Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
А что там за этими ярлычками, непонятно.
Но это для сюжета неважно.
Вот согласен про новую моду требовать раскрытия того, что вообще не нужно, дано намеками, хочешь - достраивай, а для задуманной истории оно пофиг. Но ты потрать тыщу страниц или 20 серий, чтобы юный читатель знал, откуда взялись упомянутые мельком в шкатулке прабабки сепульки.
А что там за этими ярлычками, непонятно.
Ну ты чего, это же сказка, тут нет характеров, только архетипы. Правда Лукасу пол века назад как то удалось еще и характеры вписать, но то ж давно было, а у нас тут 2021, такая хрень как характеры не нужна, потому что искусство.
ты болеешь за тех, кто секси
Да, я болею за тех, кто секси. Это фэнтези, а не фильм про Великую Отечественную войну, и я могу себе позволить. Дальше что?
Да, я болею за тех, кто секси. Это фэнтези, а не фильм про Великую Отечественную войну, и я могу себе позволить. Дальше что?
Да ничего, анончик, ты в своем праве. Вот только зачем ходить рассказывать, что анон(ы) дурачки и зумеры (если тот коммент твой), характеров не увидели, а они там есть — если тебе эти характеры самому не вперлись и по итогу ты согласен, что их нет.
Отредактировано (2021-10-01 14:38:40)
У Лукаса да, все характеры раскрыты как надо раскрыты.
Вильнев мог бы похожим образом раскрыть Шаламе хотя бы, ну, или Момоа.
Анон пишет:В том-то и дело, что на этом раскрытие заканчивается. А что там за этими ярлычками, непонятно.
Ничего, анон, просто вон те хорошие (и красивые, это важно для раскрытия), а вон те плохие (и некрасивые, это тоже важно). И ты болеешь за тех, кто секси, потому что на самом деле другой разницы там нет.
Какого еще раскрытия тебе не хватает
я так и понял, да
и всё идет по рельсам, которые нам прямо показывают. не, мб это конечно какая-то хитрая деконструкция)
с другой стороны, мне стало любопытно узнать больше про некрасивых и бабульку и почитать книжки.
Кстати, один хуй, но сама вот эта поляризация "хорошие выглядят крутыми и сехи, плохие мерсские уроды лысые и стремные" — уже как бы маркер довольно низкопробного произведения
не, мб это конечно какая-то хитрая деконструкция
Книга старая, там обычный путь героя, деконструкцию не впихнешь. Хотя кто его знает, трилогии часто хорошо начинаются а потом что-то случается и в итоге чем дальше тем страннее решения продюссеров и режиссеров
У нас в 2021 как раз таки мода тратить по 10 серий на прабабкины сепульки.
А фильм по роману Мелвилла "Моби Дик", штоле, снимали? Или по жанровому сай-фаю?
сама вот эта поляризация "хорошие выглядят крутыми и сехи, плохие мерсские уроды лысые и стремные" — уже как бы маркер довольно низкопробного произведения
А в фильмах про Джеймса Бонда-то и не знают.
Книжки про Джеймса Бонда так-то никогда высокой литературой не считались
Боже, анон, а у тебя фильмы про Бонда проходят как высокопробные? И кстати ты далеко не прав, вспомни хотя бы Мадса в роли Ле Шифра. Если покопаться, полно было охуенных и секси злодеев, одна Электра чего стоила.
Кстати, буквально на этой неделе были массовые возмущения снежинок именно Бондом, потому что у них там в очередной раз злодей со шрамом.
вспомни хотя бы Мадса в роли Ле Шифра.
У него был злодейский шрам на весь глаз.
массовые возмущения снежинок именно Бондом, потому что у них там в очередной раз злодей со шрамом.
Там скорее проблема в том, что Рами Малек вообще с ролью не справился, увы(
Анон пишет:не, мб это конечно какая-то хитрая деконструкция
Книга старая, там обычный путь героя, деконструкцию не впихнешь. Хотя кто его знает, трилогии часто хорошо начинаются а потом что-то случается и в итоге чем дальше тем страннее решения продюссеров и режиссеров
Ну так-то рельсы это фишка, герои знают, что будет хуево, и ничего не могут с этим сделать.
Ниже спойлер:
вспомни хотя бы Мадса в роли Ле Шифра.
У него был злодейский шрам на весь глаз.
И при этом он выглядел в разы горячее Бонда.
одна Электра чего стоила
Ну так это баба. Злые бабы испокон веков в Голливуде были с сиськами на выкате и разрезом на юбке под самую жопу, а также с призывным взглядом.
Да такой же пьющий электрик, только гей.
Да нет, кипишь был именно на счет того, что злодеем опять назначили человека с дефектом на лице, что плохо для репрезентации группы в кино.
Ну так это баба. Злые бабы испокон веков в Голливуде были с сиськами на выкате и разрезом на юбке под самую жопу, а также с призывным взглядом.
И тем не менее, как злодейка она гениальна. Я кстати не преувеличиваю заслуг создателей бондианы, у них это наверное случайно получилось, но Электра действительно то зло, которое по-настоящему опасно, обаятельная, вкрадчивая и очень искренняя.
Это субъективное мнение. Мне как бы оба не очень, Ева Грин там куда круче была.
Да нет, кипишь был именно на счет того, что злодеем опять назначили человека с дефектом на лице, что плохо для репрезентации группы в кино.
Да, я тебя понял. Но я к тому, что если бы это был харизматичный актер типа Мадса, это было бы наоборот в плюс персонажу. А так у нас снова вселенское плохое зло которое плохое да еще и некрасивое.
Но Бонд же тоже совершенно лулзовое кино, кто к нему серьезно относится.