Холиварофорум

Не все, что говорят на Холиварке — правда!

Вы не вошли.

#1 2014-08-22 17:57:18

Анон
Windows XPFirefox 31.0

🎬 Кинотред

Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся. =D

Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?

Ну, и все в таком духе.

Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.

ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.

Русскоязычного кино тред

#61976 2021-09-29 21:48:51

Анон

Re: 🎬 Кинотред

Анон пишет:
Анон пишет:

Этим же опуская зрителей, которые их смотрят.

Он еще сказал что-то типо эти фильмы делают из людей зомби.

ну это очень опрометчиво с его стороны. Фандом марвела велик, могуч и насчитывает миллионы душ. Эти люди принесли студии большую кучу бабла, просто огроменную кучу. И этим людям не нравится, когда их называют зомби, а их любимок шлаком))
Зачем настраивать против себя огромную платежеспособную аудиторию, которая может стать твоим зрителем?

#61977 2021-09-29 21:54:28

Анон

Анон пишет:

ну это очень опрометчиво с его стороны. Фандом марвела велик, могуч и насчитывает миллионы душ.

Да всем пофиг, люди не следят за бредом, который несут режиссеры. Те кто смотрят дюну могут спокойно смотреть и марвел и наоборот. Один фиг это развлекательный контент, который хорошо рекламируют.  Устраивать блокаду изза дебильного твита никто не станет.

#61978 2021-09-29 21:58:27

Анон

Анон пишет:

. Так оно и есть, какие проблемы-то? 

Ну анон, ну вот я например смотрю Марвел, смотрю Вильнева (да, я отношу деньги на его фильмы, причем, регулярно, хотя и не очень его люблю), смотрю условного Бергмана, смотрю много чего. Что обо мне (и еще о миллионах людей) говорит то, что я смотрю марвел, нормальное в целом развлекательное кино без претензий? Да ничего.

Что говорит о Вильневе подобное приосанивание? Что он, пардон, неумный и завистливый да плюс у него еще и плохо с уважением как к коллегам, которые работают с марвелом, так и к зрителям. Причем последнее особенно смешно, ведь аудитория мрвл во многом и его аудитория тоже.

#61979 2021-09-29 22:00:05

Анон

Анон пишет:

Устраивать блокаду изза дебильного твита никто не станет.

не станет, конечно)
но вот мне обидно. Мне очень понравилась Дюна и я люблю Марвел. И такое высказывание режиссёра меня задевает

#61980 2021-09-29 22:01:09

Анон

Анон пишет:

но вот мне обидно. Мне очень понравилась Дюна и я люблю Марвел. И такое высказывание режиссёра меня задевает

:comfort: Режиссеры часто несут хуйню, анош. Отделяй долбоезбизм автора от творений.

#61981 2021-09-29 22:01:13

Анон

Будет смешно, когда Вильнев будет снимать какой-нибудь фильм Марвел  =D

#61982 2021-09-29 22:01:55

Анон

Анон пишет:

Устраивать блокаду изза дебильного твита никто не станет.

Ну один раз не станет, второй раз, а потом глядишь и бомбанет. Потому что пока Вильнев вещал,что у него там все такое авторское (хотя это большой вопрос еще что там авторское), лан, еще так-сяк, но потом он осмелел и начал откровенно накидывать про зомбирование марвелом. Интересно, какой реакции он хочет, что все устыдятся, что они марвелозомби и будут смотреть только его фильмы :lol:

#61983 2021-09-29 22:04:35

Анон

Анон пишет:

Будет смешно, когда Вильнев будет снимать какой-нибудь фильм Марвел  =D

:vanga: побежит, роняя тапки, а потом выскажется, что вот его марвел это кого надо марвел, с душой и авторским видением.
А так пока вдвойне смешно, что в марвеловской обойме есть оскароносные режиссеры, а сам Вильнев чет как-то нит, со всем своим авторством :troll:

#61984 2021-09-29 22:05:27

Анон

Анон пишет:

. Отделяй долбоезбизм автора от творений.

Или не отделяй, тоже нормальная практика. Слава богу, режиссеров тьма.

#61985 2021-09-29 22:11:36

Анон

А я, по-моему, никогда вообще не смотрел на режиссеров, и обычно этот подход себя оправдывал. ;D  Кроме одного раза, когда мы с подругой пошли не глядя, а потом выяснилось, что это был Вим Вендерс. Знали бы - смотрели бы фильм иначе и охуели в разы меньше.

#61986 2021-09-29 22:11:45

Анон

Посмотрела "Кэрри" Де Пальмы, впервые, надо сказать.
До этого я смотрела "Телекинез".
И вот как интересно получается, что идеальная экранизация романа для меня где-то посередине между этими двумя фильмами. Вот долбанутая мамаша лучше в Телекинезе, там прям до дрожи и ужаса пробирала. А Сисси Спейсек однозначно уделывает Хлою Морец. Она такая странненькая в хорошем смысле, вот такая, как я верю: вроде бы внешность специфическая, но в то же время поверни правильным углом к камере - и вот уже такая красивенькая. Острая, худенькая, славная, как воробушек. И отыгрывает такую боль, что невмоготу смотреть порой. Старому фильму отчаянно не хватает масштаба спецэффектов из нового. Обоим фильмам жутко не хватает той самой псевдодокументалистики, которая дает отличный вайб эпохи в книге.
Не знаю, короч. Я очень люблю оригинальный роман, он очень глубокий, страшный по-хорошему и пронзительный, Кинг прекрасно чувствует психологию подростков, их страдания и боль. Фильмы не дожимают как-то, в них мало внутреннего монолога, что ли.
Может быть, лучший фильм про Кэрри еще впереди

#61987 2021-09-29 22:12:18

Анон

Анон пишет:

побежит, роняя тапки, а потом выскажется, что вот его марвел это кого надо марвел, с душой и авторским видением.

Анон, как большой любитель Марвела, я скажу, что Марвел пиздец какой неодинаковый. И немалая часть его состоит из штамповки вида "берем супергероя, пиротехнику и режиссера, который не удосужился почитать комикс". Вполне нормально для режиссера высказываться на тему больших тенденций в кинобизнесе. Меня, как Марвел-фана, меня это не сильно задевает, потому что я могу не интерпретировать высказывание как оскорбление, поджигающее мне жопу. Я Марвел и посильнее приложить могу.

#61988 2021-09-29 22:13:23

Анон

Анон пишет:

хотя это большой вопрос еще что там авторское

Паузы мхатовские

#61989 2021-09-29 22:14:18

Анон

Анон пишет:

Сисси Спейсек однозначно уделывает Хлою Морец.

Хлоя вообще как актриса ниоч, она мне две любимых киностори испортила(

#61990 2021-09-29 22:18:49

Анон

Анон пишет:

марвеловской обойме есть оскароносные режиссеры

В "марвеловской обойме" и режиссеры с премией Золотая Малина есть, так и что теперь?

#61991 2021-09-29 22:20:57

Анон

А я грущу о Тайке Вайтити.
Он мне так нравился своими ранними фильмами, а потом с Марвелов как-то началось все не то.
Я на Кролика возлагала такие надежды, и даже он оказался для меня очень слабым...

#61992 2021-09-29 22:21:05

Анон

Анон пишет:

В "марвеловской обойме" и режиссеры с премией Золотая Малина есть, так и что теперь?

Но и с Оскаром тоже). А фильмы самого Вильнева пока ходят на Оскар по тем же номинациям, что  и марвеловские. Я собсна к тому, что ему пока приосаниваться нечем ;D

#61993 2021-09-29 22:22:06

Анон

Анон пишет:

Это какие?

#61994 2021-09-29 22:24:58

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:

Это какие?

Джеймс Ганн.
За Муви 43
Правда, он там не один, а с кучей друганов по фильму

#61995 2021-09-29 22:26:26

Анон

Анон пишет:
Анон пишет:
Анон пишет:

Это какие?

Джеймс Ганн.
За Муви 43
Правда, он там не один, а с кучей друганов по фильму

А еще Транк, который фантастическую четверку делал
И Бретт Ратнер. Но он делал Иксов, не знаю, считается ли это

#61996 2021-09-29 22:29:15

Анон

Анон пишет:

Я собсна к тому, что ему пока приосаниваться нечем

А это так работает? Стало быть, один Вуди Аллен в четыре раза лучше Марвела, ведь у него целых четыре Оскара?

#61997 2021-09-29 22:31:38

Анон

Анон пишет:

Меня, как Марвел-фана, меня это не сильно задевает

т.е ты зомби и согласен с этим?

#61998 2021-09-29 22:33:07

Анон

Анон пишет:

А еще Транк, который фантастическую четверку делал

К киновселенной Марвела не относится.

#61999 2021-09-29 22:33:22

Анон

Анон пишет:

А это так работает?

По мнению Вильнева, видимо, да. Лично я считаю, что мериться письками у кого блокбастер духовнее вообще так себе идея.

#62000 2021-09-29 22:34:25

Анон

Вуди Аллен в десять раз лучше Марвела. Тоже, конечно, многие фильмы лепит по одному шаблону, но гораздо смешнее и изящнее. Также и по женским персонажам значительно обставляет их.

Подвал форума

Основано на FluxBB, с модификациями Visman
Доработано специально для Холиварофорума