Вы не вошли.
Аноны во флудильном треде подарил мне надежду, что тема будет небезынтересна для трудящихся.
Говно ли русское кино? Фон Триер - все еще торт? Как вы выбираете себе киношку на посмотреть вечерком? А сходить в кино? Кстати, на что вы ходите в кино? Стоит ли делать римейки, или киноделы должны перестать издеваться над нашим детством? Кто ваш любимый оператор? Следите ли вы за бокс-офисами? Что вы смотрели буквально на днях?
Ну, и все в таком духе.
Локальные правила треда: в треде запрещено оставлять без ката спойлеры к фильмам, с момента выхода которых в России прошло менее одного года (365 дней для точности подсчета). В случае, если фильм не выходил в официальном прокате в России, год отсчитывается с момента выхода фильма в родной стране. Меры воздействия и их необходимость в каждом конкретном случае определяется модератором на глаз.
ВАЖНО! В треде можно просить реки на фильмы, искать фильмы по описанию и советовать просмотренные фильмы. Обсуждать анонов, которые советуют фильмы, ищут фильмы по описанию или просят реки — нельзя, к этому же относятся обсуждения вида "да этот фильм классика, зачем его советовать", "зачем искать такое говно" и т.п., степень флуда определяется модератором на глаз и может караться вплоть до бана.
Но оно не кольцо.
Фигли тогда весь фильм вокруг энсоподобного образа кольца выстроен?
Это было бы интересно, если бы позволяло прожить её хоть чуть-чуть иначе. А так будут очередные подробности жизни Никиты Воронцова, с
Ну, обычно у людей все-таки есть в жизни периоды, которые они проживали с удовольствием и о которых в будущем не жалели.
Поскольку все происходит одновременно, ты в молодости одновременно живешь свою старость (а не просто знаешь, что случится), а в старости - молодость (а не просто помнишь, что было).
Ситуация, словно ты танцуешь зумбу, в комнате с зеркалами вокруг, и у тебя глаза не только спереди но и по бокам и на затылке. И вот ты со всех ракурсов во всех зеркалах видишь всего себя. И у тебя нет выбора что танцевать и на что смотреть. И ты в этом состоянии навечно.
вокруг энсоподобного образа кольца выстроен?
Ну придумай более подходящий символ нелинейности и одновременности. У авторов фильма не получилось.
Я смотрел Прибытие, правда довольно давно, и читая обсуждение не с начала, вообще не понял о чем речь Наверно я и фильм не понял.
Отредактировано (2021-09-27 16:53:44)
Ну, обычно у людей все-таки есть в жизни периоды, которые они проживали с удовольствием и о которых в будущем не жалели.
Но ты же одновременно с ними проживаешь и все ужасные моменты. У тебя нет выбора, что смотреть, ты всегда смотришь все.
Отредактировано (2021-09-27 16:57:58)
Ну, обычно у людей все-таки есть в жизни периоды, которые они проживали с удовольствием и о которых в будущем не жалели.
Тогда всё кончится тем, что многие люди просто будут по кругу переживать эти периоды, навечно замкнувшись в небольшом отрезке времени. Типа как в "Паранормальном".
Наверно я и фильм не понял.
Я бы тоже не понял, если бы до этого рассказ не читал. Но "Дюне", признаю, с экранизацией повезло чуть больше.
ты же одновременно с ними проживаешь и все ужасные моменты.
Такие дела.
Нолан тоже гений, если что
Я другой анон, но искренне жалею, что не он взялся "Прибытие" экранизировать.
Ну придумай более подходящий символ нелинейности и одновременности. У авторов фильма не получилось.
Да у них вообще мало что получилось. Даже одновременность проживания всех моментов жизни сразу у них выглядит как обычное мотание "я" наблюдателя туда-сюда, из прошлого в будущее, как в "Эффекте бабочки".
Такие дела.
Ну да, своеобразный ад без выхода, причем чтобы понять что это ад надо находиться снаружи, а внутри у тебя даже права осознать что ты в аду нет. И он никогда не кончится, потому что ты лишен права на начало и конец. И даже смерть не избавление.
Забавная концепция, а в фильме люди еще и влезть в это хотят.
Отредактировано (2021-09-27 17:01:12)
И у тебя нет выбора что танцевать и на что смотреть. И ты в этом состоянии навечно.
Я фильм не смотрела, но в рассказе было немного иначе.
Я фильм не смотрела, но в рассказе было немного иначе.
По твоему описанию - это просто предсказание будущего.
Не человечество, отдельные индивидуумы.
Не, там же показали собрание лидеров всех стран. Висят все флаги, а в центре в два раза крупнее прочих - флаг инопланетян. Так что человечество прониклось даром на все 100%. Недаром инопланетяне и подталкивали всех к объединению. Им явно надо, чтобы дар дошел до максимального количества человек.
это просто предсказание будущего
Скрытый текст
Спасибо, анон, рассказ конечно оказался логичней фильма. И думаю в фильме все таки похожий принцип, а не то что написал анон. Тем более что фильм это и показывает именно как предсказание.
Отредактировано (2021-09-27 17:19:44)
это просто предсказание будущего
Да, в рассказе так было
Не совсем. Героиня упоминает, что, поскольку она не в совершенстве владеет языком пришельцем, и ее мозг - все-таки человеческий, будущее для нее бОльшую часть времени - как воспоминания.
Обычно Гептапод Б воздействует лишь на мою память, а мое сознание переползает изо дня в день, как и прежде: крошечная светящаяся точка упрямо ползет вперед по стреле времени, с той лишь разницей, что пепел памяти и позади нее, и впереди. И эта точка не горит… светит, но не греет.
Однако У нее случаются озарения:
Но бывает, что Гептапод Б берет власть в свои руки, и тогда внезапной вспышкой передо мной открывается прошлое и будущее одновременно; тусклая точка сознания обращается в раскаленный уголь протяженностью в пятьдесят лет, яростно пылающий вне времени. В таких озарениях я вижу — чувствую — воспринимаю целую эпоху как великую симультанность; она включает весь остаток моей жизни. И полностью — твою.
То есть, когда гептаподский язык освоен совершенно, сознание перестает быть линейным и носитель языка (человек или гептапод) воспринимает свою жизнь одновременно полностью. И это для нее охуенно.
Отредактировано (2021-09-27 17:21:40)
Ну ладно, ты уж прости нас, тупых, что мы не выказали пиетета перед гением Вильнёва, который только тебе доступен для понимания. Нолан тоже гений, если что
А, так это был особо гениальный вброс? В следующий раз сразу на более гениальных гениев набрасывай, чего уж мелочиться
Тем более что фильм это и показывает именно как предсказание
Вовсе нет.
А что делать людям с ОКР и депрессией
Возможно, они сами не захотят учить инопланетянский язык (это ж не обязаловка) или окажутся к нему неспособны именно из-за личных особенностей: обычные "человеческие" языки тоже не всем даются, у кого-то склонность есть, у кого-то нет, и хоть ты тресни; можно упорством прокачать базу, но как носитель человек так и не заговорит = в данном случае не сможет так же объединять в восприятии прошлое-настоящее-будущее.
Скрытый текст
Ещё аналогия в защиту языка гептаподов: вот делятся же люди на технарей и гуманитариев, "жаворонков" и "сов" и тэ дэ - так и язык гептаподов могут осваивать не все, а только те, кому концепция заходит. Из них и получатся будущие спасители гептаподов и всё тайное мировое правительство.
То есть, когда гептаподский язык освоен совершенно, сознание перестает быть линейным и носитель языка (человек или гептапод) воспринимает свою жизнь одновременно полностью.
Хуйня какая)