Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Аноны, аноны!! А кто-нибудь уже глянул "Последнюю дуэль"? Как оно?
Его приводили как аргумент того что в старых фильмах подобные вещи были ок, а не подавались как назидание как делать не надо.
Ромком. Фанфик для домохозяек приводили как аргумент того, что токсичные отношения были окей в старых фильмах. Да вы ебанулись.
Пример не корректный.
Очень даже корректный. Такие ромкомы это именно что тот тип фанфика, который пишут не чтобы осудить или обсудить моральную сторону отношений учителя и ученика или то как в учебных заведениях прошлого попустительствовали дурному поведению преподов на примере Хогвартса, а чтобы те, кого такое кинкует, подрочили. Все. Ромкомы типа "За бортом" это аналог любовных романов, где мускулистый красавец обнимает грудастую блондинку на фоне Кинконга. Их не читают и не пишут чтобы отразить, что было окей или не окей в историческом промежутке.
Единственное что сделали. А так, те же яйца, только в профиль.
Надо посмотреть тогда, должно быть забавно.
пишут не чтобы осудить или обсудить моральную сторону отношений учителя и ученика или то как в учебных заведениях прошлого попустительствовали дурному поведению преподов на примере Хогвартса
анон, нигде, никто не говорил что их пишут для этого, даже в примере с хогвартсом ни единого слова про то что кто то писал это для того чтобы отразить.
Их не читают и не пишут чтобы отразить, что было окей или не окей в историческом промежутке.
никто не говорит что оно снято для этого анон, ты споришь с тем что сам додумал.
Ромкомы типа "За бортом" это аналог любовных романов, где мускулистый красавец обнимает грудастую блондинку на фоне Кинконга
И куча народу всерьез считает это сомцесучье правильной любовью. Чтоне вина, может, книг, раз своего мозга нет, но таки считать, что все понимают, какая это херня, преждевременно.
А вот За бортом мне, кстати, норм, именно потому что комедия, жанровые рамки шире, и принимать всерьез уже совсем глупо.
Отредактировано (2021-11-19 00:24:48)
Ромком. Фанфик для домохозяек приводили как аргумент того, что токсичные отношения были окей в старых фильмах.
Окей, анон, а в каких фильмах романтические отношения встречаются чаще всего? Наверное, в ромкомах.
Не знаю, чего ты вцепился именно вэтот пример, как будто аноны нанимались приводить в пример только фильмы, соответствующие твоим высоким стандартам.
Их не читают и не пишут чтобы отразить, что было окей или не окей в историческом промежутке.
Но они отражают, анон. Просто потому что писались/снимались в определенные годы. Специально для отражения нравов эпохи вообще маловато произведений создается.
И куча народу всерьез считает это сомцесучье правильной любовью.
Куча людей всерьез считает токсичные отношения правильной любовью совсем не потому что им в комедии так показали.
А вот За бортом мне, кстати, норм, именно потому что комедия, жанровые рамки шире, и принимать всерьез уже совсем глупо.
Ну вот видишь, воспринимают же. Как отражение идей прошлого, господи.
Не знаю, чего ты вцепился именно вэтот пример
Потому что аноны тут с лицом Мизулиной обсуждают именно этот фильм
Но они отражают, анон. Просто потому что писались/снимались в определенные годы.
А, ну понятно. Люди тогда, значит, считали, что нормально похитить человека. Отражает же. Или там мы рыбу заворачиваем?
А, ну понятно. Люди тогда, значит, считали, что нормально похитить человека. Отражает же.
Люди считали что сюжет где мужик женщину похитил а она в него влюбилась это нормальный сюжет про нормальную любовь. Так же как сцены где девушка отбивается а герой ее насильно целует это тоже часть нормального любовного романа положительного героя. И сейчас многие так считают, да. А ты додумываешь.
Вы с этим вашим миту совсем от корней оторвались и забыли память предков. В корне сюжета "За бортом" лежит классовый конфликт: буржуйка угнетает пролетария, наебывая его на бабки просто потому, что она знает, насколько он беззащитен перед ней. Счастливым концом в данном случае является тот факт, что с помощью трудовой терапии он помог ей осознать свои привилегии, а не расстрелял за сараем, как это произошло бы в 20-е годы. Поэтому фильм - очень даже современный.
Вы с этим вашим миту совсем от корней оторвались и забыли память предков. В корне сюжета "За бортом"
Это все уже тут говорили и оспаривали. На третий круг выходим, пора б закрыть тему конечно.
Теперь хочу фильм, как Шурик после перевоспитания Феди, будет жить с ним долгл и счастливо
Теперь хочу фильм, как Шурик после перевоспитания Феди, будет жить с ним долгл и счастливо
Че ему Федя, у него мог быть целый царь пошел бы в прошлое, федькой басмановым назвался и гулять
Люди считали что сюжет где мужик женщину похитил а она в него влюбилась это нормальный сюжет про нормальную любовь.
Нет-10500
Это история о том, как мужик решил проучить тетку, но в процессе что-то пошло не так и они полюбили друг друга.
Анон, ты всерьез не понимаешь всякое про после не значит в следствии или что если в первой половине происходит какая-то фигня, а во второй хэппиэнд, это не значит, что в первой происходит не фигня?
Вы с этим вашим миту совсем от корней оторвались и забыли память предков. В корне сюжета "За бортом" лежит классовый конфликт: буржуйка угнетает пролетария, наебывая его на бабки просто потому, что она знает, насколько он беззащитен перед ней. Счастливым концом в данном случае является тот факт, что с помощью трудовой терапии он помог ей осознать свои привилегии
И это тоже
Но прям вот реально какие-то летние дети переопылились с тумблеринами что ли и смотреть на это странноватенько. Особенно тревожно становится при мысли, что когда все мамонты, помнящие прошлое, вымрут, эти дети примутся новых детей учить, что За бортом отражало тенденцию времени и учило токсичным отношениям.
Отредактировано (2021-11-19 00:56:29)
В смысле, а они разве не? Федя, конечно, еще не вполне осознал свое счастье, так ведь и "Напарник" - короткометражка.
Анон пишет:Впрочем я бы не назвал это изнасилованием и интересно как это в америке с точки закона рассматривается.
Рассматривается как противозаконное действие, да, там поправку внесли, что склонять к сексу, выдавая себя за того, кем не являешься — приравнивается к изнасилованию.
Ну тогда, значит, и Катя Гошу изнасиловала, а еще до этого - Рудольфа.
Анон, ты всерьез не понимаешь всякое про после не значит в следствии или что если в первой половине происходит какая-то фигня, а во второй хэппиэнд, это не значит, что в первой происходит не фигня?
епт, анон, еще раз по слогам: доказывали что фигня это не фигня, потому что в конце хэппиэнд, аноны, которым за бортом ок ромкомчик.
А сюжет похитил девушку- она в тебя влюбилась это типичный сюжет кучи фильмов разных жанров и в этих фильмах это не показано как нравоучение что так делать нельзя, как опять же доказывали аноны, которые здесь рассказывают про снежинок и ачетакого.
Никто не говорит, что такие фильмы специально сняты чтоб показать что это хорошо и так надо делать, они так сняты потому что зрителю ок и норм такой сюжет в котором похищение перерастает в нормальную любовь. Никто не будет снимать ромком со смехом и шутеечками про то как мужик запер девушку в подвале на десять лет, пытал и насиловал, потом осознал исправился и она в него влюбилась. Потому что не прокатит для такого фильма отмазка что это не серьезно, комедия и ромком. Но с похищениями это работает, потому что пойнт простой - сюжет где нездоровая хрень перетекает в любовь, это нормализованный, привычный сюжет, в котором большинство людей раньше и сейчас не видят ничего плохого.
Все. Никто не говорит что за бортом снималось чтоб кого то чему то научить, никто не говорит, что люди в реале считают похищение нормальным. В этом фильме есть сцены про похищение, манипуляции и т.д. и все перечисленное нездоровая фигня - вот с этим заявлением аноны спорили, доказывая что это не нездоровая фигня и об этом был спор, пока не начали додумывать херню.
Никто не будет снимать ромком со смехом и шутеечками про то как мужик запер девушку в подвале на десять лет, пытал и насиловал, потом осознал исправился и она в него влюбилась.
Ну, превед, а "Кожа, в которой я живу" Альмодовара?
Я уверен, что во Франции, Италии и Японии есть такие ромкомы, ну, или хотя бы мелодрамы.
Ну, превед, а "Кожа, в которой я живу" Альмодовара?
ты называешь этот фильм ромкомом
Пока больше триггерятся те, кому непереносима мысль, что кто то называет нездоровую фигню нездоровой фигней
триггерит приосанивание. Типа вот раньше люди не понимали, что похищать людей плохо, а теперь поняли, посмотрите, какие мы теперь умные.
Типа вот раньше люди не понимали, что похищать людей плохо
цитату, где кто то это говорил, принесешь?
А что это, психологический триллер, по-твоему?
Чел, ну я не знаю, ну почитай определение ромкома на википедии, посмотри жанры этого фильма там же или на кинопоиске или еще где. Если этот фильм для тебя ромком, то дискуссия конечно заиграет новыми красками.
Эксперименты над людьми - тоже нездоровая хуйня, однако вот уже двадцать лет люди ходят в кино смотреть, как Стив Роджерс на жопной тяге от сыворотки всевластья побеждает и тех, и этих.