Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#6351 2017-03-20 12:42:02

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Я могу понять, почему в конце фильма выбор делается в пользу любви.

А мне этот выбор кажется либо ужасно фальшивым, либо нездоровым. Именно потому, что Аврора жаждала жизни, жаждала познавать новое. Когда она говорит "это убийство" и "ты отнял у меня жизнь" - она действительно именно так это ощущает. Для неё это правда. Она не интроверт, которому рай в шалаше. И она не религиозная фанатичка, которой "раз бог так решил, надо смириться". Она деятельная, решительная личность, которой всю дорогу претило смирение - это раз. И она прекрасно понимала, ЧТО именно сделал с ней Пратт, и КАК это оценивать - два.

И её решение в конце выглядит для меня либо фальшью создателей (забьём на характер, любовь должна победить), либо надломом её как личности.

Отредактировано (2017-03-20 12:42:26)

#6352 2017-03-20 12:46:18

Анон

Анон пишет:

Я для себя понимаю насколько мораль гибкая штука,

Да вы, уважаемый, какой-то неблагонадежный элемент. Фильмы это инстумент пропаганды, и относиться к этому нужно серьезно! А не просто сходил или скачал, посмотрел, забыл. Думать же надо. Какие ценности они прививают нашим детям?
А про гибкую мораль - забудьте. Мораль бывает только черно-белая, остальное от лукавого.

#6353 2017-03-20 12:49:02

Анон

Какой суровый передёрг.

Фильмы, как и прочая информация вокруг нас создаёт информационный фон. Поэтому каждое кино по отдельности - херня, а штук 20 уже ощутимо влияют. И если там постоянно муссируется идея, что любовь оправдает всё, главное, что б был ёбырь, то не надо удивляться, что люди будут повторять эти же шаблоны.

Отредактировано (2017-03-20 12:50:53)

#6354 2017-03-20 12:49:56

Анон

Ну Пассажиры-то как раз детям правильные ценности прививают. Показывайте без опаски: никакого богомерзкого западного душка, всё скрепно-духовно. Только на сценах секса глаза им закройте.

#6355 2017-03-20 12:54:52

Анон

Может под  пассажиросрач свою тему?)

#6356 2017-03-20 12:55:28

Анон

Анон пишет:

И её решение в конце выглядит для меня либо фальшью создателей (забьём на характер, любовь должна победить), либо надломом её как личности.

И я понимаю, почему тебе это так кажется  :lol: Просто для меня поступок гг не чистой воды червепидорство. Он подлый, но он от отчаяния.
И желания передергивать в обе стороны не вызывает.

Отредактировано (2017-03-20 12:59:10)

#6357 2017-03-20 12:57:53

Анон

Фильмы, что любовь это главное, всегда были, есть и будут. Чего с этого-то так жопа горит? Пассажиры даже в топ-100 не пробьются.

#6358 2017-03-20 13:00:19

Анон

К слову о передергах...

Есть фильм Эквилибриум, где показано идеальное общество, вот к чему стремиться надо.
Вроде галоперидол тоже работает, кто проверял?

#6359 2017-03-20 13:00:53

Анон

Анон пишет:

Просто для меня поступок гг не чистой воды червепидорство. Он подлый, но он от отчаяния.

Да я в курсе, что от отчаяния. Я вообще старалась спойлеров не хватать и изначально сильно ему сочувствовала. Особенно на моменте, когда он пустой скафандр за руку берёт - это было пронзительно. И я прям молилась, чтобы девушку разбудил не он, чтобы камера сломалась как-то сама. Очень хотелось сохранить сочувствие и симпатию к персонажу. Но сюжет вывернули куда вывернули. И я такая: "Ну ладно, он сделал пиздец, но этот пиздец хоть не приведёт к ХЭ? Она хоть не влюбится в него несмотря ни на что?"

Ну и... ты понял.

#6360 2017-03-20 13:01:04

Анон

А тебя то что с этого фильма так торкнуло? Ну написали аноны, что фильм - говно, а ГГ - червепидор. Зачем ты доказываешь обратное? Червепидором то герой быть не перестанет.

#6361 2017-03-20 13:01:24

Анон

Анон пишет:

Фильмы, что любовь это главное, всегда были, есть и будут. Чего с этого-то так жопа горит?

Жирно.

#6362 2017-03-20 13:06:12

Анон

Анон пишет:

Да я в курсе, что от отчаяния. Я вообще старалась спойлеров не хватать и изначально сильно ему сочувствовала. Особенно на моменте, когда он пустой скафандр за руку берёт - это было пронзительно. И я прям молилась, чтобы девушку разбудил не он, чтобы камера сломалась как-то сама. Очень хотелось сохранить сочувствие и симпатию к персонажу. Но сюжет вывернули куда вывернули. И я такая: "Ну ладно, он сделал пиздец, но этот пиздец хоть не приведёт к ХЭ? Она хоть не влюбится в него несмотря ни на что?"

Ну и... ты понял.

Ага, понимаю. Меня б тоже больше устроило, если бы они вместе уснули.  :dontknow:

#6363 2017-03-20 13:07:02

Анон

Анон пишет:

Ага, понимаю. Меня б тоже больше устроило, если бы они вместе уснули.  :dontknow:

А что, была такая опция?

#6364 2017-03-20 13:08:12

Анон

Анон пишет:

А тебя то что с этого фильма так торкнуло? Ну написали аноны, что фильм - говно, а ГГ - червепидор. Зачем ты доказываешь обратное? Червепидором то герой быть не перестанет.

А тебя что так торкнуло? Ну написали аноны, что гг не червепидор, зачем доказываешь обратное? ГГ неоднозначным героем быть не перестанет.

#6365 2017-03-20 13:10:27

Анон

а я вообще фильм не смотрел, но поворот "так снимать нельзя" покорил  :yeah:

#6366 2017-03-20 13:13:36

Анон

Анон пишет:

но поворот "так снимать нельзя" покорил  :yeah:

ну что ты, ТАК нельзя снимать  :lol:  правила фильмов!

#6367 2017-03-20 13:25:55

Анон

Анон пишет:

правила фильмов!

Почему вас так удивляет, что есть правила и законы жанра и что нарушают их тоже не от балды, как в обсуждаемом шедевре, а тоже определенным образом?

Отредактировано (2017-03-20 13:26:04)

#6368 2017-03-20 13:31:45

Анон

Анон пишет:

Почему вас так удивляет, что есть правила и законы жанра и что нарушают их тоже не от балды, как в обсуждаемом шедевре, а тоже определенным образом?

Ну вот пришло время шатать основы - феминитивы, пассажиры, революция...

#6369 2017-03-20 13:33:24

Анон

Анон пишет:

ну что ты, ТАК нельзя снимать

Можно. Но реакция будет соответствующая. Это вообще нормально - создатели снимают, аудитория реагирует.

#6370 2017-03-20 13:34:08

Анон

Анон пишет:

Потому что в Пассажирах всё по закону жанра например?  :lol:

#6371 2017-03-20 13:34:27

Анон

Я твои Пассажиры основа шатал!

#6372 2017-03-20 13:35:57

Анон

А какая реакция на пассажиров? Я вот заскучал еще до того, как лоуренс разбудили, не помню, досмотрел или нет вообще. Фильм просто тягучая ебанина, ни спецэффектов, ни актеров, ни интрижки какой высосанной  :dontknow:

#6373 2017-03-20 13:36:45

Анон

/мимо потока/ Какой все же в Голосе монстра мальчик страшненький... Почему-то детей-актеров выбирают либо ангелочков, либо вот таких странных внешне, как Калкин был, мальчик, который в Минепутах играл или вот этот вот. А ведь бывают просто обычные дети, вон как в Странных вещах тех же...

#6374 2017-03-20 13:36:49

Анон

А если бы гг не разбудил Аврору, то все Пассажиры бы погибли, и ни у кого не было бы будущего! Как вам такое, а? А? А?

#6375 2017-03-20 13:38:08

Анон

Анон пишет:

А если бы гг не разбудил Аврору, то все Пассажиры бы погибли, и ни у кого не было бы будущего! Как вам такое, а? А? А?

Да)

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума