за обсуждение и инфу по теме, очень интересно.
В кино тоже с этой тз показано?

#63804 2021-11-22 00:41:38

Анон

Анон пишет:

Все они там прекрасно поняли, причина, по которой не приняли решение, совсем в другом была.

И в чем?

#63805 2021-11-22 00:44:20

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

И в чем?

Скрытый текст

#63806 2021-11-22 00:45:38

Анон

Анон пишет:

В кино тоже с этой тз показано?

В общем, да. В кино даже больше, чем в книге, акцента сделали на свекровь, на ее странное поведение и роль в этой истории.

#63807 2021-11-22 00:52:30

Анон

Посмотрел Вечных и мне вполне зашло, правда я переписал бы половину или сделал бы фильм сериалом, но все равно интересно и смотреть совсем не скучно, 2 с половиной часа прошли быстро. Но мне кажется, здесь и минус Вечных, что на экране информация и персонажи так быстро сменяют друг друга, что не хватает времени проникнуться хоть какой-нибудь сценой или персонажем по-настоящему, что обидно, потому что персонажи здесь интересные и хотелось бы узнать о них больше, увидеть больше взаимодействия команды и динамики в группе. И актеры хорошие и красивые, смотрятся в команде отлично, а их вместе почти не показывают. И да, в Вечных есть сюжетные дыры и тупость, но так и раньше было, почему именно на этот фильм так сильно взъелись?

Скрытый текст

#63808 2021-11-22 00:55:49

Анон

Мне кажется, на Вечных агрятся все, у кого накопились так или иначе претензии к Мрвл. Кому-то просто обидно, что закрывают арку с их любимыми героями, хотя наверное и так понятно, что уже все, но вот они, Вечные, совершенно левые и новые люди и новая история. Кто-то бесится, что режиссер баба и вообще баб дохуя, еще и нездоровые (условно) есть. Кому-то дайверсити муляет. Кому-то просто не зашло, так тоже бывает.
Мне вот понравилось очень, но я вообще не фанат Марвела.

#63809 2021-11-22 01:14:13

Анон

Анон пишет:

Мне кажется, на Вечных агрятся все, у кого накопились так или иначе претензии к Мрвл.

Критики просто утопили Вечных, я понимаю многие претензии, но к какому фильму марвел их нет, а по рейтингам как будто практически одни шедевры.

Анон пишет:

Мне вот понравилось очень, но я вообще не фанат Марвела.

Фильм можно вообще отдельно от марвела смотреть, хотя по-моему он все равно очень марвеловский по подаче, несмотря на режиссера. Драму явно не докрутили, многие решения спорные, но хорошего тоже много и пересмотреть хочется.

#63810 2021-11-22 01:23:49

Анон

Анон пишет:

Критики просто утопили Вечных,

Мне тут видится такой стадный инстинкт, как было в свое время с Шоугелз. Наверняка спустя время кто-то посмотрит Вечных и тоже скажет: мнэ, а чего столько крику, нормальный же фильм.

#63811 2021-11-22 01:31:06

Анон

Анон пишет:

автор книги "Последняя дуэль", Эрик Джагер (Ягер). Очень советую ее почитать

Каеф, спасибо за рекомендацию!
Холиварка по-прежнему познавательная  :heart:

#63812 2021-11-22 01:32:59

Анон

Анон пишет:

Наверняка спустя время кто-то посмотрит Вечных и тоже скажет: мнэ, а чего столько крику, нормальный же фильм.

И сейчас таких достаточно, но за сборы обидно, персонажи и так незнакомые, а с такими рейтингами многие просто решили подождать, когда выйдет на Дисней Плюс. Смешно, что Вечные уехали ниже триквела ЗВ, который вообще беспомощный сценарно, где от отчаяния, что надо как-то завершать, а идей нет, вернули Палпатина ;D

#63813 2021-11-22 09:26:12

Анон

И мне на удивление зашли Вечные. А я шла с очень критическим настроем, вообще идти не хотела, но подруга вытащила.
И я лучше их пересмотрю, чем Капитана Марвел.
Вообще если брать предыдущие фильмы Марвел, то ГГ там конвенционально красивые в целом. Вместе выстроятся и хоть на выставку отправляй. А в Вечных зашло именно это разнообразие типов.
Ощутила себя, как в рассказе О Генри))

Скрытый текст

#63814 2021-11-22 09:38:34

Анон

По мне так Вечные просто плохие, драма не докручена, персонажи не раскрыты, вместо того чтобы показывать фильм рассказывет, а так как эмоционально не включаешься, кому переживать-то все бревна, то в глаза лезет примитивный и плохой сценарий. Красивенько, да, но даже деревянная Кэп Марвел в плане сценария сделана лучше, хотя там тоже сценарий простой как мычание, но там разговорами не ограничиваются. И кредит доверия все, на посторонних не сработал. Раньше марвел в плохих фильмах показывал уже любимых персонажей, а это какие-то левые хрены с бугра и сделать так чтобы зритель ими проникся и полюбил не получилось.

#63815 2021-11-22 10:00:48

Анон

Анон пишет:

По мне так Вечные просто плохие

Два чая этому анону. Простенько, примитивненько, не цепляюще. Никак. А когда тебя не цепляет в целом, то невольно начинаешь высматривать недостатки в частностях. По крайней мере у меня это так работает.

#63816 2021-11-22 12:17:02

Анон

Для меня дополнительный аргумент против это длина. 2 часа 37 минут, ну ебана, я индийские фильмы короче видел.

#63817 2021-11-22 12:20:45

Анон

Анон пишет:

Раньше марвел в плохих фильмах показывал уже любимых персонажей, а это какие-то левые хрены с бугра и сделать так чтобы зритель ими проникся и полюбил не получилось.

Марвел обосрали своего же призрачного гонщика дважды, сделав из него унылейшее говно  :dontknow: пусть дальше для дрочеров жопы баки снимают, не прогадают.

#63818 2021-11-22 12:23:08

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Раньше марвел в плохих фильмах показывал уже любимых персонажей, а это какие-то левые хрены с бугра и сделать так чтобы зритель ими проникся и полюбил не получилось.

Марвел обосрали своего же призрачного гонщика дважды, сделав из него унылейшее говно  :dontknow: пусть дальше для дрочеров жопы баки снимают, не прогадают.

Да хоть бы и про Баки снимали, только нормально, но ему даже сериал-сольник зажали.

#63819 2021-11-22 12:55:32

Анон

Анон пишет:

Для меня дополнительный аргумент против это длина. 2 часа 37 минут, ну ебана, я индийские фильмы короче видел.

Для меня это аргумент за просмотр в кино  ;D  Дома я такой длинный фильм не осилю за один раз, а в кино и трехчасовые нормально идут.
Смотреть все равно буду, но пока не решил, в кино, или на дисней+. А кстати, неизвестно, когда на стриминге выйдет?

#63820 2021-11-22 13:11:04

Анон

Вчера глянул "Визит" Шьямалана :slow2:  По описанию и рейтингу ожидал унылую хрень, но был приятно удивлен. Интересный фильм и достаточно смешной, в начале и середине вообще производил впечатление комедии-пародии на фильм ужасов.

#63821 2021-11-22 13:25:48

Анон

Анон пишет:

Смотреть все равно буду, но пока не решил, в кино, или на дисней+. А кстати, неизвестно, когда на стриминге выйдет?

На стриминге кажется к Новому году или даже после. Если не против длинных фильмов в кино, то лучше там, фильм красивый, целестиалы и космос на большом экране смотрятся потрясающе и со звуком в кинотеатре до мурашек.

Отредактировано (2021-11-22 13:26:29)

#63822 2021-11-22 13:26:25

Анон

Анон пишет:

И в третий раз обосрут ;D Но я не про то, что мне жопы баки не додали, я про то, что Вечные на экране картон ходячий. Сделайте их, блять, живыми. А то шаблоны давящие на жалость у функций смотрятся ну никак.

#63823 2021-11-22 13:30:42

Анон

Анон пишет:

Для меня это аргумент за просмотр в кино  ;D  Дома я такой длинный фильм не осилю за один раз, а в кино и трехчасовые нормально идут.

Вот из-за таких как ты у меня жопа в кинотеатре отваливается, а в фильме жмут воду в сюжет коленкой :sadcat:

#63824 2021-11-22 13:32:23

Анон

Анон пишет:

Вот из-за таких как ты у меня жопа в кинотеатре отваливаетс

Анон, ты ебанулся?

#63825 2021-11-22 13:32:26

Анон

Анон пишет:

я про то, что Вечные на экране картон ходячий. Сделайте их, блять, живыми.

А я не согласен с картоном и бревнами :dontknow: Все живые и со своими историями и характерами. Кинго очень обаятельный, я вообще не ожидал, что так понравится, но у остальных задачи изображать актеров не стояло, они жили кучу лет, они не обычные люди.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума