Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#62626 2021-10-06 08:46:17

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Но если что-то выделять среди килотонн клишированных маньяков и чудовищ, лично меня прям до жопогорения задел "Пропавшая Меган"

ничего не имею против клише, от них можно получить удовольствие, но вот насчет Меган согласен, это была трата времени, ни уму ни сердцу

Анон пишет:

Ну и отдельно бесит, когда авторы и фанаты оправдывают хуёвость произведения, напирая на социальную значимость его темы.

ну пусть будет социальная значимость, почему нет, но там просто экранизировали агитку, только на чтение агитки времени потратишь меньше. Сюжет сводится к буквально "не ходите, дети, в Африку гулять", это не тянет на сценарий. Вообще какое-то антикино получилось, кмк.

#62627 2021-10-06 08:59:35

Анон

Анончики, а есть ещё в природе фильмы про тёплые упоротые компашки-почти семьи нечеловеков, кроме "Реальных упырей"?

Отредактировано (2021-10-06 09:00:00)

#62628 2021-10-06 09:02:41

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Странный запрос, но: посоветуйте хоррор, который считаете бездарным безблагодатным говнищем и прям вот тратой хронометража? Нероссийский только.

Явление https://www.kinopoisk.ru/film/1084643/
Окулус

плюсану к Окулусу. до чего классный был первый фильм Отсутствие, и до чего конвейер хреноты стал дальше.

#62629 2021-10-06 09:27:18

Анон

Анон пишет:

Анону нравится, я потребитель такого контента

Я и пишу о том, что потребителей такого контента более чем достаточно, но посмотревшие почему-то считают себя очень эджи и выделяющимися из общей массы. В то время как истинной жести в фильме исчезающе мало, тема заявленной ебли просто позорно не раскрыта, буквально "а где?!!", а спустя полчаса после начала фильм и вовсе скатывается едва ли не в слащавую голливудскую сентиментальность с принятием нитаких и "семья не те, кто родил". Поэтому никакой специальной реакции, про которую тут пытаются внушать, фильм и не вызвал.

#62630 2021-10-06 09:32:30

Анон

Анон пишет:

Но у Нат чёткая мотивация, чёткие цели, отчётливо выраженный характер?

Ага, лучше всего было во вторых мстителях, где она рассуждала что чудовище потому что детей иметь не может. Я правда все еще надеюсь что это проебы перевода.

#62631 2021-10-06 09:35:03

Анон

Окулус мне  норм, но сама по себе идея пытаться наебать наебщика с помощью камер телефона изначально странная. И можно обосновать это тем что героиня помешанная, но все равно выглядит странно.

#62632 2021-10-06 09:35:40

Анон

Анон пишет:

Анончики, а есть ещё в природе фильмы про тёплые упоротые компашки-почти семьи нечеловеков, кроме "Реальных упырей"?

"Семейка Аддамс"

#62633 2021-10-06 09:36:47

Анон

Анон пишет:

А что за Баллард?

Писатель такой, автор романа "Автокатастрофа", по которому Кроненберг фильм снял

Отредактировано (2021-10-06 09:40:01)

#62634 2021-10-06 09:39:34

Анон

Анон пишет:

Оооо Титан это что-то от Кроненберга и Балларда?

Судя по пересказу сюжета в Википедии, это скорее что-то от "Тэцуо - железный человек"  =D

#62635 2021-10-06 09:42:11

Анон

Анон пишет:

новый фильм по сказке три орешка для золушки

*долго колебался, но все же посмотрел*
Принц и Золушка как-то не очень( Чешские были классные, особенно Золушка. А так норм вроде. Но я вообще рад всему, что не дисней.

Анон пишет:

да и что-то новенькое в сказке про золушку интересно.

а ты первый фильм не видел? По-моему, он и сейчас прекрасно смотрится. Это я к тому, если Золушку любишь.

#62636 2021-10-06 10:02:32

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

А что за Баллард?

Писатель такой, автор романа "Автокатастрофа", по которому Кроненберг фильм снял

Он еще много чего написал я все люблю, та же "Высотка", которую недавно экранизировали с Хидлстоном. И автобиографическую книжку "Империя солнца", которую Спилберг экранизировал с мелким Бейлом.

#62637 2021-10-06 10:52:46

Анон

Анон пишет:

Ага, лучше всего было во вторых мстителях, где она рассуждала что чудовище потому что детей иметь не может.

Она "тоже чудовище", как Брюс, не потому, что детей иметь не может, а потому, что, как и Брюс, имеет необратимые изменения в теле, на которые не подписывалась и без которых с радостью бы обошлась, потому что их наличие лишает её возможности выбора. Брюс не может выбирать, быть или не быть ему Халком, Наташа не может выбирать, родить ли ей ребёнка. Они в одной лодке, оба "чудовища" в кавычках, и она пыталась донести это до Брюса, чтобы ему было не так погано в момент очередного кризиса.

#62638 2021-10-06 11:06:40

Анон

Анон пишет:

Она "тоже чудовище", как Брюс, не потому, что детей иметь не может, а потому, что, как и Брюс, имеет необратимые изменения в теле, на которые не подписывалась и без которых с радостью бы обошлась, потому что их наличие лишает её возможности выбора. Брюс не может выбирать, быть или не быть ему Халком, Наташа не может выбирать, родить ли ей ребёнка. Они в одной лодке, оба "чудовища" в кавычках, и она пыталась донести это до Брюса, чтобы ему было не так погано в момент очередного кризиса.

Нихрена себе сравнение, с одной стороны мужик, который буквально превращается в монстра, теряет свою личность и рискует вообще навсегда остаться халком, создает огромнейшую опасность для окружающих, в том числе близких и вынужден с этим жить, а с другой стороны женщина не может завести ребенка естественным путем. Офигительно похожие ситуации и проблемы.

#62639 2021-10-06 11:35:59

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

А что за Баллард?

Он еще много чего написал я все люблю, та же "Высотка", которую недавно экранизировали с Хидлстоном. И автобиографическую книжку "Империя солнца", которую Спилберг экранизировал с мелким Бейлом.

Спасибо, аноны!

#62640 2021-10-06 11:38:04

Анон

Анон пишет:

Офигительно похожие ситуации и проблемы.

Да, ты прав, зачем пытаться утешить близкого человека и показать, что ты его понимаешь :lol:

#62641 2021-10-06 11:47:40

Анон

Анон пишет:

Да, ты прав, зачем пытаться утешить близкого человека и показать, что ты его понимаешь

Так всрато действительно лучше не утешать.

#62642 2021-10-06 11:55:15

Анон

Нда, Мстители-2 еще страннее, чем мне запомнились :lol:

#62643 2021-10-06 11:58:51

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Да, ты прав, зачем пытаться утешить близкого человека и показать, что ты его понимаешь

Так всрато действительно лучше не утешать.

Как умеет, так и утешает. По-хорошему, Мстителям, конечно, в полном составе к мозгоправу надо, травматик на травматике, и методы решения конфликтов соответствующие, но в MCU нет Дока Самсона, так что они обречены страдать и ебать друг другу мозги :lol:

#62644 2021-10-06 12:00:49

Анон

Анон пишет:

Нда, Мстители-2 еще страннее, чем мне запомнились :lol:

Ничего странного, где у мужчины проблемы с личностью и жизнью, там у женщины проблемы с репродуктивной системой, ведь недостаточно того что ей с детства мозги промывали и что в прошлом она по указке делала ужасные вещи. Это не чудовищно, чудовищно то что матки нет.

Анон пишет:

Как умеет, так и утешает.

У моей знакомой неизлечимый насморк, ей видимо можно этим утешать бесплодных женщин, ведь та же фигня, у них нет выбора и у нее нет выбора носом дышать или не дышать.

#62645 2021-10-06 12:01:35

Анон

Аноны, окститесь, про монстра там было к тому, что из Наташи убийцу сделали, так типа проще убивать было

Скрытый текст

логеки в том, как одно с другим связано, мало, но тем не менее

#62646 2021-10-06 12:03:21

Анон

Анон пишет:

Аноны, окститесь, про монстра там было к тому, что из Наташи убийцу сделали, так типа проще убивать было

Во, я ж говорю, перевод дрянной был. Так оно получше конечно.

#62647 2021-10-06 12:10:47

Анон

Анон пишет:

Это не чудовищно, чудовищно то что матки нет.

Воспитание можно перебороть, скилы человекоубийства поставить на пользу себе и невинным людям, как Наташа и сделала. А матку обратно не вошьёшь, кмк, логично, что для неё именно этот аспект превращения в живое оружие воспринимается наиболее болезненно.

#62648 2021-10-06 12:13:25

Анон

Анон пишет:

А матку обратно не вошьёшь, кмк, логично, что для неё именно этот аспект превращения в живое оружие воспринимается наиболее болезненно.

Можно взять приемного ребенка, целый приют, запузярить спермой любимки сурмать, но баба должна мечтать порвать пизду себе  :facepalm:

#62649 2021-10-06 12:22:44

Анон

Анон пишет:

Можно взять приемного ребенка, целый приют, запузярить спермой любимки сурмать, но баба должна мечтать порвать пизду себе

Анон, мне кажется, что ты что-то своё на персонажа проецируешь.

#62650 2021-10-06 12:25:33

Анон

Анон, ты все прочитал?

Анон пишет:

Bruce Banner: You sure? Even if I didn't just... there's no future with me. I can't ever... I can't have this, kids. Do the math, I physically can't.
Natasha Romanoff: Neither can I.

Он не может, и она не может.
Культура общения только хромает на все ласты.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума