Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
По каким, блядь, правилам? По твоим личным?
Анон, я не знаю, как тебе объяснять, когда ты сам не видишь и сразу орешь. Но реакция действительно однозначная была у западных критиков и у части наших. Ты сам пишешь:
Людей убивать тоже нельзя, тем не менее полно тех, кто любит героев-убийц или психопатов.
Но фильмы же никогда не оправдывают убийц и психопатов тем, что а вы знаете, каким он парнем был. А этот оправдывает и приз выдает в виде телочки.
Одна из цитат: Во-вторых, один из героев совершит поступок, который можно было бы как-то обсуждать в реальной жизни, но в идеальной вселенной голливудского кинофильма он однозначно непростителен. Большой кинематограф, хотя мы можем этого и не замечать, стоит на абсолютно четких моральных принципах. И если они нарушены — страннейшим, на самом деле беспрецедентным образом, — рушится все. Это катастрофа почище метеоритного дождя.
Отсюда и реакция, которой ты не никак не можешь понять.
Принеси просто линк на эти правила. А то ты как наркоман из "научим хорошему", которому добро и зло нужно явно обозначать.
Серьёзно? Убийц не оправдывают фильмы? Логан и Дедпул, видимо, просто укладывали людей спать.
Одна из цитат: Во-вторых, один из героев совершит поступок, который можно было бы как-то обсуждать в реальной жизни, но в идеальной вселенной голливудского кинофильма он однозначно непростителен. Большой кинематограф, хотя мы можем этого и не замечать, стоит на абсолютно четких моральных принципах. И если они нарушены — страннейшим, на самом деле беспрецедентным образом, — рушится все. Это катастрофа почище метеоритного дождя.
Отсюда и реакция, которой ты не никак не можешь понять.
Это цитата критика, одного из, минимум, трёх сотен. Ты правда пытаешься мне выдать субъективное мнение за объективную истину?
Логан и Дедпул, видимо, просто укладывали людей спать.
Про Дедпула все понимают, что это стеб. П-ры не стеб. Логан не убийца, а что-то вроде солдата и вообще за все хорошее против всего плохого. Пратт не солдат и совершает однозначно плохой поступок. И его в нарушение всех конвенций фильм оправдывает. Не нейтрально показывает, чтобы зрители могли сделать выводы (хотя в высокобюджетной мелодраме не бывает и такого), а откровенно награждает телочкой и долгой счастливой жизнью. Так не делается.
Это цитата критика, одного из, минимум, трёх сотен. Ты правда пытаешься мне выдать субъективное мнение за объективную истину?
Я тебе таких мнений критиков могу принести пару сотен. И появились они не пустом месте, понимаешь? Тебя не удивляет, что люди, которые много лет профессионально смотрят фильмы, вдруг ополчились на этот?
Я немного не вижу смысла с тобой дальше разговаривать. Я пытаюсь мирно объяснить, почему такая реакция. Ты понимать не хочешь, а хочешь орать, что все дураки. Ну, ори.
Меня не удивляет их мнение. Меня удивляет твоя гордыня и настойчивость с который ты пытаешься доказать, что "так низя низя низя". Я в курсе, что нельзя, ау? Ты понимаешь, что я говорю, читать умеешь? Про дураков ты орешь, что " ааа ты не понимаешь а так нельзя ааааа".
Я в курсе, что нельзя
Нет, ты не в курсе. Ты в курсе, что так поступать нельзя. Но что так не делаются фильмы, ты не понимаешь и продолжаешь изумляться, почему все кругом дураки, а ты один умный.
Точно так же знание будущего несовместимо со свободой воли. То восприятие мира, которое позволяет мне делать свободный выбор, не дает мне возможности познать будущее. И наоборот, если уж я узнала будущее, то никогда не стану действовать против него и даже не расскажу другим о том, что знаю.
У нее частично изменилось восприятие времени и понятия "судьбы".
А муж как узнал, что станет с дочкой? В фильме он ушел, потому что узнал.
Как "так" не делаются фильмы?
А муж как узнал, что станет с дочкой?
Не узнал. Ушел сам, к другой женщине.
Если бы так делать фильмы было нельзя (ох ебать), то где общественное порицание какого-нибудь Ганнибала? Крестного отца? Криминального чтива? Других миллионов фильмов с неоднозначной моралью и героями?
раз в месяц мы с друзьями устраиваем в кинотреде пассажиросрач
Как "так" не делаются фильмы?
Я три комента об этом написала, больше не буду.
Других миллионов фильмов с неоднозначной моралью и героями?
Там они не обеляются как гг Пассажиров, например?
Не узнал. Ушел сам, к другой женщине.
О. Ничего себе, как они это переврали в фильме. Значит зря я на героиню гнал. Спасибо, что просветил, анон.
Других миллионов фильмов с неоднозначной моралью и героями?
Потому что авторы этих фильмов дают понять, что мораль неоднозначная. Кроме того, что - симпатичные неоднозначные герои перечисленных тобой фильмов так уж хорошо кончили? Жили долго и счастливо и не мучились никакими сомнениями?
Анон пишет:Других миллионов фильмов с неоднозначной моралью и героями?
Там они не обеляются как гг Пассажиров, например?
Ганнибала только ленивый в своих экранизациях не романтизировал, а он людей убивает и жрет.
Если бы так делать фильмы было нельзя (ох ебать), то где общественное порицание какого-нибудь Ганнибала? Крестного отца? Криминального чтива? Других миллионов фильмов с неоднозначной моралью и героями?
Так тот же Ганнибал ни в каком из фильмов (даже, насколько я понимаю, в фуллеровском сериале, где сам режиссер на него дрочит - я дропнул сериал, поэтому поправьте, если ошибаюсь) не оправдывается, не обеляется и не награждается "и жили они долго и счастливо".
Ганнибала только ленивый в своих экранизациях не романтизировал, а он людей убивает и жрет.
Ну в фильме поводов его романтизировать не было, это уже зритель сам додумал. А в Пассажирах награда нашла героя прям в фильме.
Если бы так делать фильмы было нельзя (ох ебать), то где общественное порицание какого-нибудь Ганнибала? Крестного отца? Криминального чтива?
Кто из героев этих произведений получил офигенный хэппи-энд с улетом в закат и закадровым голосом, рассказывающим, какой герой молодец и как его жизнь сложилась ахуенна?
то где общественное порицание какого-нибудь Ганнибала? Крестного отца? Криминального чтива? Других миллионов фильмов с неоднозначной моралью и героями?
Анон, когда люди идут смотреть фильмы про Ганнибала, они понимают, что идут смотреть фильмы про убийцу. И что именно убийцу им и покажут. Всё по-честному.
А тут нам показывают пиздец, но называют это любоффькой и пришпиливают в конце хэппи-энд.
Та самая причина, по которой так много антифанатов у Водолея. Можно, МОЖНО снимать неоднозначных героев, поднимать сложную проблематику и ставить трудноразрешимые моральные вопросы. Но говорить в конце "а это было БЛАГО" и выдавать всем по сахарной вате - уже совсем другой коленкор.
Анон пишет:Если бы так делать фильмы было нельзя (ох ебать), то где общественное порицание какого-нибудь Ганнибала? Крестного отца? Криминального чтива? Других миллионов фильмов с неоднозначной моралью и героями?
Так тот же Ганнибал ни в каком из фильмов (даже, насколько я понимаю, в фуллеровском сериале, где сам режиссер на него дрочит - я дропнул сериал, поэтому поправьте, если ошибаюсь) не оправдывается, не обеляется и не награждается "и жили они долго и счастливо".
То есть как это не было? Он умен, очаровывает всех, даже Клариссу, его не настигает возмездие. И совестью он не мучается.
Ганнибала даже дрочащий вприсядку Фуллер убил в конце. А не выдал ему Уилла и не отправил жить долго и счастливо и вместе кушать людишек.