Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Фейт-Раута
Вангую, он как раз и будет женщиной)). Бедный Вильнев уже не знает как отбиться от обвинений в сосисочном фестивале.
Анон в старом "жанровом сайфае" помнит как раз много чего не просто для лулзов. Азимов, Дик, Хайнлайн. И Дюну обычно ставили в тот же ряд.
Герои могут быть неважны, не вопрос, в космических масштабах это более чем оправдано.
Но Вильнев как будто хотел угодить и тем с сепульками и этим с остранением, и в итоге задумка потерялась. Ну, лично для меня, ок.
Бедный Вильнев уже не знает как отбиться от обвинений в сосисочном фестивале.
У него ж для этого была Кайнз.
Фейт-Раута раскроет Пола для придирчивого зрителя с холиварки, ЕВПОЧЯ.
Помянем Чани в таком случае, быть ей мерзкой разлучницей, мешающей Великой Любви. Ирулан тоже помянем.
Кстати, в книге история Чани буквально омерзительная и мизогинная. Не люблю Вильнева, но многое бы простил ему, если бы он ее пофиксил.
Во втором фильме у нее есть шансы появиться или рано?
У нее вообще сколько-то значимая роль начинается со второй книги (хотя и там ее не так чтобы много). Линч обходился тем, что Ирулан была рассказчицей (тоже, как в книге), но сюжетно она появится только в самом конце первой книги. Если, конечно, ей не расширят роль, например.
Не люблю Вильнева, но многое бы простил ему, если бы он ее пофиксил.
Да тут не пофиксишь, Дюна мир патриархальный и сексистский, это один из столпом мироустройства, менять роль Чани и ее путь это ломать логику мира. Кстати не представляю как фильмы из этого выпутаются, с одной стороны все это напрямую показывать как то не алё, с другой стороны из песни слов не выкинешь и сюжет особо не поменяешь.
Не люблю Вильнева, но многое бы простил ему, если бы он ее пофиксил.
Он обещал, что во втором фильме будет больше Чани, но не представляю, как они это сделают с учетом того, насколько сильно фильм идет по книге.
как они это сделают
Но там же будет время Пола среди фременов и война против Харконенов? Вот и будет рядом Чани все время. Ну и больше, чем в первом фильме, сделать не трудно.
Отредактировано (2021-10-01 16:22:04)
Да поменяют Стилгара на Чани вот и дело с концом, тем более, сделать ее его дочерью напрашивается.
К слову, раз уж заговорили о низкопробности. А ведь Вильнев вполне себе хотел снять фильм о Бонде, вот этот, да, что вышел. У него по графику не получилось, из-за Дюны.
Но это конечно не марвел, Бонд у нас духовное кино и не по схеме
Отредактировано (2021-10-01 17:27:48)
Что тебя заклинило на духовности Вильнёва?
Марвелоебку рвет,
Хотя ту сказали, что Вильнев тож пиздуховная дрочка на масштаб, только сделано лучше
Да просто интересный факт, который вспомнился из-за того, что о Бонде заговорили. И немножко про двойные стандарты, не без этого.
Аноны, а Демоник от Бломкампа кто-нибудь ждет или смотрели уже? Чот в вроде прокат в России будет, а мои киношки пока молчат.
Демоник от Бломкампа неплохой, если ты любитель жанра и можешь уловить все пасхалочки-отсылочки. Но честно говоря, я лично ждал большего, хотя мне зашло. Как именно фильму ему не хватило хорошей завершенности, фактически вся хоррорная часть оказалась скомканной и хорошие задумки не были реализованы так, как бы это стоило сделать
Словно очень торопились все
Но это конечно не марвел, Бонд у нас духовное кино и не по схеме
В целом, Бонд духовнее Марвела, я думаю. Хотя хуй знает, это надо дух Тарковского с того света вызывать, чтобы он пояснил как эксперт и эталон.
Вы шутите, что ли?
Я тут решил закрыть пробелы в образовании и посмотрел "Из России с любовью", так меня рвало говном от того, насколько Бонд уебина.
Считайте меня сраной непонимашкой, но я на такой концентрат дичи и мразного отношения к женщинам готова не была
Так это 60-е, как раз пик мразотного сексизма и есть. В Голливуде и вообще, тогда же откат пошел после войны, в ходе которой женщины слегка эмансипировались.
Если новый Бонд хоть немного не такой, я уже готова дать ему шанс, срсли. Что угодно лучше этого говна
Оспаде, а в детстве я так любила Коннери за роль Рамиреса!.. Если его Бонд везде такой, то у меня картина мира по пизде пошла
Лол, вот это пропал к истокам так припал. Ты комиксы ещё тех времён почитай, ни Марвел, ни ДиСи больше не сможешь смотреть.
Лол, вот это пропал к истокам так припал. Ты комиксы ещё тех времён почитай, ни Марвел, ни ДиСи больше не сможешь смотреть.
Пожаловаться Ответить Цитировать
Ну знаешь, какие-нибудь Поющие под дождем тоже старые, но там тебе этот сраный сексизм не пихают в нос. Там и над ГГ стебутся, и над блондинкой, и над героиней, над всеми.
Или Бульвар Сансет какой-нибудь, он тоже отлично смотрится и сегодня. Головокружение. Окно во двор. Да мало ли старых фильмов, в которых как-то обходились без сексизма
Ну так в том-то и дело, что да, Бонд родом из 60-х, как и Дюна, к слову, и это была эра махровейшего сексизма и мизогинии. Но на самом деле фильмы про Бонда еще хуже, в романах хоть иногда какая-то рефлексия проскальзывала, а киношный Бонд в основном просто конченое мудло.
Как-то встретил мнение, что фильмы Верхувена пройдут тест на отсутствие сексизма и сегодня, и на удивление с этим согласен. Даже в самых старых его фильмах сложно доебаться до чего-то в подобном ключе. Даже Шоугелз с его тотальным обнажением не выглядит мясным фестом.