Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Сейчас не менее токсичная хуйня. В одном сериале (простите за офф) герой истерично визжал, что на измену его толкнул партнер, сука такая, немедленно позвал замуж и герой под давлением семьи согласился на брак. И выдают как любовку.
В Пассажирах такая же токсичная ебань.
Не вижу разницы, что тогда был токсик, что сейчас.
одном сериале (простите за офф) герой истерично визжал, что на измену его толкнул партнер, сука такая, немедленно позвал замуж и герой под давлением семьи согласился на
Что за сериал?
Сериал
Не вижу разницы, что тогда был токсик, что сейчас.
Сейчас хоть на это стали пальцем тыкать. Хотя... *смотрит на анона, который рвется с ачотакова*
И правда, чего это я.
Но как это отменяет общепринятость тогдашней парадигмы с впариванием токсичной хуйни под видом любви и вот этого всего?
Это отменяет так, что конкретный фильм к этому не относится
Там вообще фильм не о том, что какой-то токсик решил похитить себе бабу и обманом трахнуть, а потом жениться. Там сюжет в том, что мужик решил отомстить противной бабе и в процессе они друг в друга влюбились.
Хорошо ли похищать людей? конечно нет. Хорошо ли обманывать? нет конечно. Серьезная ли это драма про похищение и абьюз? да нет конечно, это ромком, где в основе условность жанра, имеющая мало отношения к реальной жизни. И вот это не имеющее отношения к реальной жизни критиковать и разбирать так, будто оно правда произошло... ну это нелепо просто.
Хорошо ли похищать людей? конечно нет. Хорошо ли обманывать? нет конечно. Серьезная ли это драма про похищение и абьюз? да нет конечно, это ромком, где в основе условность жанра, имеющая мало отношения к реальной жизни. И вот это не имеющее отношения к реальной жизни критиковать и разбирать так, будто оно правда произошло... ну это нелепо просто.
Так о том и речь, что под шуткой подается сюжет, где нормально похищать человека и и промывать ему мозги, если в конце этот человек в похитителя влюбился. И это сюжет не только ромкомов но и дофига других фильмов. Да, не серьезно, да не триллер. Но такого никто и не заявлял. Можно считать фильм хорошим, но это не значит что нельзя называть вещи своими именами. Эта просто та же токсичная фигня что в Джеймсе Бонде и оправдашки в духе "ну ей же потом понравилось" - вот что нелепо.
Ну да за бортом это комедия где мужик похитил бабу, обманом заставил делать то что ему надо, а потом она в него влюбилась. А еще это фильм про то как героиня с хуевым характером перевоспиталась и нашла любовь и семью. Но второе не отменяет первого и странно с этим спорить.
то отменяет так, что конкретный фильм к этому не относится
Ты же сам это иллюстрируешь.
Там сюжет в том, что мужик решил отомстить противной бабе и в процессе они друг в друга влюбились.
Вот это оно и есть. Когда да, тебе показывают вот такую токсичную ситуацию и вешают на уши, что все хорошо.
Анон, да бога ради, нравится тебе такой жанр, велком. Просто не надо топить, что ачотакова, а то тебя читать жутковато.
Я посмотрела фильм "Отец" и сижу реву.
Ужасно страшный фильм, мне страшно втройне, потому что у меня родители близки к такому возрасту и я внутренне ору от ужаса...
Так о том и речь, что под шуткой подается сюжет, где нормально похищать человека и и промывать ему мозги, если в конце этот человек в похитителя влюбился.
Нет
Никто не говорит, что это нормально и так и надо. Мужик был мстительный мудак, тетка была сука, но в процессе они оба изменились. То, что у для них лично закончилось все хорошо не значит, что то, что было до этого тоже было хорошо и правильно.
И это сюжет не только ромкомов но и дофига других фильмов.
Когда да, тебе показывают вот такую токсичную ситуацию и вешают на уши, что все хорошо. Анон, да бога ради, нравится тебе такой жанр, велком. Просто не надо топить, что ачотакова, а то тебя читать жутковато.
Аноны, скажите, а вы фанфики про учителя и ученика или что-то еще не одобряемое в реальной жизни, но про что пишут фанфики на подрочить/расслабиться тоже читаете с лицом Мизулиной?
Я посмотрела фильм "Отец" и сижу реву.
очень душераздирающий фильм
Окей, я лично не говорю.
На всякий случай напоминаю, что вы тут общаетесь с разными анонами и некоторым даже фильм/жанр не то чтобы нравится. Лично я, например, просто несколько эээ изумлена претензиями к откровенному кинофанфику для домохозяек, что он, видишь ли, обманывал домохозяек и это не здоровые отношения. Ну охуеть новости
Отредактировано (2021-11-18 23:48:46)
очень душераздирающий фильм
А еще я сидела и думала, что Хопкинс такой старенький, он же скоро умрет Т_Т
Аноны, скажите, а вы фанфики про учителя и ученика или что-то еще не одобряемое в реальной жизни, но про что пишут фанфики на подрочить/расслабиться тоже читаете с лицом Мизулиной?
А при чем тут лицо Мизулиной? Заметь, тут никто не требовал отменить и запретить, спор возник вокруг того, что масскульт регулярно транслирует какую-то токсик всратку, выдавая это за любовь, делал это раньше и, в общем-то, продолжает делать. Просто, слава богу, общество поразвитей стало и это наконец стали замечать, а не молча хавать.
Это же ты ринулся спорить, что ничего подобного, а если и да, то ачотакова.
А еще я сидела и думала, что Хопкинс такой старенький, он же скоро умрет Т_Т
всё когда-то умрут, это не самое страшное. Страшно жить, когда рассудок покидает. Потому что тело вроде как ещё живёт, а всё, чем человек был, уже умерло
На всякий случай напоминаю, что вы тут общаетесь с разными анонами и некоторым даже фильм/жанр не то чтобы нравится.
Ты влез в спор, где это говорилось и с этим спорили и такой, а че вы с этим спорите такого ж не говорилось.
Лично я, например, несколько эээ изумлена претензиями к откровенному кинофанфику для домохозяек, что он, видишь ли, обманывал домохозяек и это не здоровые отношения. Ну охуеть новости
Смотри анон, как шла дискуссия.
Просто, слава богу, общество поразвитей стало и это наконец стали замечать, а не молча хавать.
ага, так уже доразвивалось, что не знает, где ещё проблем себе найти развитому обществу мало реальных забот, ему же надо об кино триггернуться с вымышленной историей. При чём триггернуться на таких серьёзных щах, что хоть диссертацию пиши.
др. анон
а че вы с этим спорите такого ж не говорилось.
Тут май бэд, я это выражение юзаю в смысле "я ж не говорил", надо отучаться, конечно, в не личных дискуссиях.
Суть в том что в старых фильмах часто за любовь показывают нездоровые по современным меркам отношения, и то что в фильме к таким отношениям прикручен хэппи энд не отменяет того что это токсичные и нездоровые отношения.
Полностью согласен вне контекста.
Но это не значит, что можно брать обычный ромком и всовывать его в такую дискуссию как аргумент. Это все равно как на примере фанфиков про Снейпа и Гаре доказывать, что отношения учитель/ученик это плохо.
Просто, слава богу, общество поразвитей стало и это наконец стали замечать, а не молча хавать.
Ага, видимо, поэтому ремейк окупился, причем так хорошо окупился
Кстати, для тех, кто в танке. Там хоть пол персонажам поменяли?
Потому что такие фильмы не смотрят как социально-психологическую драму про абьюз и повод обсудить, что так, дети, нельзя делать. И так все нормальные люди понимают, что так делать нельзя и нехорошо.
Но это не значит, что можно брать обычный ромком и всовывать его в такую дискуссию как аргумент.
Его приводили как аргумент того что в старых фильмах подобные вещи были ок, а не подавались как назидание как делать не надо. За бортом действительно не о том что людей похищать плохо.
Это все равно как на примере фанфиков про Снейпа и Гаре доказывать, что отношения учитель/ученик это плохо.
Пример не корректный. Если сравнивать то как раз таки аргумент звучит как - в хогвартсе попустительствуют дурному поведение преподов - доказательство тому отношения гарри и снейпа.
а на это бы отвечали - но гарри же доучился, персонаж Снейпа не об этом вообще и Гарри ребенка в честь снейпа назвал, так что не считается.
развитому обществу мало реальных забот, ему же надо об кино триггернуться с вымышленной историей. При чём триггернуться на таких серьёзных щах, что хоть диссертацию пиши.
Пока больше триггерятся те, кому непереносима мысль, что кто то называет нездоровую фигню нездоровой фигней
Кстати, для тех, кто в танке. Там хоть пол персонажам поменяли?
Единственное что сделали. А так, те же яйца, только в профиль.