Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#6226 2017-03-19 22:02:57

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:

Гг червь-пидор, сломавший тянке жизнь.

Ну таки да. И это могло бы быть нормальной драмой, но в конце мимими, любовь и семейные ценности.

#6227 2017-03-19 22:04:36

Анон

если сейчас начнётся очередной срач про пассажиров я закричу и у вас во всех концах евразии лопнут окна

#6228 2017-03-19 22:05:18

Анон

Анон пишет:

Почему вам нельзя рассказать историю?! Просто, блядь, историю несовершенного живого человека, который живет свою человеческую жизнь, ошибается (но думает, что поступает правильно), поступает правильно (но думает, что ошибается), реагирует на ситуацию, имеет эмоции, свои эмоции, в эту конкретную минуту, и принимает решение исходя из них - свое, несовершенное, человеческое решение, может быть, ошибочное, может быть, неправильное, но свое?!
Кокококо, здесь хреновая мораль, сценаристы продвигают не те ценности!

Анон, но когда авторы именно рассказывают историю, беспристрастно, они выбирают для этого другие художественные средства.

#6229 2017-03-19 22:10:01

Анон

Да нихера они не продвигают, они пытаются с вами разговаривать! Историю рассказывать.
понимаете? Историю. Не мораль.

Ну и многих эта история сквикает и они бомбят.

#6230 2017-03-19 22:10:03

Анон

Анон пишет:

Анон, но когда авторы именно рассказывают историю, беспристрастно, они выбирают для этого другие художественные средства.

Например?

#6231 2017-03-19 22:12:56

Анон

Ну таки да. И это могло бы быть нормальной драмой, но в конце мимими, любовь и семейные ценности.

Меня больше коробят детали. Например, ужоснаховая попытка поюморить, когда гг не мог решиться, размораживать тянку или нет. Драма упала до нуля и ему тупо хотелось въебать наотмашь. Или надрачивание на крутого сомца в конце. Автор не рассказывал историю отстранённо, а дрочил, и обстоятельства прогибались под этот дроч.

#6232 2017-03-19 22:16:32

Анон

Анон пишет:

Например?

Например, не выводят персонажей к мимими-хэппиэнду нисматря на фсё.

Ну прикинь, что вместо вечной любви Аврора забила бы его монтировкой. Потому что не забыла, не простила. И в конце показывают её старенькой, с искренним кайфом зажигающей на танцполе, а рядом набор суши и бокал мартини с оливкой.
Ты ведь поймёшь, что месседж тут есть, и вполне конкретный? Ты его прочтёшь, да? А не будешь утверждать, что это просто история о человеческих ошибках, рассказанная совершенно беспристрастно?
Так и тут.

Отредактировано (2017-03-19 22:17:28)

#6233 2017-03-19 22:17:13

Анон

Анон пишет:

Автор не рассказывал историю отстранённо, а дрочил, и обстоятельства прогибались под этот дроч.

Да. Это было заметно.

#6234 2017-03-19 22:18:45

Анон

Мне лично фильм понравился бы больше, если бы а) главгер в конце погиб бы, или б) героиня таки согласилась бы вернуться в криосон, а герой остался бы один доживать на корабле.
Было бы честнее.
Но вообще, я не вижу, отчего люди настолько триггерятся.

#6235 2017-03-19 22:23:17

Анон

Анон пишет:

Меня больше коробят детали.

Меня покоробило то, что сперва Дженнифер очень убедительно играла драму - глазами, жестами, верибельной истерикой. Видно было человека в шоке. И это было понятно и более чем соответствовало обстоятельствам.

А потом в какой-то момент её игра ощутимо изменилась. Когда она с больным замкэпом обсуждает то, что ГГ сделал, и говорит "Это убийство" - видно, что она реально так это и ощущает. А потом входит ГГ, и она сразу так капризно меняет позу... как будто дуется на своего парня на то, что он ей на 8-е марта цветы не купил. Серьёзно, совсем другой жест, совсем другая окраска. Типа, капризная тян не хочет мириться, но зрителю должно быть понятно, что она не права.

#6236 2017-03-19 22:25:18

Анон

Анон пишет:

Мне лично фильм понравился бы больше, если бы а) главгер в конце погиб бы, или б) героиня таки согласилась бы вернуться в криосон, а герой остался бы один доживать на корабле.
Было бы честнее.

Да. Вот это как раз была бы "просто рассказанная история". А так вышло что вышло.

Анон пишет:

Ну у всех свои сквики. Я каких-нибудь "Человеческих многоножек" спокойно смотрю и жру под них - а вот такая перекосоёбленная мораль сквикает ооочень сильно, хуже крови-кишок на экране.

#6237 2017-03-19 22:25:18

Анон

Мне просто было жалко человека, который мог прожить насыщенную жизнь, а получилось так как было.

#6238 2017-03-19 22:26:18

Анон

Анон пишет:

Мне просто было жалко человека, который мог прожить насыщенную жизнь, а получилось так как было.

Да, и это тоже.

#6239 2017-03-19 22:33:05

Анон

Аноны, а можете подсказать фильм? Смотрела в детстве, помню мало. Там были дети (брат и сестра вроде), которые то ли сами инопланетяне, то ли инопланетяне что-то с ними сделали... Короче, у них были какие-то там сверхъестественные способности. И их в определённый день надо было доставить в определённое место, чтобы их забрали эти самые инопланетяне. Им кто-то помогал (родственник, что ли?), но им мешали правительственные агенты.
Больше ничего не помню((

#6240 2017-03-19 22:34:43

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете подсказать фильм?

Побег на гору ведьмы похоже, их аж несколько фильмов есть, семидесятых и девяностых годов по-моему.

#6241 2017-03-19 23:02:18

Анон

Анон пишет:

Аноны, а можете подсказать фильм?

Побег на гору ведьмы похоже, их аж несколько фильмов есть, семидесятых и девяностых годов по-моему.

Спасибо, анон, по описанию похоже!

#6242 2017-03-19 23:38:23

Анон

Анон пишет:

ППКС. Я во время проката фильма поспорила с приятельницами в твиттере, показушными ебанутыми интровертками, которые не могли понять, почему это ГГ так психовала. Она, мол, своего счастья не понимает: такой мужик рядом,и без мерсских людишек :facepalm: И этим теткам по тридцать-сорок лет

#6243 2017-03-19 23:40:36

Анон

И этим теткам по тридцать-сорок лет

Пиздец какой :facepalm:

#6244 2017-03-19 23:43:58

Анон

Анон пишет:

Видел бы ты, как тумблер от Сплита пидорасит  :lol:
Притом, если бы они не прицепились к тому, что ааааааа, стигматизация! демонизация! люди с расщеплением личности не клише!
им бы фильм понравился

Скрытый текст

#6245 2017-03-20 00:00:45

Анон

Я тут в последнее время смотрю всякие катастрофические фильмы прошедших лет и меня из раза в раз бесит сюжет с бывшими жонами. Ну вы знаете, вот есть он - белый мужественный мужик, у него там есть бывшая жена и, возможно, ребенок, тут случается какая-то еботня, мужик подрывается спасать бывшую жену и детей и в конце они с женой стоят в обнимку на фоне горящей сакуры.
Я в такие моменты просто так и вижу этого сценариста с разводом за плечами, который воплощает свои манямечты. Ну и что то, что он годы в браке вел себя как мудила, вот начнется ураган/землетрясение/стив бушеми, и я спасу! И она все поймет! И вернется!
тьфу ты блин

#6246 2017-03-20 00:12:56

Анон

Анон пишет:

им бы фильм понравился

Не, не понравился бы. Я вчера читал разгромную рецензию

Скрытый текст

#6247 2017-03-20 00:32:30

Анон

Анон пишет:

Я вчера читал разгромную рецензию

Ой все :lol:

Скрытый текст

Отредактировано (2017-03-20 00:32:53)

#6248 2017-03-20 00:43:35

Анон

Анон пишет:

Ой все

Скрытый текст

#6249 2017-03-20 00:54:44

Анон

Анон пишет:

Нашёл эту рецензию:

О, господь :lol:

#6250 2017-03-20 02:26:55

Анон

Было бы честнее.

Потому что мужик. Бабу бы оправдывали всеми бы средствами, а мужика нет.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума